Шуня желаю тебе получения нового профессионального опыта, иметь такой же пытливый ум, обаятельную улыбку. И все это без давления и полного взаимопонимания с начальством! Я (мы) действительно сожалеем, что ВАЗ потерял прекрасного Специалиста с большой буквы, не перестающего быть человеком во всех ситуациях. Я надеюсь, что советский ВАЗ-сервис будет для тебя пройденным этапом!
ну, а что неправильно то??? Я сегодня видел твою (утром, бегунок подписывал), новый слесарь вопросы мне задавал... вентилятор не работал (на ХХ молотила минут 15)... насколько видел - тебе ремень гены подтягивали...
Хм. Ну как-то неправильно, когда машина прогревается до 92, затем температура так и держится 92, как бы я ни охлаждал движок - скажем на трассе, в движении.
И вентилятор включается гораздо чаще, поскольку ниже 92 температура не хочет опускаться.
Или я разъелся на 8-клапанном движке, который был стабильно на 87?
Если для Приоровских движков повышенная до 92 температура это нормально, и постоянно молотящий в пробке вентилятор тоже норма, то я успокоюсь, хотя и загрущу
Anyway - Сашка сделал для престижа Калины (как марки) гораздо больше, чем весь Автоваз.
Огромное тебе спасибо!
трудно описать на форуме, проще показать на машине. Но на 8-ми клапанном движке на крышке клапанной есть 4-ре симметричных места где при установке даже новой прокладки надо помазать герметиком. К сожалению чистота сопряжения деталей оставляет желать лучшего и поэтому заменой одной только прокладки течи не убрать.
Так же надо сажать на герметик уплотнительное кольцо крышки в которой находиться датчик фаз.
Ну вот где то так.