В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
Напишите кто-нибудь какой инструмент понадобится? Какие отвертки? обычные плоские/крестовые или звездочки? а то я как не собирусь что-нибудь открутить, все отверткой своей не могу подлезть ))
Где то читал, что стекла на герметик клеят, это только на 14тых? на калине не надо?
Искал по форуму так и не нашел, у кого нить была такая проблема, корректор фары гудит как электрическая будка, и нифига не работает, в чем может быть проблема?
столкнулся с такой же проблемой, жужжит постоянно а ничего не происходит.
я так понимаю неисправность в самом механизме, скорее всего провернуло шестерёнку на валу.
чем отличаются Киржач и Бош? ну кроме стекло/пластик разумеется.
чем же всё-таки Киржач так хороши, что стоят на 1500 дороже Боша?
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
Хочу сказать для того чтоб снять фару необязательно снимать бампер целиком.
ДА НУ НАФИГ!!!
Сегодня из под Камаза прилетел мне в фару кирпичЪ,пластик выдержал,малость потрескался-НО достал до отражателей,оторвалось нахрен всё,а патрон поворота валялся внутри крыла.
Чтобы снять фару,надо снять бампер,снять усилитель пластиковый и только потом получаешь доступ к 2м нижним болтам фары-ИНАЧЕ никак