Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
К примеру, как отнестись к тому, что липучки в сильный мороз обставляют шипы, а если резина лишилась шипов - то???
Такое могут только шины самых именитых брендов, и только 1 эшелона, остальные идут с менее продвинутым составом смеси и так же как и шиповки раньше теряют свои свойства в сильные морозы.
Цитата:
Сообщение от reven
Просто у шиповок резина более дубовая.
Не у всех, это как раз тот случай когда шины легко растаются с шипами из за слишком мягкой резины (для шиповок).
Не секрет,якохама-IG35,купил,а потом отзывы в инете читал,самое интересное среднего нет,либо хвалят,либо негатив,напрягся,ждал зимы самому проверить,а то по негативам ездить типо невозможно,да прет как танк,главное голову не терять.
Я же писал про нее отзывы в другой теме только, IG 35 это сплошное разочарование, и зимой на ней оочень хреново если честно, снежная каша это езда в большом напряжении на маленькой скорости, машина сильно плавает, и шипы вылетаю на ура у нее, честно боялся газу прибавить и машину обогнать впереди идущую, неадекватное поведение так бы я сказал про нее. По чистому асфальту норм себя ведет. Сезон проехал и продал ее пару месяцев назад, от счастья на четвереньках бегал. По сравнению с бриджстоуном которые я всегда юзал, например айс крузер 5000, 7000, или гиславед 5, ЙОКА IG 35 Г-НО.
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 04.12.2013 в 11:32..
Такое могут только шины самых именитых брендов, и только 1 эшелона, остальные идут с менее продвинутым составом смеси и так же как и шиповки раньше теряют свои свойства в сильные морозы.
Согласен, есть такое. Сам катаю Нокиан, вот и судил по ним.
Я то понял, поэтому и "поправил", не все же в курсе с чем вы сравниваете, а то подумает кто нибудь, что в сильный мороз липа то Камы или Кумхо уделает к примеру шип.Гисловед или Мишлен.
Я лично за шипы, конечно они выпадывают, но это зависит от качества покрышки, пользуюсь мишлен, пробег примерно 50тыс, стойкая резина, но на 6-й сезон нехватит , треть шипов выпала.
Вопрос в цене и условиях. Дорогая липучка круче дешевой шиповки это факт.
Вот в моей области езда по широким дорогам, это асфальт и немного снега, для этого хороша липучка . Но т.к. дворы , площадки , дороги вне центра города чистят плохо, я за шипы . На счет вылета шипов ... не реклама, но на бридже откатал 3 года ,причем не жалея. Итог- сзади ВСЕ шипы на месте , спереди нет где-то по 5...
Плюс у нас узкие перекрестки , которые так наполированы, что на липучке ехать мне и ехать )) Потратить на резину 15тысяч раз в три года не считаю чем-то сверх естественным , да и бу можно продать есче)
Я же писал про нее отзывы в другой теме только, IG 35 это сплошное разочарование, и зимой на ней оочень хреново если честно, снежная каша это езда в большом напряжении на маленькой скорости, машина сильно плавает, и шипы вылетаю на ура у нее, честно боялся газу прибавить и машину обогнать впереди идущую, неадекватное поведение так бы я сказал про нее. По чистому асфальту норм себя ведет. Сезон проехал и продал ее пару месяцев назад, от счастья на четвереньках бегал. По сравнению с бриджстоуном которые я всегда юзал, например айс крузер 5000, 7000, или гиславед 5, ЙОКА IG 35 Г-НО.
Ну не знаю,спорить не собираюсь,меня устраивает,мне не в гонках участвовать,дальше видно будет.
Идеальной резины нет, и та и другая в разных условиях ведет себя по разному, у нас зимой и снег и гололед и все в одном бывает, так что спорить действительно нет смысла, можно лишь обменяться опытом, кто на какой резине ездит, сколько тысяч на ней отмотал, и сколько шипов выпало, ну или мм резины износилось, такое сравнение будет лучшим доказательством при выборе покрышек