Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2011, 00:30   #531
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу Тойоту Приус!

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
И все же главная экономия приуса в том, что он тупо не тратит топливо при стоянии на светофоре/в пробке.
Расход топлива на ХХ сильно мелкий - всего то 1 литр в час.
Ага, только в крупном городе стояние светофорах/пробках может занимать очень существенную часть времени пути.
У меня до работы 10 км. Так я при свободной дороге доезжаю за 20 минут, в нормальное вечернее время за 40, а при наличии пробок в пути - за час-полтора, если не более.

И 20 минут на свободной дороге - это очень плохо, учитывая, что большая часть проходит по ТТК и Кутузовскому, где разрешенная скорость 80 кмч, ну и 90 вполне нормально ехать. Но светофоры да перекрестки с уступками - съедают время.

Ну и электродвигатель еще имеет значительно больший КПД, нежели ДВС именно при разгоне. Высокий крутящий момент на нулевых оборотах обеспечивает быстрый и эффективный старт. Что тоже экстремально эффективно в пробках - там не столкьо стоишь, сколько постоянно трогаешься и затем быстро останавливаешься. Причем останавливаешься быстро - рекуперация особо не отработает, все те же колодки будут тормозить.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Необъятный Посмотреть сообщение
Согласен, однако скорей всего в перспективе даже не гибридные автомобили, а автомобили работающие от электричества либо же от водорода ( что более актуально при его насыщенности в атмосфере и легкодоступности ).
О как.
А разреши поинтересоваться, где вообще в атмосфере имеется легкодоступный водород?
Вроде его там где-то примерно 0,005%. Заманаешься выцеживать.

Водорода полно в воде. Только чтобы извлечь - надо приложить массу энергии. Которую надо откуда-то взять сперва.

С точки зрения чистых электромобилей - электроэнергия же из воздуха добывается тоже как-то не очень результативно. Равно как и имеются проблемы с наличием емких аккумуляторв, позволяющих запастись электроэнергией на уровне хотя бы энергии, заключенной 50литровом бензобаке Калины.
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 15:46   #532
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

кому интересно- можете зайти и посмотреть, чем отличаются комплектации Toyota Prius в 20 кузове для японского рынка на русском языке. Перевод лично делал.
http://moyprius.ru/komplektacii
Старый 24.05.2011, 15:51   #533
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Посмотрел. Первое, что бросилось в глаза - очень маленькие и узкие колесики для такой большой и тяжелой машины.

В целом комплектации по уровню фарша как у того же фокуса.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 16:02   #534
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

это видимо из за экономии энергии - чем уже колеса,тем потерь меньше... у меня пришла на летних 195/55-16, зимой купил 205/55-16 - на таких у нас много машинок ездит.
фокус голосом управляется? сам задом паркуется? имеет брейк ассист в базе и прочее прочее прочее
Старый 24.05.2011, 16:10   #535
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Что значит "голосом управляется"? Магнитола, что ли? Думаю, да, там много всего можно заказать, если деньги некуда девать. Насчет в базе или нет - не знаю, но можно заказать точно. Говорю же, фокус можно такой же купить, у меня был.

Разве что парковаться сам не будет. Но вообще это хрень какая-то: я думаю, что автоматически она нормально запаркуется только в здоровую дыру, куда ты и так влезешь без проблем, а впритык или будет полчаса вставать или вообще откажется.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 16:27   #536
Оратор

голосовые командами управляется выбор источника аудио,тв,hdd,треки, управление климат-контроля с регулировкой температуры голосом...навигация увы не работает, но она то же с поддержкой голоса.
По автопарковке скоро выложу ролик как оно работает, кстати так и не понял каким образом идет анализ данных - с виду обычная камера, но препятствия видит весьма хорошо (угол др. автомобиля например)

Есть системы чисто для Японии, которые у нас не поддерживаються увы - возможность скачки информации с интернета, звонок в случае аварии с указанием места нахождения, передача данных о возникших неисправностей авто в сервис службу, звонок в сервис службу и прочие приятности

я конечно понимаю, что любую машину можно притянуть например к форду фокусу (у самого есть мазда/форд в подписи написан какой), но общего у них не так много при детальном рассмотрении... а если учесть что Приус у меня "старье" в понимании у многих с Ваших краев (2003-2008 модельного года), то ......
Старый 24.05.2011, 19:41   #537
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Посмотрел. Первое, что бросилось в глаза - очень маленькие и узкие колесики для такой большой и тяжелой машины.
Ну так экономичность!
А на управляемость рыбоедам накласть
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 19:56   #538
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
А на управляемость рыбоедам накласть
А нафига "троллейбусу" управляемость?
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2011, 11:10   #539
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
А нафига "троллейбусу" управляемость?
Ну это смотря что ты покупаешь.
Я где то читал, что приус преподносится как легковой автомобиль -))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2011, 11:34   #540
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ну это смотря что ты покупаешь.
Я где то читал, что приус преподносится как легковой автомобиль -))
Именно. Как легковой автомобиль для спокойной и неспешной (и экономичной) транспортировки человеков по городу.

Думается, что у какого нибудь Porsche Cayenne Hybrid на первом месте будет управляемость, а экономичность - приятный довесок и не более.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ