Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 10:08   #521
Втянувшийся

Автомобиль: 11193 1,6-8
Вес репутации: 15 Санчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скоро
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 3

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Санчес80, ничего страшного, ИМХО.
Спасибо, успокоили. У меня в запасе ещё одна газелевская пробка с пластиковой начинкой, брал в "Контур-Лада" 2 штуки по 90 руб, на вид очень аккуратно сделана, пойду её тоже протестирую и настрою.
Санчес80 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 11:08   #522
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Санчес80, начало шипения.
разве? насколько я понимаю, давление в СОД растёт не так резко, как при нагнетании тем же компрессором.. или я не прав? да и срабатывание клапана на столь поздних цифрах я бы отнёс к тому, что он ещё не приработался.. к тому же он должен постепенно спускать.. не факт, что клапан не открылся раньше, просто издавать громкие звуки он стал именно при высоких цифрах.. до этого он, возможно, спускать стал на 1.1атм..
да и 0.7-0.9атм я бы тоже ставить не стал.. всё-таки, имхо, иногда надо слушать рекомендации разработчиков..
Старый 02.04.2012, 11:47   #523
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Санчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
разве? насколько я понимаю, давление в СОД растёт не так резко, как при нагнетании тем же компрессором.. или я не прав? да и срабатывание клапана на столь поздних цифрах я бы отнёс к тому, что он ещё не приработался.. к тому же он должен постепенно спускать.. не факт, что клапан не открылся раньше, просто издавать громкие звуки он стал именно при высоких цифрах.. до этого он, возможно, спускать стал на 1.1атм..
да и 0.7-0.9атм я бы тоже ставить не стал.. всё-таки, имхо, иногда надо слушать рекомендации разработчиков..
Ну насчёт того что клапан не приработался, не соглашусь. Пробка с трезубцем в эксплуатации 2 года, а газелевская месяц.
Старый 02.04.2012, 12:07   #524
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Санчес80 Посмотреть сообщение
Ну насчёт того что клапан не приработался, не соглашусь. Пробка с трезубцем в эксплуатации 2 года, а газелевская месяц.
это один из вариантов.. я испытывал новые пробки - хлопок при первом пуске был у одной пробки (сейчас я, кстати, её и поставил) при больших (1.4) цифрах.. в последующих испытаниях хлопка не было.. шипение было на 1.3, стрелка замирала, потом начала опускаться и останавливалась на 1.1атм..
Старый 02.04.2012, 18:15   #525
Втянувшийся

Вот что я заметил, при вывернутом нипеле давление показывает больше где-то на 0,3-0,4 атм. Понял свою ошибку, пришлось переделывать. Кстати, когда отрезанную пружину переворачиваешь, давление разное.
Старый 09.04.2012, 10:31   #526
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 111940=>11196-48-036
Изображений: 4
Вес репутации: 17 kapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном пути

помнится ставил на девятку крышку РБ от аудюхи, и вообще забыл про нее, так и продал, вот думаю на калину мож тоже потратиться на такую, или там везде разные давления?
Старый 09.04.2012, 10:50   #527
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
или там везде разные давления?
Да вроде нет, давление зависит от применяемой жидкости а не от системы охлаждения.
Старый 09.04.2012, 10:55   #528
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 111940=>11196-48-036
Изображений: 4
Вес репутации: 17 kapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном пути

пробка у меня стояла тодв толи от ауди 100 толи от 80 бочки, интересно какие иномарошные подходят щас на ваз?
Старый 09.04.2012, 11:00   #529
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

kapysta, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49178

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 13:36   #530
Втянувшийся

А должны раздуваться патрубки радиатора при температуре 103 град., то есть при включении радиатора? Пробку настроил на 1,2 атм., но при включении вентилятора патрубки невозможно сжать ладонью.
Закрытая тема