Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Простите блондинку. А до скольки градусов двигатель прогревать? На старых машинах ехала тогда, когда стрелка до 0 дойдет, Калину жалею и еду при 45 градусах. Или можно меньше? Или больше? Коробка в 45 уже хорошо прогрета.
Простите блондинку. А до скольки градусов двигатель прогревать? На старых машинах ехала тогда, когда стрелка до 0 дойдет, Калину жалею и еду при 45 градусах. Или можно меньше? Или больше? Коробка в 45 уже хорошо прогрета.
Есть 2 мнения. Мое и неправильное :-). А если серьезно - 1 прогревать пока не стронется стрелка на указателе температуры ОЖ. У меня это происходит при температуре 43 градуса. (я так и делаю) 2. Трогаться когда обороты упадут ниже 1000. У меня это происходит примерно на 37 градусах
Ну вот у нас морозы пошли на спад.. В частности, сегодня -17, двигатель после запуска не заглох, что я и ожидал. Мое личное мнение - недоработка в прошивке, слишком резко сбрасываются обороты. Получается, неисправность "ушла" до следующей зимы.. Обидно! Врят ли решением этой проблемы вазовцы будут заниматься летом! А значит владельцам е-газнутых машинок придется встречать новые морозы со старыми проблемами...
ПС: блондинку прощаем =) я грею до 50 градусов по приборке, это пока она обкатывается. После ТО1 греть не буду вообще, только бензин в трубу и ничего больше.
Первая часть - про просушку - верная, Применение второй приведет к низкому давлению топлива в рампе. Форсунки начнут не распылять топливо (как им и положено), а брызгать струйками (в лучшем случае). В итоге свечи снова зальет, если бензонасос не сгорит от вкл/выкл.
в мануале дается совет с полным выжимом газа, может не надо так все усложнять?
Rastr,видишь ли, иногда, не у всех, не всегда, встречаются следующие проблемы - 100%-му открытию ДУ мешает коврик; тросик газа бывает не отрегулирован; подглючивает ДПДЗ; на хорошем морозе бывает, что подклинивают и "сопливят" форсунки. Это делает невозможным включение штатного режима продувки. Снятие предохранителя бензонасоса вполне заменяет штатный способ при сомнениях в его работоспособности.
Ну вот у нас морозы пошли на спад.. В частности, сегодня -17, двигатель после запуска не заглох, что я и ожидал. Мое личное мнение - недоработка в прошивке, слишком резко сбрасываются обороты. Получается, неисправность "ушла" до следующей зимы.. Обидно! Врят ли решением этой проблемы вазовцы будут заниматься летом! А значит владельцам е-газнутых машинок придется встречать новые морозы со старыми проблемами...
Вчера было -20 - не заглохла. Сегодня -24, я уже на телефон начал снимать процесс пуска, опять не заглохла.
Сообщение от serozzza
На каком то иноматерном форуме видел рецепт: вынимаешь предохранитель бензонасоса (под крышкой у рычага КПП, средний) сбрасываешь давление в рампе, сушишь свечи, продуваешь целиндры, вворачиваешь свечи. Акумулятор должен быть бодрый. Начинаешь крутить двигатель, и осторожно коротишь предохранителем клемы как бы по чуть чуть включая бензонасос. Как только появляются вспышки - ставишь предохранитель полностью. Осталось только кому нибудь самому испытать способ, я пробавал, но как описывалось выше "дело было не в бабине". Теоретически должно сработать, как думаете?
Теоретический ,возможно , но и возможно и то что действительно как сказал АГ2 ,уменьшиться давление ,но все же там оно будет (и бенз чуток будет) форсунка все таки откроеться так как эбу дас команду ,и струя не распыленная польеться .да возможно и такое ... а если честно хочу по эксперементировать ,вчера только спросил у PulsaR какой предохранитель на бензанасос идет , (хотел пробывать с отключением ,)
сегодня машину поставил на автозапуск каждые 3 часа , и нормально все утром сама заводиться даже минералка ей не мешает в коробке (видать не успевает сильно загустеть в коробке оно )
Вчера было -20 - не заглохла. Сегодня -24, я уже на телефон начал снимать процесс пуска, опять не заглохла.
А у нас -25 и заглохла первый раз как положено =)
Мне тут на ушко нашептали ребята с ВИСа, что какуюто проблему всеже завод нашел в егаовых машинах, пока ждем официальных новостей.