Спасибо, успокоили. У меня в запасе ещё одна газелевская пробка с пластиковой начинкой, брал в "Контур-Лада" 2 штуки по 90 руб, на вид очень аккуратно сделана, пойду её тоже протестирую и настрою.
разве? насколько я понимаю, давление в СОД растёт не так резко, как при нагнетании тем же компрессором.. или я не прав? да и срабатывание клапана на столь поздних цифрах я бы отнёс к тому, что он ещё не приработался.. к тому же он должен постепенно спускать.. не факт, что клапан не открылся раньше, просто издавать громкие звуки он стал именно при высоких цифрах.. до этого он, возможно, спускать стал на 1.1атм..
да и 0.7-0.9атм я бы тоже ставить не стал.. всё-таки, имхо, иногда надо слушать рекомендации разработчиков..
разве? насколько я понимаю, давление в СОД растёт не так резко, как при нагнетании тем же компрессором.. или я не прав? да и срабатывание клапана на столь поздних цифрах я бы отнёс к тому, что он ещё не приработался.. к тому же он должен постепенно спускать.. не факт, что клапан не открылся раньше, просто издавать громкие звуки он стал именно при высоких цифрах.. до этого он, возможно, спускать стал на 1.1атм..
да и 0.7-0.9атм я бы тоже ставить не стал.. всё-таки, имхо, иногда надо слушать рекомендации разработчиков..
Ну насчёт того что клапан не приработался, не соглашусь. Пробка с трезубцем в эксплуатации 2 года, а газелевская месяц.
Ну насчёт того что клапан не приработался, не соглашусь. Пробка с трезубцем в эксплуатации 2 года, а газелевская месяц.
это один из вариантов.. я испытывал новые пробки - хлопок при первом пуске был у одной пробки (сейчас я, кстати, её и поставил) при больших (1.4) цифрах.. в последующих испытаниях хлопка не было.. шипение было на 1.3, стрелка замирала, потом начала опускаться и останавливалась на 1.1атм..
А должны раздуваться патрубки радиатора при температуре 103 град., то есть при включении радиатора? Пробку настроил на 1,2 атм., но при включении вентилятора патрубки невозможно сжать ладонью.