Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
продолжение эпопеи
поехал сегодня на сто
смена уже другая, инженер тот же. меня уже узнал. Я говорю: проблема не ушла...инж направил к диагностам. парнишка молодой раскладывал пасьянс на буке... я его перебил говорю ребята посмотрите мою машину описал симптомы... парниша ответил что мол только вот не надо мне говорить что вы поменяли бензин и проблема не ушла ... я ответил что так и сделал...и проблема действительно не ушла. началась "диагностика" подключили манометр...к рампе всё нормально оказывается и давление в норме ... я подумал кхм... починилась... дальше подцепили сканер с дст-10н началась лапша доширак на ушах...
говорит: у вас катализатор уже в плохом состоянии, скоро к 20т совсем машина ехать перестанет нужно будет вышибать... говорю диагностируйте датчик детонации может он в жестком коматозе... диагност открыл на тестере график датчика детонации погазовал сказал всё в поряде...и выдал в заключении что мол в городе уже 2-3 месяца как бензоил полное г...и ещё мол движку надо раскручивать до 5000 чтобы вся гарь вылетала ... я правда та и не понял откуда она должна вылететь на 5000 оборотов...ну и сказал типа у вас всё в порядке чё вы к нам приехали то.
Видать я приехал чтобы перебить его игру в пасьянс.
всё я туда больше ни ногой ...наелся доширака досыта...мужики на работе посоветовали скататься к настоящему диагносту в ТЛТ и продиагностировать её вдоль и поперек вплоть до лампочек в приборке...
Парни, помогите советом. Пару дней назад сделали то1. Теперь на холодную стучит в двигателе. Похоже что клапана. После прогрева более 90 гр. стук почти исчезает, но не полностью. Я так понимаю, "выбираются" зазоры.
Вопрос №1: стук клапанов на холодную - это нормально?
№2: стук клапанов - это удар тарелки клапана об седло или удар кулачка распреда об шайбу?
Беспокоит блин. Не хватало еще на ремонт попасть.
Это регулировал клапана , до этого на классике делал . Там легче. Тут приспособа нужна которая утапливает толкатель и молоточек чтобы подкладывать. Шайбы надыбал, поменял штуки 4 .У меня некоторые зазоры были меньше допустимого.
Самое сложное было вытаскивать, шайбу нужно ее подковырнуть шилом.
Две отвертки отжимать, напильник шириной примерно в 3надфиля - в качестве фиксатора и тонкий пинцет вынимать шайбы.При небольшой тренировке не хуже приспособы.Главное заранее пазом к себе повернуть стакан.
Сегодня отрегулировал клапана. Все выпускные были поджаты, впускные в допуске.
Регулировал без приспособы, отвертками, все ок, только удерживать клапан в поджатом состоянии неудобно, не с первого раза получается. Искал приспособу для регулировки, оказывается великий дефицит. Поставил 4 новых шайбы под выпускные, повезло в магазине оказался мой размер, единственное что непонравилось, так это сомнительное качество шайб...одна шайба по диаметру оказалась по диаметру больше на 0,2мм, и ни как не вставала в толкатель, ездил за другой шайбой
Результат:
впускные 0,19 0,16 0,16 0,18
выпускные 0,32 0,35 0,35 0,34
Кто что может сказать про магазинские шайбы? стоит ли через несколько тыс. вскрыть и проверить зазоры?
gmaxa, На Форуме встречались сообщения про "кривые" шайбы. А так - хз, мне такие не попадались (можно, наверное, косвенно судить по качеству надписи на шайбе. У подлинных - шрифт четкий, красивый. От ино, например, от 3-х Volvo (они подходят) - надпись вообще гравированная, рельефная).