Тоже столкнулся с такой проблемой в движении стабильно 88-89 только в пробку встанешь и менее чем за минуту пошло 91-95-97 и при троании сразу 101 и включаеться карлсо, помпа0и термостат меняные
Да почему сразу проблема Нормальная работа системы охлаждения. Год назад на Калине 8клапанной также все мучился, думал что то не в порядке, потом забил... В движении по трассе в 30 грудусов жары температару стабильно держалась 87 гр. Так что наверно это нормально.
Для примера - работа СО Акцента - в жару за 25 на трассе температура 98-100 гр. и не падает, наборот, чем выше обороты, тем выше тепература. А на холостых падает до 93-95 и долго нагревается до 100. и это не только у меня, много на форуме с такой температурой.
Так что на Калине все не так и плохо
У меня при движении по трассе на 5-й передаче со скоростью 120 км/ч с почти полной загрузкой машины (3 человека + небольшой груз в багажнике) и забортной температурой + 27 градусов, температура двигателя по БК 85 градусов.
У меня при движении по трассе на 5-й передаче со скоростью 120 км/ч с почти полной загрузкой машины (3 человека + небольшой груз в багажнике) и забортной температурой + 27 градусов, температура двигателя по БК 85 градусов.
Меня бы это тоже больше устроило, чем 100 гр. в движении, но...
Ввиду неспособности автомобильной промышленности России и Китая создать термоэлемент приличного качества для автоваза, следует выпустить постановление для форума, что любая температура от 80 до 90 на ходу по трассе считается нормой и не стоит усилий по вылову блох, дергаться стоит когда термоэлемент не держит уже этот коридор - еще раз повторюсь - в движении по трассе.)))
Они извиняюсь ни хрена не сделали, а просто сделали вид что голимое качество з/ч и их просчеты - это норма чтобы не делать ремонт по гарантии, т.к. неспособны достать нормальный термоэлемент. Двигателю наверное действительно пофиг, а вот в районах севера с t за -35 эта фишка с проходом всей ОЖ через печку дает холодный салон, т.к. постоянно два радиатора передают тепло, а рассчитана система была на один. Мерзнут тупо люди.
К любому автомобилю относима прописная истина, что ловля блох в +/- пару-другую градусов не имеет НИКАКОГО физического смысла, если термостат способен полноценно открываться/закрываться, работоспособен вентилятор и максимально достижимая температура ОЖ не превышает температуры кипения тосола в системе охлаждения. Все остальное - паранойя.