Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2010, 22:37   #531
Новичок

Автомобиль: LADA-11193
Вес репутации: 16 gVoZDь не успел проявить себя
Re: Калина или Ланос?

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Готов пузом собирать кочки и утолять его немалый аппетит(литра на 4 больше чем у калины в городе) ???
Тогда бери...
Читал на форумах, что у Шланоса расход больше (но не на 4 литра ???), а кстати почему?
P.S. Привет всему Балаково!!! У меня там родня!
gVoZDь вне форума   Вверх
Старый 10.07.2010, 23:05   #532
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gVoZDь Посмотреть сообщение
Читал на форумах, что у Шланоса расход больше (но не на 4 литра ???), а кстати почему?
P.S. Привет всему Балаково!!! У меня там родня!
Спасибо! У нексии с ланосом один движок. Причем Ланос вроде даже тяжелее. У меня расход летом по городу от 7,2 до 7,9 л/100 км. У друга когда нексия была 11-12 литров кушала.... зимой вообще ахтунг!
Х.з. почему такой расход....
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2010, 23:18   #533
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Нет. Просто продает мне по цене моей Калины.
А в чём подвох? Ланос в такой комплектации стоит дороже и не на пару тысяч.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2010, 07:45   #534
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Нет. Просто продает мне по цене моей Калины.
а Калину за сколько удастся продать?
зы: продать АВТОВАЗ всётаки удастся, а вот найти в дальнейшем нового хазяина на автомобиль - "маде ЗАЗ"...... оченно проблематично, учитывая кк они собаки гниют. Калина на три-четыре года любому Ланосу даст фору по стойкости к корозии. Даже глубокие сколы от прилетевщих камней (краска содрана до металла) за полтора года никчему не привела, а вот у ланоса за два года эксплуатации в городских условиях+трасса - весь капот рыжий, над арками колёс проступиляи очаги коррозии
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 11.07.2010, 07:53   #535
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
А в чём подвох? Ланос в такой комплектации стоит дороже и не на пару тысяч.
спрос на вторичном рынке, вернее ценник - вот подвох из подвохов. Двенашка двух лет отроду в хорошем состоянии уходит на ура, а цанник лишь немногим (в разумных пределах) ниже чем в солоне. Калина схожего года и тех. состояния теряет от стоимость на 25-40 тыр. больше от первоначального ценника. Ланосов или нет таких свежих, или денег за них дают гараздо меньше.
зы: пытались продать Ланос Шанс (1,3 движка от ТАВРИИ).... вобшем поменяли двухлетку на Праворукого Японца Сингапурской сборки 1999 г.в.
зызы: по юности удалось поездить на Таврии в "Люксе" с этим движком - вот где бешенный авто. на сухом освальте на второй передаче срывал передок у юз.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 11.07.2010, 21:10   #536
Освоившийся

Вес репутации: 0 sigsigl немного нехорошо себя вел в прошлом

Калина 2008 г, голая-реаальная цена 170-180, Ланос в комфорте,2008г-минимум 190.Расход несильно отличается от Калины 1.6 8кл., надежность и комфорт лучше. Кузов- не знаю, в Калине - крепкий точно.Я бы взял не раздумывая Ланос. Покупка б\у бюджетной иномарки- очень выгодное дело пока-что.
sigsigl вне форума   Вверх
Старый 11.07.2010, 21:58   #537
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
надежность и комфорт лучше
это фантастика

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 11.07.2010, 22:21   #538
Освоившийся

Вес репутации: 0 sigsigl немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
это фантастика

А Вы на ней ездили? Вы, уважаемый, опускаете все авто, интересно бы дать Вам другую машину, не Ваз, поездить годик.
sigsigl вне форума   Вверх
Старый 11.07.2010, 22:30   #539
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sigsigl Посмотреть сообщение
А Вы на ней ездили? Вы, уважаемый, опускаете все авто, интересно бы дать Вам другую машину, не Ваз, поездить годик.
Я с другом каждый день практически ездил на нексии в течении 3 лет. Че то не испытывал когнитивного диссонанса, после того как пересаживался в свою калину. Места нет весь кузов скрипит(двери в проемах и т.д.) С пятнахой если сравнить ещё можно было. Ланос такой же обмылок как и калина, только очень низкий, прожоливый и тесный. Не вижу смысла....
Цитата:
Калина 2008 г, голая-реаальная цена 170-180, Ланос в комфорте,2008г-минимум 190
Битые.....
Мне за мою голую 2008 года 200 тыс. предлагали этой весной. Потому как чел знает что машина ни разу не коцалась, даже царапин нет.
А знакомая на этой неделе (с дуру конечно) купила за 200 тыс. 2006 года да ещё и в кредит...
Вы цены то видели на новые сейчас. Я свою в след году если буду продавать, то изначально поставлю 200-210...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 08:46   #540
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sigsigl Посмотреть сообщение
на счет надежности не могу сказать не владел ,а вот по комфорту тут пожалуй вы преувеличили. Что касается выгодности покупки БУ ИНО вы не задумывались почему их стараются спихнуть после двух-трех лет владения?
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Закрытая тема