Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
И все же главная экономия приуса в том, что он тупо не тратит топливо при стоянии на светофоре/в пробке.
Расход топлива на ХХ сильно мелкий - всего то 1 литр в час.
Ага, только в крупном городе стояние светофорах/пробках может занимать очень существенную часть времени пути.
У меня до работы 10 км. Так я при свободной дороге доезжаю за 20 минут, в нормальное вечернее время за 40, а при наличии пробок в пути - за час-полтора, если не более.
И 20 минут на свободной дороге - это очень плохо, учитывая, что большая часть проходит по ТТК и Кутузовскому, где разрешенная скорость 80 кмч, ну и 90 вполне нормально ехать. Но светофоры да перекрестки с уступками - съедают время.
Ну и электродвигатель еще имеет значительно больший КПД, нежели ДВС именно при разгоне. Высокий крутящий момент на нулевых оборотах обеспечивает быстрый и эффективный старт. Что тоже экстремально эффективно в пробках - там не столкьо стоишь, сколько постоянно трогаешься и затем быстро останавливаешься. Причем останавливаешься быстро - рекуперация особо не отработает, все те же колодки будут тормозить.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Необъятный
Согласен, однако скорей всего в перспективе даже не гибридные автомобили, а автомобили работающие от электричества либо же от водорода ( что более актуально при его насыщенности в атмосфере и легкодоступности ).
О как.
А разреши поинтересоваться, где вообще в атмосфере имеется легкодоступный водород?
Вроде его там где-то примерно 0,005%. Заманаешься выцеживать.
Водорода полно в воде. Только чтобы извлечь - надо приложить массу энергии. Которую надо откуда-то взять сперва.
С точки зрения чистых электромобилей - электроэнергия же из воздуха добывается тоже как-то не очень результативно. Равно как и имеются проблемы с наличием емких аккумуляторв, позволяющих запастись электроэнергией на уровне хотя бы энергии, заключенной 50литровом бензобаке Калины.
кому интересно- можете зайти и посмотреть, чем отличаются комплектации Toyota Prius в 20 кузове для японского рынка на русском языке. Перевод лично делал. http://moyprius.ru/komplektacii
фокус голосом управляется? сам задом паркуется? имеет брейк ассист в базе и прочее прочее прочее
Что значит "голосом управляется"? Магнитола, что ли? Думаю, да, там много всего можно заказать, если деньги некуда девать. Насчет в базе или нет - не знаю, но можно заказать точно. Говорю же, фокус можно такой же купить, у меня был.
Разве что парковаться сам не будет. Но вообще это хрень какая-то: я думаю, что автоматически она нормально запаркуется только в здоровую дыру, куда ты и так влезешь без проблем, а впритык или будет полчаса вставать или вообще откажется.
голосовые командами управляется выбор источника аудио,тв,hdd,треки, управление климат-контроля с регулировкой температуры голосом...навигация увы не работает, но она то же с поддержкой голоса.
По автопарковке скоро выложу ролик как оно работает, кстати так и не понял каким образом идет анализ данных - с виду обычная камера, но препятствия видит весьма хорошо (угол др. автомобиля например)
Есть системы чисто для Японии, которые у нас не поддерживаються увы - возможность скачки информации с интернета, звонок в случае аварии с указанием места нахождения, передача данных о возникших неисправностей авто в сервис службу, звонок в сервис службу и прочие приятности
я конечно понимаю, что любую машину можно притянуть например к форду фокусу (у самого есть мазда/форд в подписи написан какой), но общего у них не так много при детальном рассмотрении... а если учесть что Приус у меня "старье" в понимании у многих с Ваших краев (2003-2008 модельного года), то ......