покупные у меня вот такие.заводские были такие же.вроде бы,что то я уже не помню.
вот эти пупырышки и есть мастика?
пластины я снял,поставил на другие.
Цена за комплект:299 с пластиной 496р;295 с пластиной 482р;295 с мастикой 323р;260 без пластины и мастики 290р.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Ивф
Поддерживаю! Сам столкнулся с аналогичной ситуацией. В надежных магазинах смог найти только задние ТИИР-444
Добавлено через 1 минуту
Кстати, такой вопрос хотел задать г-ну Триболу, может он разъяснит ситуацию.
Что узнал.Ранее на конвейер поставлялись 299 с мастикой и трёхслойной пластиной(у пластины черная внутренняя сторона),пластина может сдвигаться на колодке для "самоустановки"при эксплуатации(учёт индивидуальных особенностей суппорта).Далее на ВАЗе обнаружили,что мастика при -15град.стекленеет и теряет свойства.Тогда поставили пятислойные пластины(внуренняя поверхность бело-желтая),зимний вариант,уже без мастики.Пластина тоже самоустанавливается,но имеет клеевой слой,и при эксплуатации приклеевается к колодке,но снять её можно.Т.к.клей стирает маркировку,то саму колодку не маркируют.Сейчас на конвейер поставляют только такие,закупка в Канаде трехслойных прекращена.Мастику используют только на 295.
Ну и какие брать, ЛадаСпорт (красно-белой упаков.) или чёрно-жёлтой?
Судя по всему, одно и тоже.
На моей пробег 86т.. Я ни разу не менял колодки. Вчера первый раз подтянул ручник встававший почти вертикально. После подтяжки вернулись былые тормоза )))
Сегодня, после того как трибол развеял мои сомнения, полез менять передние колодки. И обнаружил, что менять то ни чего не надо, макс. износ порядка 60%, при этом выроботка на дисках на глаз чуть больше милиметра.
Наверно еще тысяч 25-30 проеду и поменяю вместе с дисками.