Не надо забывать, корпус Калиновский короче других, а это перераспределение ходов в подвеске, что не есть гут. Может всетаки обратим внимание на безопасность авто на дорогах общего пользования!
Здравствуйте, поставил 10-е стойки:
-передние опоры "Эволекс"
-задние опоры "Ассоми"
-патроны KYB
-корпуса переднии "Демфи"
-пружины "фобос ЛЮКС".
Поведение Авто на дороге приятно удивило, устойчивость торможение отличное, но вот как здесь выше описано чувствительность калейности не пропало к сожалению.
Ежли есть вопросы по сборке и установке спрашивайте буду помогать.
Почитал об установке подвески на Калину от 10 и 08, Возникает вопрос, есть ли принципиальная разница и как считаете что предпочтительней 08 или 10. Если можно ваше мнение аргументированно.
считаю, что калиновская лучче обсуждаемых, тк современннее. Вопрос только чьи брать комплектующие на замену стоковых...
Да собственно вопрос только в картриджах на 08 или 10 можно взять кони, каябу, бильштайн, которые по моему мнению вне конкуренции. Если бы на калиновскую подвеску эти бренды выпускались, то вопрос бы для меня просто не стоял.
У меня стоит 10 подвеска , опоры эволекс под 10 стойки но с калиновским верхом что позволило сохранить кастер. Аргументом стало то что масса калины примерно сопоставима с массой 10-ки. но 10-стойка длиннее калиновской и восьмой и это тоже не очень хорошо т.к. иногда срабатывает в отбойник.
Всем привет!!! Прочитал всю тему и так непонят что лучше ставить??? хотя я купил уже опорники 10ые. Я лично ездию примерно 100-130 км/ч что Вы мне посоветуете купить вставки ( масло;газ-мас) и какой фирмы лучше?
Что за стаканы такие модные? колько стоят где купить?
nio58, Какие у тебя опоры стоят? поставил эволекс со смещением и низкий=кони спорт, верхняя чашка пружины при входе в опорник почти чиркает при повороте стойки по кругу. на кочках из-за деформации чашки достает и гремит как исправить?