Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Karvalol, Молодец. Поздравляю с покупкой.
А форумы на то и нужны. Уто ищет - тот найдет зерно истины.
Удачи на дорогах.
А Вот в курсе ли уважаемый специалист в области милитаризма, что сейчас цены на военную продукцию давно не заоблочные и уже приближаются по уровню рентабельности к гражданским. Военные тоже научились деньги считать. Это про цены.
А про кувалду... Я бы посмотрел бы на Вас с кувалдой, когда сзади стоит военный не ниже майора из военной приемки и смотрит как Вы крутите гаечку и причем еще проверит с динамометрическим ключом момент затяжки, а после этого заставит расписаться в паспорте изделия... И не дай бог что с изделием произойдет, то Вас и через кучу лет найдут и к ответственности призовут.
Знаю не по наслышке - сам начинал с ВПК.
Так что про кувалду не надо. Приемка у Военных представительств еще нормальная.
А про кувалду... Я бы посмотрел бы на Вас с кувалдой, когда сзади стоит военный не ниже майора из военной приемки и смотрит как Вы крутите гаечку и причем еще проверит с динамометрическим ключом момент затяжки, а после этого заставит расписаться в паспорте изделия... И не дай бог что с изделием произойдет, то Вас и через кучу лет найдут и к ответственности призовут.
Знаю не по наслышке - сам начинал с ВПК.
Так что про кувалду не надо. Приемка у Военных представительств еще нормальная.
что это вяжется вот с такими заявлениями?
Цитата:
Так, 13 апреля 2010 года газета "Известия" опубликовала интервью главного конструктора перспективной межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" Юрия Соломонова. Он рассказал, что главными причинами неудачных запусков ракеты являются некачественные материалы, нарушение технологии производства и ненадлежащий контроль за качеством. ....
ddg, Я только прочитал про отсутствие материалов (знаком по работе, что кучу материалов уже никто не умеет производить - а они нужны для разных отвественных изделий) и нарушение технологии производства (вот только производства чего? не тех ли материалов?). Как пример пойдите в магазин и купить простой провод ВВГ и потом померьте его штангельциркулем - уверяю Вас не насчитаете там заявленных 2,5 "квадратов". И так во всем и всюду. Вот некачественные поставки материалов и комплектующих и ведут к таким проблемам. А за сборкой еще смотрят.
Да и говорил я в контексте не того куда катимся, а в контексте от чего катимся. Верните качество приемки как на ВП (военное представительство) во времена СССР - и косяков не будет.
Поэтому я не могу понять, за что в новом ix35 хотят 1.25 млн. За что платить 650 за фокус (это со скидкой 80 тыр на сайте) или 750 за круз (а это, извините, лача!)? Просто потому, что ничего другого за эти деньги не купить?
Karvalol, Долго ждал сандеро? У нас в ковчеге говорят очередь на них до осени?
Поздравляю с покупкой) Сам выбирал между калина и сандеро, и выбор пал на более дешевого и симпотичного отечественного собрата.. Просто в крови не нравится мне дизайн рено.
Satyr Ну ты бы город что ли посмотрел что я в Рязани живу, и с каких пор рено перед нами отчитываются) Ты ближе к завоу тебе и карты в руки))
А вел историю про роботы я по другой причине не станет ли рено приемником проблев ваза , с дутым персоналом и не современными линиями, и история повторится.
Единственное, что мне не нравится в 99.99% всего современного бизнеса - это то, что делаются деньги, а не товар. Никто не хочет сделать хорошую машину, все хотят сделать деньги.
Так это и есть определение бизнеса и он всегда таким был - делание денег -)))
А хорошая или не хорошая машина - это покупатель голосует рублем, а маркетологи только ориентируют инженеров, чтобы такое сделать, чтоб рубль за их товар дали, а не конкурентов -)))
Т.е. при свободном рынке (не совсем наш случай) в том, какие машины виноват не инженер, а покупатель.
Цитата:
Просто потому, что ничего другого за эти деньги не купить?
Ессно. Коньюнктура рынка называется. В США она другая - другие и цены
Satyr, Рынок свободным не был НИКОГДА ни в одной из стран. Не повторяйте Гайдаровских профанаций, что рынок все отрегулирует сам. Это все равно, что проповедовать анархию в управлении государством - ничего хорошего не выйдет из этого. Уже проверено "шоковой терарией" на нашем государстве: все говорили КАК надобы переводить (много экономистов это говорили), но сделали по своему... Итог известен. Да и экономики в чистом виде нет вообще - есть геополитика, макроэкономика и микроэкономика. Автомобилестроение НИКОГДА не относилось к микроэкономике. Так что простое голосованием рублем не совсем верно - помимо развития автопрома - это развитие экономики смежных производств, научной школы конструкторов и прочее и прочее...
Узко мыслите. Хотя как обыватель Вы правы. Но лидеры стран не должны мыслить как обыватели. Потому и такие заявления правильны.
Да и бизнес... Помнится у нас на кафедре один преп говаривал - пиздесмены... Мне больше по душе деловые люди - как классики говорили.