ABC_lights,
Всегда при мне меняли. Я такой. Не могу так просто спустить потраченное время по форумам на последнем этапе). Чемпион был из бочки. Я не видел как его наливали в расходную емкость, но у них же сразу купил литруху на доливку в канистре изготовителя соответственно. Не думаю что здесь подстава. Допуски у этого Чемпион никакущие, но масло блин не дешовое было для мая 2014. Почти 300 р за литр. И сьело его меньше всего, 500 мл за 9600, но трассы было из них 5500...
И да, остатки из 4 литровых канистр мне всегда отдавали, ими и доливал (фактически это было только с шелл ультра, мобил пока не доливал. Общий пробег 24500, за этот пробег масло менял 3 раза). Мобил 1 сменю на 250-300 м-ч, наверно, пока только 150 за 5500 км.
Добавлено через 24 минуты
Обкаточное, кстати, за 1900 км слилось почти как слеза, чуточку потемневшее было. Из 1900 1500 была трасса.
Последний раз редактировалось Хмыр.; 26.07.2015 в 11:26..
Допуски у этого Чемпион никакущие, но масло блин не дешовое
конечно никакущие особенно для вашего турбомотора это ооочень существенно
нет ни какой гарантии что если вы купите супер крутой шелл то ваш мотор будет дольше ходить
лукойла супер или люкс вполне хватает
конечно никакущие особенно для вашего турбомотора это ооочень существенно
нет ни какой гарантии что если вы купите супер крутой шелл то ваш мотор будет дольше ходить
лукойла супер или люкс вполне хватает
Понос-опофеоз...
Будем спорить что два масла, подходящие для одного двигателя, хорошее и похуже совершенно одинаково оказывают влияние на его состояние?
И вы в курсе, что движок таки супер-пупер? В нем облегченка.
Есть чемпион, а есть чемпиойл, к слову, разные бренды. Чемпиойл вероятно разливают на бывшем заводе pemco "славная" фирма sct, чемпион - это собственный бренд бельгийского wolf. В любом случае, что то, что это - так себе, середнечки, чемпиойл изначально ширпотребный бренд, у вульфа есть и достаточно крутые масла, но на сервисах вы их не встретите.
Ваши рассуждения лично я под сомнение ставить не буду. Все это так. Да и не в этой теме про это.
Я докатаю это супер масло (реально, не шучу), которое я купил за сумасшедшие 1900 р (масло оригинал), сделаю выводы, попробую другое (но хорошее, лук сн), отезжу на нем, сделаю выводы и т.д.
Не понимаю только чего вы от меня хотите? Чтобы я юзал заведомо слабое/дешовое масло и внес в мое уравнение еще одну переменную?
Если будет жрать супер масло так же как и среднее, я выберу среднее, но потом. Заведомо дешовку лить и стенать потом??? Не по мне.
Добавлено через 7 минут
Да и облегченка работает в горячих условиях, поршни дополнительно охлаждаются маслянными форсунками. Колечки, что компрессионные, что маслосьемные тонюсенькие. Засрать каналы дешовкой легко. Я не собираюсь ездить на хорошем масле более 350 м-ч. Лук сн помучаю 250 полюбому. Дешевое масло 0 м-ч. Пусть таксисты его юзают.
Стук может и нет а масложорство вот влегкую, достаточно тройки рекомендованных автовазом интервалов на плохом масле в плохих условиях. Кривой цилиндр на могуловской поршневой посмешил, если-бы все так просто было-бы то народ не парился с причинами стуков, это диагностируется довольно легко и технически маловероятно, даже на производстве блоков под 12 и 124 о таком не слышали а уж при переходе на новую технологию обработки и подавно...
это диагностируется довольно легко и технически маловероятно
диагностируется нутромером, технически встречается когда коробку тянут хорошо
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
на плохом масле в плохих условиях
какое масло вы считаете плохим подделку и камазовское тогда вероятно куча отложений залегшие колечки, забитые каналы коленвала и проворот шатунных вкладышей
и что значит плохие условия, перегруз, прицепы, климатические условия, предельные обороты, перегрев?
Правый, Еще раз - коробка, блок - еще с времен 1.5 16v с минимальными изменениями, массового выхода из строя крайнего цилиндра на 194 и 126 не отмечено = сказки от любителей рассуждать на тему. Возможно на больших пробегах (за 150) эта закономерность как-то и вылезет, но не у тех кто жалуется на стуки и масложор с новья. Плохие условия - многим достаточно простого 10w40 + средняя 15 км/ч и 15 тыс. интервала *3-4 раза + бензин класса 3 и не выше + зимние запуски, здраствуй литр на 1000, распространенная ситуация. И не равняй свою старую поршневую которая на те самые камазовские масла + колхозников-экономистов рассчитана и только поэтому позволяла такое отношение хотя и у тех встречались жрущие моторы с небольшими пробегами т.к. пределов людской скупости и глупости не существует.