Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
в сб одел когти - НФ 5. шум немногим больше летнего нексена. балансировать не пришлось - все нормально.. с нашим климатом начал все чаще задумываться о липучке..)))))
В январе 2010 г. тоже поставил NF5 на новую машину, теперь на одометре 40 000км и резина выглядит так
как видим мои мечты о "липучке" реализовались
а если серьезно, то кто как считает вот растерялись шипы, а протектор еще путевый, намного ли ранее шипованая шина стала хуже б/у "липучки"?
то кто как считает вот растерялись шипы, а протектор еще путевый, намного ли ранее шипованая шина стала хуже б/у "липучки"?
Я думаю - намного. Вся суть шипов в том, что твердосплавная вставка в шипе твёрже льда, поэтому она его (лёд) ломает, соответственно, "проникает" в лёд и тем самым увеличивает сцепные свойства шины. А без этих твердосплавов - шина как шина, для грязи и снежной зимы.
Не знаю, как у вас на юге, а на нашем юге без шипов - дело дрянь. Вот вчера ночью шел дождь, утром мороз. На шипах - одно удовольствие, можно гонять, как летом (без фанатизма, конечно). Совсем не уверен, что я бы так ездил на липучке
Не секрет,якохама-IG35,купил,а потом отзывы в инете читал,самое интересное среднего нет,либо хвалят,либо негатив,напрягся,ждал зимы самому проверить,а то по негативам ездить типо невозможно,да прет как танк,главное голову не терять.
намного ли ранее шипованая шина стала хуже б/у "липучки"?
Читал выражение что самая плохая зимка лучше самой лучшей летней резины,а сам бы поставил и лихо проехался в безопасном месте на гололеде,чтобы прочувствовать,понять самому что она может.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от reven
Как только потеряла порядка половины шипов. Плюсы шиповки только в шипах, а липучка работает пока не сотрётся протектор.
На зеркале бы самому попробовать и то и другое с шипами и без,меня как то тупо вбок выкинуло(соскальзнул) перед лежачим полицейским на каме всесезонке,хотя плелся еле еле,вот тогда то и задумался о зимке.Если не скинет в таком месте,то здорово,а так сейчас только на когтисы надежда.
а если серьезно, то кто как считает вот растерялись шипы, а протектор еще путевый, намного ли ранее шипованая шина стала хуже б/у "липучки"?
Смотря какой липучки, будет немного лучше "евролип" и чуть хуже "скандинавок" где то примерно на уровне бюджетной скандинавки типа Нордмана или Кумхо. ( Это касаемо именно Gislaved Nord Frost 5 )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от reven
У шиповки сама резина другая, под шип предназначена, без шипов - обычная всесезонка.
Вы тоже не правы, состав резины на зиму расщитан, а на всесезонке и на лето тоже.
Последний раз редактировалось GenaM; 03.12.2013 в 23:58..
состав резины на зиму расщитан, а на всесезонке и на лето тоже.
Зимняя само-собой на зиму рассчитана, а всесезонка - ни зимой ни летом... Просто у шиповок резина более дубовая. К примеру, как отнестись к тому, что липучки в сильный мороз обставляют шипы, а если резина лишилась шипов - то??? ну в общем лучше она от этого не стала. У всесезонки по сравнению с летней резина тоже мягкая и износ по сравнению с летней выше.