Помню что раньше не всегда включалось тройное мигание поворотников. Переключатель дернешь, а мигания нету, сильно бесило. После прошивки пока не замечал, наверное исправили.
Недавно стал загораться чек, ошибка заканчивается на 558 (мой прибор умеет показывать только 3 последние цифы). Съездил к дилеру они сказали, что ошибка связана с дроссельной заслонкой и у них это первый раз, поэтому они отправили запрос на завод. На форумах нашел, что у некоторых была такая ошибка и им меняли дроссельную заслонку.
К слову никаких изменений в работе двигателя я не заметил. Все работает как надо.
Спасибо понял!
Вопрос и решение в принципе простые. Но тем ни менее всегда хорошо, что есть люди, готовые остудить самодурство дилера.
А попробую ка и я обратиться, пока в открытую:
Служба поддержки, давно существует предписание по замене катушек зажигания производителя СОАТЭ, номер 31-14.
На моем авто установлены именно такие катушки, вот одна из них:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Увидев на форуме предписание, я решил обратиться к дилеру и дилер мне отказал. Отказ аргументировал тем, что далеко не все катушки производителя СОАТЭ нуждаются в замене.
Пожалуйста подтвердите или опровергните заявление дилера.
Позвонили сегодня мне и подтвердили, что не все катушки СОАТЭ подлежат замене.
Да простит меня дилер за невысказанные, но далеко не положительные мысли про него.
Служба поддержки, спасибо за хлопоты, за возню с Фомой не верующим.
Сегодня перепрошили ЦБКЭ. Быстро, молча. Теперь моя к2 так же нервно тикает в начале цикла. Спасибо Службе поддержки и ЦУПу.
Кстати, внешне тоже сразу заметил изменение.
Когда ставишь на сигналку, то единичный мырг сигналкой стал ооочень быстрый. Я даже сначала не понял, попробовал ещё раз. При снятии аналогично - первый мырг ваще наносекунда, второй как обычно. Вот.
В архивах с предписаниями свою машину не нашел, но пару дней назад дилер прислал аж телеграмму с предложением "в кратчайшие сроки явиться для перепрограммирования ЦБКЭ в соответствии с предписанием НР 63-14". Решили что-ли перестраховаться и всех перешить? Или какой-то дополнительный список VIN-ов вышел, по сравнению с выложенным на форуме? Никто не в курсе?