проехал первые 500 км.
первые 150 км расход смешанный 7.2 л, затем прокатился по трассе 200 км в 1 сторону - расход снизился - 6.6 л, обратно возможно из за дождя - поднялся до 6.7.
ехал всю дорогу от 2 до 3 тыс оборотов, на 4й передаче до 90 км ч, на пятой от 90 до 110 км час.
скоро предстоит дальняя дорога в 1500 км в 1 сторону, думаю менять масло перед ней или подождать пока вернусь, пробег перед дорогой будет 1000 км
...менять масло раньше положенного срока - это причуды... пару недель назад пришлось проехать 5000 км... (из СПб до Челябинска и обратно), до поездки на ODO было 1500 км... машина в поездке проявила себя просто великолепно... в начале пути старался не гнать (типа обкатка, все дела), но после 3 тысяч на одометре (это еще по дороге ТУДА) машина стала вести себя совсем иначе... и на обгон фур резвей бежать стала... и на четвертой до 130 км/ч не напрягаясь разгонялась (обороты 3500-4000)... первые 2,5 тысяч км дальнобоя средний расход не замерял, т.к. БК плюсовал и средний городской расход первых месяцев после покупки... но перед поездкой обратно скинул клемму и обнулил БК... в итоге на 2,5 тысячи км средний расход 6,7 л/100км при средней скорости 97 км/ч.... кстати, о масле в двигателе: до поездки масло было почти прозрачным, его на щупе было почти не заметно, но после 5ти тыщщ пробега маслице потемнело...
Вчерась проехал 550 км по трассе и 80 км по городским улицам по пробкам - ср расход показал 5.9 л/100км при ср. скорости 72км/ч. Пробег 16 тыс км. При обкатке на той же трассе показывал 6,3 л/100км. Расходом доволен, ценой 95-го в 37р50коп опечален
Очепятку поправил. Спасибо. 27 руб/литр было наверное года 3 назад. В то время я ездил на К-1 на 92-м. Кстати расходом бенза был тоже крайне доволен. Она расходовала 5.5-5.7 л/100км по той же трассе
День добрый. прошу не пинать новичка если уже обсуждалось. суть какая была к1 8кл механика, газ тросик. купил к2 все тоже но се газом. пробег уже 7000.
на к1 средний расход в любом режиме не вылезал за 8л по городу в том числе, в среднем 7,5 было хотя тапку придавить люблю. по трассе при 120-130 6,5-7л. на к2 еле в 9 укладываюсь. больше всего переживаю за трассу средний расход 8,2. это косяк моего экземпляра, е газа или новой коробки (да оторвать руки инженеру)?
именно так.
у меня расход по городу 8-8,5 л. ( средняя 20-25 км/ч), трасса 6-6,5 при 100-120 км/час.
колеса проверь для начала, чтоб свободно крутились
Просто средняя скорость 20 и 25 - большая разница для среднего расхода. 8,5л/100км при 20км/ч выглядят уж очень маленьким. Буду рад ошибиться и порадоваться за механику.