Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Peacemaker, ставь за 300 м. от дома, сидеть на любой будешь, чуть больше дождя - и в горку сел.))) Или искать белую церковь зимнюю, у них есть что-то худо-бедно похожее в 13/14 (росава вроде сейчас), но как ты по обычным дорогам ездить будешь - не знаю. И как найдешь ее на фоне тотального п****ца в стране-производителе - тоже не представляю. Тут на любой дорожной скорее вопрос везения-невезения и мастерства, чем реально грязевых свойств, они у них равны т.к у всех - мелкая шашка и дорожный протектор без грунтозацепов, и мылятся все одинаково. Хотите правду - получайте - в размере до 15 нет таких резин как вы хотите, и в 15 - размерность не калиновская по высоте и ширине, можно извратиться, вырезать арки, задрать авто, забыть про развороты в один заход на стандартной дороге - а можно поступить умнее, купить в стоимость калины ниву если вам так категорически нужно стабильно проехать по таким дорогам без твердого покрытия, я-бы лично так и сделал.
Добавлено через 1 минуту BigKot, смысл тот-же, консистенция одна, просто разные кол-ва))) Для калины гОвна - это то что для нивы грязь.)))
ABC_lights, я ездил на пирелли р3000, так вот ее вполне хватало для грязи. Выезжал с соревнований по говномесу после ливня. Дорога была затяжной подъем метров 300, защита приняла форму картера, но я нигде не сел, а объезжал еще и севших товарищей, почему защиту и угваздал.
Э-э-э, нет, я что искал - уже нашел. Не такая уж на фото жуткая грязь, чтобы там сидеть на любой резине. И кстати, как раз кусочек моей Калины на фото виден. Проезжаю я там вполне уверенно.
Нет, я весной в порядке эксперимента взял BF Goodrich Touring. Раз никто ее похвалить/поругать не смог, решил проверить на себе. Чего, собственно, хотелось - шины, не уступающие той же Каме-224 и подобным отечественным изделиям в грязи, но превосходящие их на асфальте. Эксперимент считаю успешным - что хотел, то и получил.
ABC_lights, да, щебенка там, похоже, когда-то сыпалась, под грязью что-то твердое ощущается и до посадки на брюхо добуксоваться не получается (если особо не стараться). Я это просто как пример привел, что есть вариант грязи, когда Нива еще не нужна, а сугубо асфальтовая резина, рассчитанная на сцепление с дорогой только за счет трения, уже не работает. И таких улиц у нас в райцентре - примерно половина, т.е., пример жизненный.
У той же Хакки Грин протектор, по сути, работает практически только на отведение воды из пятна контакта, за грязь там цепляться почти нечем. А вот резина типа моей вполне неплохо справляется, при этом и на асфальте машина ведет себя очень адекватно. Думаю, Пирелли П4, Барум Бриллиантис или что-то подобное могут показать себя не хуже, но на них я не ездил. А вот заводская Бел-100 показала себя с худшей стороны. Что в подобной грязи замыливается моментально, что на асфальте пугает невнятной управляемостью и слабым торможением.
Думаю, Пирелли П4, Барум Бриллиантис или что-то подобное могут показать себя не хуже, но на них я не ездил.
П4 поведут себя как грины, хотя бы боковые блоки должны быть со сквозными прорезями - для самоочищения, а у П4 там перемычки, что способствует экономии топлива и ухудшает проходимость.
У меня на 2110 стоит Амтел плэнет 2П,размером 185/60 в грязи самое то.
по мне так амтел хуже камы в 100 раз, плэнет 2п конкретно дрифтует по сухому асфальту, а уж если дождик, то это вообще писец полный тормозной путь просто нескончаемый.