В коробке кстати поменял заводское на шелл синтетику...и что то особой разницы в -25 не заметил по сравнению с заводским)норм масло льет значится завод
С завода в КПП залита полусинтетика: трансмиссионное масло Татнефть Транслюкс ТМ-4-12 75W-85 GL-4.
Когда забирал машину из салона, уровень был "макс", за 2400 км уровень масла был примерно на половине щупа...
залили 0w-40 Mobil 1, сейчас на одометре 11500, за это время я долил 1,6 литра масла. Двигатель 8 клапанный.
Кстати и у меня было аналогично. Уровень был на максимуме и к ТО1 (2700км) упал до половины щупа. И залил я также Mobil1 0w40 и жор почти прекратился. За 10т.км на мобиле расход составил около 300-400гр. Но у меня манера езды спокойная, максимум кручу до 4000 об/мин и то редко.
С завода в КПП залита полусинтетика: трансмиссионное масло Татнефть Транслюкс ТМ-4-12 75W-85 GL-4.
очень похоже на правду, т.к. заменил на пс ТНК КП транс супер 75в-90 эксплуатационные различия минимальны, только что на душе спокойней, залил свое, проверенное)
проехал 1 тык после доливки, 100 % город, пробки не большие. Похоже что 1 мм по щупу все же ушло, это примерно 50 мл. Было 2 мм от верха, стало 3 примерно. Вроде нормально, почему до этого ушло за 1,5 тык 300 мл, не понятно.
На ТО 15000км залил Лукойл 5W-40 синтетика, сейчас пробег 21000км-уровень стоит как вкопаный. Мотор 127й. Бывает кручу мотор до красной зоны тахометра.
провел опрос среди сослуживцев, оказывается "масло не жрет", "стоит как вкопанный" это когда уровень масла за значительный пробег 5-10 тык изменяется но не сильно, например от верха до середины щупа.))))
стало легче