Скока на форуе тем про шумоизоляцию - минимум 3. Нельзя ли их в одну объединить?
Пару лет назад у меня была пятерка. Пятерка была очень старая. Рубахи дверей у неё были переварены. Когда я поставил туда динамики 16.5 запитанные от усилка. Проклеил двери одним слоем изолона, двери стали закрываться с глухим звуком, и колонки заиграли.
Вот я думаю, нужен ли мне этот битопласт, может обойтись изолоном, дешево и сердито.
Друзья Калиноводы столкнулся с тем ,что мне не снять потолок. на 1117 Хотел зашумить крышу...Он просто приклеен на стекольный герметик..машина свежая ..пытались срезать герметик но потолок ломается ...кто нибудь сталкивался с такой аказией..кажется банально замена на новый потолок..Сколько стоит потолок..? Нет слов
Мне "дядя Вася" делал шумку дверей. Оказался разговорчивым. Сказал, что одному на седане делали полную шумку, в том числе и крышу. Он проклял все. Она приделана то ли в 5 то ли в 7-ми местах. Они срезали ее. Замучились все. Больше он зарекся делать эту операцию. Так что, Ваш случай - рядовой. Все Калины так сделаны.
И еще. У меня хэтч. Двери, как писал выше, проклеены. А вот багажник, 5-я дверь и прочее - нет. На чем в задней части сконцентрировать наибольшее внимание? Какой материал использовать? Двери мне клеили битумной изоляцией. Основание - фольга. Помню, написано было NP (вот тут http://www.saravtozvuk.com/index.php?page=25 написано, как 12-ку им изолировали). Можно ли его использовать и для проклейки пола в багажнике, арок колес?.. Или для этих целей лучше выбрать что-то иное? NP понравился простотой работы с ним. Спецоборудованием не располагаю, так что, желательно, предложите то, с чем не очень геморройно иметь дело.
Спасибо!
мужики и ребята, не подскажите сколько квадратных метров надо вибро материала на передние двери, если ложить на внутрь и снаружи?
или в листах. тока говорите размеры листов. обычно они по 0,6х0,5
__________________ У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
А что деать если нет у людей шумки, только стараться что-то придумать самому ))))