altmax,Расход не изменился...но поперла!Ну не верю я в это...смесь,горение,КПД никто же не отменял.Ну нельзя сделать так чтобы жрала столько же,но ездила приемистее...НЕ ВЕРЮ!
Chigarev-syn, да опять одно и то же перемывать.. ну скажи, почему все такие дураки, кроме вас? ну почему все считают, что надо опережать УОЗ, а вы - нет? ведь это такая ниша, о которой знают не все (я про вариатор и прошивки).. мало кому выгодно её ПиаРить, однако ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ источники говорят об опережении зажигания..
честно говоря, мне уже становится наплевать.. и не потому, что я себе всё доказал.. 2 недели назад я даже не задумывался, почему автоДВС четырёхтактные.. а сейчас уже много что пришлось познать.. а всё из-за вас.. даже не знаю: благодарить вас или злиться.. но понял одно: вы - умные, а остальные - дураки.. буду теперь бесприкословно вас слушать и вкушать плоды ваших идей..
да ещё этот бред про 2мс..
аминь.
Добавлено через 37 минут
и как же я забыл-то самое главное.. altmax, спасибо, дружище, напомнил..
до прошивки расход газа составлял от 11,4л/100.. сейчас расход выше 11 не поднимается.. средний же стал 10,4-10,8.. ну что я могу сказать?.. это самоубеждение? или обман? что это?
а я вам скажу - это голые цифры.. статистика.. хотите вы этого или нет.. а расход действительно упал..
Ну почему же? Исключительно за счёт более раннего угла зажигания двигатель работает более эффективно. А на моей прошивке можно добиться детонации даже при работе на газе, правда надо специально постараться её вызвать. Кроме того, расход топлива может быть выше, а мощность ниже из-за соблюдения экологических норм. У меня сейчас перешита с Евро-3 на Евро-2. Можно добиться ещё лучших показателей с точки зрения мощности и экономичности, если удалить катализатор и прошить соответствующим образом ЭБУ.
до прошивки расход газа составлял от 11,4л/100.. сейчас расход выше 11 не поднимается
Это жесть какая-то.Может какой цилиндр не работает?Или свечки нету?(это типа шутка).У меня без прошивок,без вариатора,цикл смешанный город-трасса .Замерил за 2 дня.На ГАЗЕ.Хотите верьте,хотите нет.