Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от SYarina
Во время последней поездки, при включении регулятора отопителя на мах, ощущался неприятный запах (похож на разогретую резину). У кого-нибудь такое наблюдалось?
Два раза сталкивался с подобными явлениями:
1. Если в течении долгого времени по холодам мотаться по городским улицам, щедро посыпанным противолёдными реагентами (от песко-соляной до хрензнаетизчегокакой смеси), удачно не попадая в долгие пробки, но в довольно плодном потоке, то по-прошествию какого-то времени, обычно сразу после начала оттепели, вся эта дрянь, крепко прилипшая через решетку к радиатору спереди (спасибо джипам), начинает дружно вонять при нагреве радиатора. Вонь великолепно засасывается через воздухозаборник отопителя, вызывая приступы ярости, ввиду недоумения и бессилия в поисках источника. Выйдите из машины при первых приступах ярости и понюхайте радиатор спереди. Если запахи совпадут, то это оно.
2. После замены радиатора отопителя (Дааз) первое время (около недели) ощущалась отчетливая вонь какой-то технологической смазки или жидкости, по запаху схожей с резиновой. Думаю, что применяется при производстве, а потом не очищается.
Сообщение от SYarina
Во время последней поездки, при включении регулятора отопителя на мах, ощущался неприятный запах (похож на разогретую резину). У кого-нибудь такое наблюдалось?
У меня иногда почему то пахнет обуглившимся деревом или нагретым металлом....
Появился интернет
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Поменял сегодня термос, результата не принесло. Из печки как шел теплый воздух вместо горячего так и осталось, радиатор печки горячий. Завтра поеду буду разбирать заслонки, хотя тросик уже регулировал чтоб основная заслонка закрывалась плотно. Вот такая шляпа с печкой в моей Калине, и как западло морозы под -30