Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2011, 21:00   #521
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Norushka находится на правильном путиNorushka находится на правильном пути
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

Простите блондинку. А до скольки градусов двигатель прогревать? На старых машинах ехала тогда, когда стрелка до 0 дойдет, Калину жалею и еду при 45 градусах. Или можно меньше? Или больше? Коробка в 45 уже хорошо прогрета.
Старый 23.02.2011, 21:06   #522
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 8кл
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2553 Evg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Norushka Посмотреть сообщение
Простите блондинку. А до скольки градусов двигатель прогревать? На старых машинах ехала тогда, когда стрелка до 0 дойдет, Калину жалею и еду при 45 градусах. Или можно меньше? Или больше? Коробка в 45 уже хорошо прогрета.
Есть 2 мнения. Мое и неправильное :-). А если серьезно - 1 прогревать пока не стронется стрелка на указателе температуры ОЖ. У меня это происходит при температуре 43 градуса. (я так и делаю) 2. Трогаться когда обороты упадут ниже 1000. У меня это происходит примерно на 37 градусах
Evg69 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2011, 23:04   #523
Новичок

Автомобиль: был 1117 1.4 л
Вес репутации: 19 aelf не успел проявить себя
Отправить сообщение для aelf с помощью ICQ
Icon9 Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

Ну вот у нас морозы пошли на спад.. В частности, сегодня -17, двигатель после запуска не заглох, что я и ожидал. Мое личное мнение - недоработка в прошивке, слишком резко сбрасываются обороты. Получается, неисправность "ушла" до следующей зимы.. Обидно! Врят ли решением этой проблемы вазовцы будут заниматься летом! А значит владельцам е-газнутых машинок придется встречать новые морозы со старыми проблемами...
ПС: блондинку прощаем =) я грею до 50 градусов по приборке, это пока она обкатывается. После ТО1 греть не буду вообще, только бензин в трубу и ничего больше.
aelf вне форума   Вверх
Старый 23.02.2011, 23:17   #524
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Первая часть - про просушку - верная, Применение второй приведет к низкому давлению топлива в рампе. Форсунки начнут не распылять топливо (как им и положено), а брызгать струйками (в лучшем случае). В итоге свечи снова зальет, если бензонасос не сгорит от вкл/выкл.
в мануале дается совет с полным выжимом газа, может не надо так все усложнять?
Старый 23.02.2011, 23:18   #525
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ККМ Посмотреть сообщение
если машина с климатом, может скрипеть эл.привод (редуктор)заслонки печки.
на крайних положениях можно проверить )
Старый 24.02.2011, 00:18   #526
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Rastr,видишь ли, иногда, не у всех, не всегда, встречаются следующие проблемы - 100%-му открытию ДУ мешает коврик; тросик газа бывает не отрегулирован; подглючивает ДПДЗ; на хорошем морозе бывает, что подклинивают и "сопливят" форсунки. Это делает невозможным включение штатного режима продувки. Снятие предохранителя бензонасоса вполне заменяет штатный способ при сомнениях в его работоспособности.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2011, 08:10   #527
Интересующийся

Автомобиль: 11174-33-036
Вес репутации: 15 demos.vlz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от aelf Посмотреть сообщение
Ну вот у нас морозы пошли на спад.. В частности, сегодня -17, двигатель после запуска не заглох, что я и ожидал. Мое личное мнение - недоработка в прошивке, слишком резко сбрасываются обороты. Получается, неисправность "ушла" до следующей зимы.. Обидно! Врят ли решением этой проблемы вазовцы будут заниматься летом! А значит владельцам е-газнутых машинок придется встречать новые морозы со старыми проблемами...
Вчера было -20 - не заглохла. Сегодня -24, я уже на телефон начал снимать процесс пуска, опять не заглохла.
demos.vlz вне форума   Вверх
Старый 24.02.2011, 08:45   #528
Втянувшийся

Вес репутации: 15 KOT116 не успел проявить себя
Отправить сообщение для KOT116 с помощью ICQ

Сообщение от serozzza
На каком то иноматерном форуме видел рецепт: вынимаешь предохранитель бензонасоса (под крышкой у рычага КПП, средний) сбрасываешь давление в рампе, сушишь свечи, продуваешь целиндры, вворачиваешь свечи. Акумулятор должен быть бодрый. Начинаешь крутить двигатель, и осторожно коротишь предохранителем клемы как бы по чуть чуть включая бензонасос. Как только появляются вспышки - ставишь предохранитель полностью. Осталось только кому нибудь самому испытать способ, я пробавал, но как описывалось выше "дело было не в бабине". Теоретически должно сработать, как думаете?

Теоретический ,возможно , но и возможно и то что действительно как сказал АГ2 ,уменьшиться давление ,но все же там оно будет (и бенз чуток будет) форсунка все таки откроеться так как эбу дас команду ,и струя не распыленная польеться .да возможно и такое ... а если честно хочу по эксперементировать ,вчера только спросил у PulsaR какой предохранитель на бензанасос идет , (хотел пробывать с отключением ,)
Старый 24.02.2011, 08:48   #529
Втянувшийся

Вес репутации: 15 KOT116 не успел проявить себя
Отправить сообщение для KOT116 с помощью ICQ

сегодня машину поставил на автозапуск каждые 3 часа , и нормально все утром сама заводиться даже минералка ей не мешает в коробке (видать не успевает сильно загустеть в коробке оно )
Старый 24.02.2011, 08:57   #530
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от demos.vlz Посмотреть сообщение
Вчера было -20 - не заглохла. Сегодня -24, я уже на телефон начал снимать процесс пуска, опять не заглохла.
А у нас -25 и заглохла первый раз как положено =)
Мне тут на ушко нашептали ребята с ВИСа, что какуюто проблему всеже завод нашел в егаовых машинах, пока ждем официальных новостей.
GloooM вне форума   Вверх
Закрытая тема