Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2013, 11:00   #5291
Втянувшийся

Записей в дневнике: 25
Изображений: 2
Вес репутации: 24 Кузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущее
Re: АКБ и эксплуатация-5

А это нормально, что за 1,5 часа габариты и аварийка высадили акум?
Кузьмичъ вне форума   Вверх
Старый 09.12.2013, 11:41   #5292
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Не нормально. АКБ подсаженый у тебя был.
Старый 09.12.2013, 12:06   #5293
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Аккумулятор и мороз!/выбор АКБ

Цитата:
Сообщение от pav19 Посмотреть сообщение
Все правильно. Но к сожалению Вы составляете 1% от все массы "эксплуататоров".
Да ладно )), много нас таких, большая часть тех, кто работает водителем, но и из любителей тоже хватает, если интересна статистика - запилите опрос в соцсетях, и увидите примерно 50/50, а из тех кто на форуме - думаю большинство делают профилактику.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 17:16   #5294
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уважаемые форумчане, Вашему вниманию предлагается вот такая самоделка: http://kazus.ru/shemes/showpage/0/1170/1.html. "Колхоз" стоящий аль нет? Может у кого-то есть подобная хренотень?
Если прибор действительно эффективный, то помощь автолюбителям приличная, ИМХО.
Подкупает своей простотой.
Старый 12.12.2013, 17:54   #5295
Новичок

Вес репутации: 15 Ирэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Ирэна с помощью Skype™

Всем привет!
У меня два вопроса- батарея и зарядник. На новой Калине 2 хетч аккумулятор сальцевый Аком. Посоветуйте какой купить зарядник. Очень много читала в интернете и теперь каша в голове- я новичок и особо не разбираюсь. Случайно прочитала на форумах, что для Са аккумуляторов нужен зарядник со стабильным напряжением заряда, а не стаб. тока (иначе батарея не долго прослужит). Хотелось бы:
1-работа в ручном и авто режиме (т.к. авто не до конца заряжает)
2- стрелочный амперметр
3- какие-нибудь защиты...
Я сначала выбрала Т-1021, он меня устраивает по всем параметрам, но не знаю как для моей батареи подойдет ли (на форуме кто-то писал, что он не заряжает Са ак.) да и прочитав много отзывов- почти все его ругают, а в сервисе говорят- игрушка не надежная, горит...запчасти дорогие...
Потом остановилась на Орион-325, здесь отзывы- кому как повезет, много подделок, но в целом довольны, только не поняла есть у него еще и ручной режим ( в 320 есть, но там светодиод) и подойдет для Са батареи? Машина новая, зимой не езжу, начались морозы- сняла батарею, померила на клеммах напряжение тестером- 12,34 В, прочитала это 60% зарядки, плотность не мерила (в сервисе вроде сказали, что новая батарея зиму выдержит без зарядки). Нужно ли подзаряжать и чем?
Да, у отца в гараже самоделка 40-летняя, я ей боюсь заряжать, он свои старые Жигули заряжает ею. Хотелось бы услышать ответы у кого тоже Са аккум-р. Спасибо заранее.
Ирэна вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 18:40   #5296
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2101
Записей в дневнике: 27
Изображений: 141
Вес репутации: 528833 trol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для trol с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
... Если прибор действительно эффективный, то помощь автолюбителям приличная, ИМХО.
Подкупает своей простотой.
А не слишком мал ток нагрузки, да и просто так косвенно измерять степень сульфатации...хм...в чем существенная разница между нагрузочной вилкой и этой схемой ???, разве что в величине нагрузки и отображении информации...БАЛЬШОЙ КАЛХОЗ - ИМХО
А степень сульфатации и так поймешь по току зарядки, напряжению и плотности...ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Ирэна Посмотреть сообщение
Да, у отца в гараже самоделка 40-летняя, я ей боюсь заряжать, он свои старые Жигули заряжает ею. Хотелось бы услышать ответы у кого тоже Са аккум-р. Спасибо заранее.
Вот ей и заряжай, с контролем тока, напряжения и плотности электролита, ничего надежнее в ближайшее время не придумают.

ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

trol вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 19:26   #5297
Новичок

Вес репутации: 15 Ирэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошимИрэна является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Ирэна с помощью Skype™

Скажите, я где-то читала, что если напряжение на клеммах батареи 12,6 В, то батарея полностью заряжена (соответсвует плотности 1,27-1,28 зимой). А когда отец заряжал самоделкой напряжение стало 13,36 В, а плотность 1,24 (до заряда U=12,34В, а плотность 1,21).Какой-то прибор врет или я что-то не понимаю (напряжение измеряю тестером, его проверила на обычной 1,5В батарейке). Можно ли доверят этому прибору?
Ирэна вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 21:06   #5298
Оратор

Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Могу Вам посоветовать из личной практики. Пользуйтесь "старым" зарядником отцовским - не тратьте деньги впустую. Если АкБ у Вас зиму стоит в гараже (снят с авто), то периодически (примерно 1-2 раза в 2 недели - это всё весьма приближённо) подключайте свою АкБ на заряд током примерно 1-1,5А на время "посещения " гаража (у меня это время обычно не превышает 1 час). До весны ничего не мерийте, но перед установкой АкБ на авто обслужите (проверьте плотность электролита, конечно напряжение на клеммах, при необходимости зарядите). Если плотность электролита при достижении номинального напряжения на АкБ не будет уменьшаться в течение примерно двух часов, то аккумулятор можно считать полностью заряженным.
Не вникайте в теорию "внутренностей" АкБ, не допускайте глубокого разряда (чтобы всегда мог прокрутить стартер), через годик проверьте необходимость доливки дисц. воды (если в АкБ можно вскрыть каждую банку). Аккумулятор будет Вам благодарен и никогда не подведёт. Следите за чистотой и смазкой клемм АкБ.
Ирэна, Если машина летом будет эксплуатироваться редко, то необходимо следить за током утечки, правильнее током потребления при неработающем ДВС и всех выключенных потребителях.
Китайский мультиметр для подобных целей весьма полезная штука. У нас сейчас всё китайское (например, комп, на котором я сейчас пишу). Если в приборе есть погрешность даже на десятые доли вольта, то, ИМХО, это в данном конкретном случае не критично. Лучше иметь проверенный (с наименьшими погрешностями) ореометр.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от trol Посмотреть сообщение
степень сульфатации и так поймешь по току зарядки, напряжению и плотности.
Почти с Вами согласен, хотелось бы прочитать мнение на основе практического опыта.
Ну, например: походит ко мне сосед по гаражу и просит дать совет о пригодности принесённого с собой АкБ (знает моё неравнодушие к электротехнике), наряду с множеством возможных причин и факторов состояния АкБ, я ему с применением доработанного прибора за несколько секунд даю аргументированную оценку АкБ.
Разве это плохо? Тем более для меня соорудить и доработать подобный девайс - это: как два пальца об асфальт.
Старый 12.12.2013, 21:18   #5299
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2101
Записей в дневнике: 27
Изображений: 141
Вес репутации: 528833 trol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для trol с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
...Ну, например: походит ко мне сосед по гаражу и просит дать совет о пригодности принесённого с собой АкБ (знает моё неравнодушие к электротехнике), наряду с множеством возможных причин и факторов состояния АкБ, я ему с применением доработанного прибора за несколько секунд даю аргументированную оценку АкБ...
Не вижу различий с нагрузочной вилкой но только с большим сопротивлением, и если бы внутреннее сопротивление зависило только от сульфатации, но как мне кажется еще есть зависимость и от степени заряженности АКБ...или нет ???
Соорудить прибор не проблема, вот только полезность его под вопросом...ИМХО

ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

trol вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 21:28   #5300
Оратор

Цитата:
Сообщение от trol Посмотреть сообщение
Не вижу различий с нагрузочной вилкой но только с большим сопротивлением
В этом девайсе на микроамперметр с двух сторон "давит" напруга, в нагрузочной вилке такого нет, то есть нет сравнения с "образцом"-ИМХО.

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб