Сливал все из бака и заливал другой бенз? Или ездил пока не заглохнет?
В противном случае смесь.
Ездить 1-2 мясяца на 95 и спалить 100-150литров это смесь!1.6 это практически 83 мотор и ему 95 не намного лучше 92.если брать современные моторы тут спорить трудно . знакомая на Фиате перешла на 95 и не нарадуеться машина поехала и расход упал заметно.Так что тут не все так просто залил 95 и расход упал, тут у кого как.
TOSJ, ну во-1 стоковая прошивка оптимизирована под 95, даже у 8v. Лично у меня на 92 бывает детонация, редко, но бывает. Может конечно я мало ездил на 92 и эбу не успевал обучиться, но тем не менее на 95 детонации небыло никогда. Поэтому его и лью, а едет 8v фактически одинаково что на 92 что на 95. в городе разницы не будет, разве что по расходу,а на трассе наверняка будет но не критичная.
На бумаге всё правильно,но у нас страна немножко специфичная,нет никакой гарантии,что не попадёшь на палёный бензин,в европе совсем другие стандарты(в Германии мясник повесился из за не качественного мяса в его магазине,а у нас тебя ещё и обзовут ...)
если 95 у вас дерьмо, то с чего 92му то нормальным быть? такоеже дерьмо, только с ещё более низким ОЧ. это во 1, а во 2 производители бензина тоже не дураки, и я более чем уверен что лучшее сырьё идёт на 95, потомучто на нём ездят крутые иномарки, и уже давно никто не хочет разборок с их владельцами.
а 92 льют в машины попроще, да и сам бензин попроще и подешевле, можно сэкономить на сырье, не задумывались?
На заправке где я заправляюсь 95 класс 4, 92 класс 3. Всё ясно как божий день 4 класс строго регламентирует содержания серы и ароматики, в нём его меньше, чем в 3 классе, а стало быть и мотор проходит дольше, и кат в том числе.
С осени заправляюсь 95 евро класс 4 по чеку, свечи выкручивал-как новые, Mr Eugene свои свечи тоже показывал. Так чтож за невезение то у вас там? Натравите роспотребнадзор на них )))
На бумаге всё правильно,но у нас страна немножко специфичная,нет никакой гарантии,что не попадёшь на палёный бензин,в европе совсем другие стандарты(в Германии мясник повесился из за не качественного мяса в его магазине,а у нас тебя ещё и обзовут ...)
100% и +!
Я сам работаю в производственной фирме и знаю как что делается из чего изготавливается.
И так в каждой отрасли!
Не выгодно собственникам выпускать качественное - это ОЧЕНЬ дорого и прибыли не будет совсем. Только убытки.
По этой причине падают самолеты, погибают на работе люди, разваливаются или горят дома - дорого все это предотвращать! А вдруг меня пронесет или бог поможет?
И проносит... А если кто то что докажет - не беда, одному заплатим, а остальные по-барабану - прибыль все равно превышает штрафы и выплаты.
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)