в выхи менял помпу - естественно в системе образовалась воздушная пробка, вчера купил литрушку антифриза felix carbox g12, долил в бачок повыше максимума, прогрел двигатель до 100 град.С (по приборке) и поехал выгонять воздушную пробку на соседнюю улицу.
на ней есть чудо участок у очень большим уклоном (по которому зимой,когда он покрыт льдом, можно заехать только на шиповке), встал на нем, минуту-другую покрутил двигатель на оборотах 3-4 тыс. пока из печки не повалил жар.
и все - воздушной пробки нет.
а снимать патрубки подогрева ДУ, которые у меня есть на авто, я не стал так как они с завода стоят на пружинных хомутах, которые снимать/ставить без спец. клещей еще то удовольствие...
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Всем здрасти! Снял головку чтоб поменять прокладку, а том вот такая корозия. Она вроде канал охлаждения ни с чем не соединяет но все же. Как вы думаете что далать и кто виноват? " Извечный русский вопрос." Залит был антифриз кулстрим, зеленый. Может наварить и шлифануть или просто каким нибудь герметиком мазануть?Или надо новую голову покупать?
Последний раз редактировалось Driverbull; 23.11.2012 в 10:26..
Добрый день! Калина 1.6 16 клап. Вопрос такой:машина нормально уровень антифриза мах прогревается,(установлен Штат 1118 "Калина" X-5 M температура тропика 105(заводская настройка), так что отслеживаю температуру постоянно, рабочая почти всегда 98, но вот в чем проблема вентилятор отопителя включается при 102-103 градусов и почти не когда не отключается, Температура падает с 103 до 99-98 и все ниже не идет.Почему так может быть надоело ездить как пылесос.И еще заметил что патрубок №2 от термостата холодный(не знаю какой должен быть, два остальных горячие)И еще заметил что если на рабочем двигатели температура 102-103 и гудит пропеллер,если сразу выключить двигатель и включить в течении минуты то БК покажет 99 градусов и вентилятор заткнулся,что это может быть, или я просто придираюсь?Заранее спасибо за ответ.
Цитата:
Сообщение от flanker
KapOch, Меня больше смущает что у тебя практически не выключается вентилятор, и шланг №2 холодный а это и есть признаки неработающего термостата.
А они должны все три быть холодными? может просто не полностью открывается?завтра вскрою, посмотрю.Как сказал бывший владелец это уже как минимум с лета происходит.