Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 17:43   #521
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 3

для грязи надо ставить зимние липучки)) - кстати часто вижу их и зимой и летом
forse вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 17:53   #522
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Peacemaker, ставь за 300 м. от дома, сидеть на любой будешь, чуть больше дождя - и в горку сел.))) Или искать белую церковь зимнюю, у них есть что-то худо-бедно похожее в 13/14 (росава вроде сейчас), но как ты по обычным дорогам ездить будешь - не знаю. И как найдешь ее на фоне тотального п****ца в стране-производителе - тоже не представляю. Тут на любой дорожной скорее вопрос везения-невезения и мастерства, чем реально грязевых свойств, они у них равны т.к у всех - мелкая шашка и дорожный протектор без грунтозацепов, и мылятся все одинаково. Хотите правду - получайте - в размере до 15 нет таких резин как вы хотите, и в 15 - размерность не калиновская по высоте и ширине, можно извратиться, вырезать арки, задрать авто, забыть про развороты в один заход на стандартной дороге - а можно поступить умнее, купить в стоимость калины ниву если вам так категорически нужно стабильно проехать по таким дорогам без твердого покрытия, я-бы лично так и сделал.

Добавлено через 1 минуту
BigKot, смысл тот-же, консистенция одна, просто разные кол-ва))) Для калины гОвна - это то что для нивы грязь.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 18:00   #523
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, я ездил на пирелли р3000, так вот ее вполне хватало для грязи. Выезжал с соревнований по говномесу после ливня. Дорога была затяжной подъем метров 300, защита приняла форму картера, но я нигде не сел, а объезжал еще и севших товарищей, почему защиту и угваздал.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 18:26   #524
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Peacemaker Посмотреть сообщение
Э-э-э, нет, я что искал - уже нашел. Не такая уж на фото жуткая грязь, чтобы там сидеть на любой резине. И кстати, как раз кусочек моей Калины на фото виден. Проезжаю я там вполне уверенно.
На каме?
BigKot вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 18:32   #525
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16578 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
На каме?
Нет, я весной в порядке эксперимента взял BF Goodrich Touring. Раз никто ее похвалить/поругать не смог, решил проверить на себе. Чего, собственно, хотелось - шины, не уступающие той же Каме-224 и подобным отечественным изделиям в грязи, но превосходящие их на асфальте. Эксперимент считаю успешным - что хотел, то и получил.
Peacemaker вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 18:43   #526
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от forse Посмотреть сообщение
......себе буду ставить бриджстоун
+ очень нравиться бридж!
Lehit вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 18:56   #527
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16578 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, да, щебенка там, похоже, когда-то сыпалась, под грязью что-то твердое ощущается и до посадки на брюхо добуксоваться не получается (если особо не стараться). Я это просто как пример привел, что есть вариант грязи, когда Нива еще не нужна, а сугубо асфальтовая резина, рассчитанная на сцепление с дорогой только за счет трения, уже не работает. И таких улиц у нас в райцентре - примерно половина, т.е., пример жизненный.
У той же Хакки Грин протектор, по сути, работает практически только на отведение воды из пятна контакта, за грязь там цепляться почти нечем. А вот резина типа моей вполне неплохо справляется, при этом и на асфальте машина ведет себя очень адекватно. Думаю, Пирелли П4, Барум Бриллиантис или что-то подобное могут показать себя не хуже, но на них я не ездил. А вот заводская Бел-100 показала себя с худшей стороны. Что в подобной грязи замыливается моментально, что на асфальте пугает невнятной управляемостью и слабым торможением.
Peacemaker вне форума   Вверх
Старый 21.01.2015, 08:55   #528
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Peacemaker Посмотреть сообщение
Думаю, Пирелли П4, Барум Бриллиантис или что-то подобное могут показать себя не хуже, но на них я не ездил.
П4 поведут себя как грины, хотя бы боковые блоки должны быть со сквозными прорезями - для самоочищения, а у П4 там перемычки, что способствует экономии топлива и ухудшает проходимость.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 21.01.2015, 10:44   #529
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
+ очень нравиться бридж!
Прошлым летом "обулся" в "Бридж-спорт стиль", очень доволен - рекомендую!
Ивф вне форума   Вверх
Старый 21.01.2015, 12:11   #530
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вадим03 Посмотреть сообщение
У меня на 2110 стоит Амтел плэнет 2П,размером 185/60 в грязи самое то.
по мне так амтел хуже камы в 100 раз, плэнет 2п конкретно дрифтует по сухому асфальту, а уж если дождик, то это вообще писец полный тормозной путь просто нескончаемый.
martynsyz вне форума   Вверх
Закрытая тема