Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2011, 18:03   #531
Пензенская ячейка

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 414 BaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремонт, обслуживание и апгрейд - 2

Цитата:
Сообщение от vitekwin Посмотреть сообщение
BaP4yH, да уж сервис. надо на них давить. это не твоя проблема что они ее решить не могут. ну да лан, можно долго разглагольствовать по поводу сервиса. По теме вопроса: встань передком на горку и погазуй минут 10. воздух из патрубков печки должен подняться в бачок. я так делал мне помогло. Потом для верности сделал как в описании: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506
находил я горку... крутую такую...
заехал, скрутил крышку - печку на 2 скорость - начал газовать.... минут 5 газовал, пошел погорячее воздух, закрыл крышку и поехал - через 5 минут вообще дубак настал... в сервисе мне как бы пропку выгнали... но бульканье осталось... после этого еще не ездил но воздух стал горячим. как мне сказали мастера - ненадолго...
Все мануалы перечитал по поводу доработки крышки РБ но руки не от туда растут(((... полезу - испорчу...

Я думал у вас в выходные может сборы какие есть в городе.. я бы подъехал вы бы мне что нибудь подсказали, посмотрели... (правда я на летней резине )
BaP4yH вне форума   Вверх
Старый 23.02.2011, 19:10   #532
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184-33-016
Изображений: 19
Вес репутации: 16 vitekwin не успел проявить себя

насчет бульканья: у меня булькает, но греет как надо
Старый 23.02.2011, 21:56   #533
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BaP4yH Посмотреть сообщение
находил я горку... крутую такую...
заехал, скрутил крышку - печку на 2 скорость - начал газовать.... минут 5 газовал, пошел погорячее воздух, закрыл крышку и поехал - через 5 минут вообще дубак настал... в сервисе мне как бы пропку выгнали... но бульканье осталось... после этого еще не ездил но воздух стал горячим. как мне сказали мастера - ненадолго...
Все мануалы перечитал по поводу доработки крышки РБ но руки не от туда растут(((... полезу - испорчу...

Я думал у вас в выходные может сборы какие есть в городе.. я бы подъехал вы бы мне что нибудь подсказали, посмотрели... (правда я на летней резине )
недавно менял ОЖ...выехал из сервиса не булькало...приехал в гараж..решил немного подлить...потом булькать начало....поездил недельку..воздух сам вышел...я думаю пробку тебе надо купить другую и не марочиться с доработками какими то...
Matt вне форума   Вверх
Старый 23.02.2011, 22:51   #534
Пензенская ячейка

Вес репутации: 17 White Bear не успел проявить себя

У меня тоже дубак, вроде машина прогретая, до 80, а воздух идет еле тёплый, продувал продувал...оба шланга по очереди как в мануале, толку нет, поеду завтра на эстакаду буду газовать...((( ну ппц товарищи(

White Bear вне форума   Вверх
Старый 24.02.2011, 09:30   #535
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

заметил такую вещь....иногда попахивает как будто смолой сосновой из печки(вроде тосол подругому пахнет то)...неужто потек радиатор отопителя..? как проверить есть ли течь где надо потрогать и реально ли вообще подлезть туда рукой..? Седня мозги на всякий выну посмотрю...
как я писал выше не так давно менял ОЖ...может когда меняли как то туда затекло, а теперь пахнет...да хотя за полтора месяца все бы испарилось поидее...

Пошарил таки вчера рукой в районе отопителя..вроде все чисто и сухо...а что ж за запах то тогда....

Последний раз редактировалось Matt; 25.02.2011 в 08:50..
Matt вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 12:53   #536
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 7295 genbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот уже больше года я ездию с приоткрученной крышкой расширительного бачка и ни каких воздушных пробок и бульканий в мороз под панелью.
Если есть воздушная пробка в системе, просто приоткройте пробку РБ и ездийте в обычном режиме, воздух выгонится сам. И кстати, вопреки ожиданий, с открученной пробкой РБ на перегрев двигателя не было даже намека, хотя прошедшее лето было очень жарким.
genbukin вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 14:25   #537
Постоялец

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Каштаныч не успел проявить себя
Отправить сообщение для Каштаныч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от genbukin Посмотреть сообщение
Вот уже больше года я ездию с приоткрученной крышкой расширительного бачка и ни каких воздушных пробок и бульканий в мороз под панелью. Если есть воздушная пробка в системе, просто приоткройте пробку РБ и ездийте в обычном режиме, воздух выгонится сам. И кстати, вопреки ожиданий, с открученной пробкой РБ на перегрев двигателя не было даже намека, хотя прошедшее лето было очень жарким.
Пробка не рабочая ! Менять её надо , а не откручивать
Каштаныч вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 14:59   #538
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 7295 genbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Каштаныч Посмотреть сообщение
Пробка не рабочая ! Менять её надо , а не откручивать
Да все ты верно говоришь. Только где взять ее заведомо исправную? Проверить и отрегулировать ее самому руки не доходят... . А так просто приоткрыл и проблемой меньше...
genbukin вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 17:29   #539
Пензенская ячейка

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 414 BaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну и я тоже сейчас приоткрыл её... доехал с работы все равно бурлило... посмотрим что будет дальше
BaP4yH вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 20:21   #540
Пензенская ячейка

Вес репутации: 17 White Bear не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BaP4yH Посмотреть сообщение
ну и я тоже сейчас приоткрыл её... доехал с работы все равно бурлило... посмотрим что будет дальше
Ворчун, открученная пробка не создаст нужного давления в машине в отопительной системе, я мучался 3 дня, утром выгоню пробку на след утро опять пробка, взял купил пробку новую, выгнал побуксовал, проехался в машине стало хорошо и тепло, ждал следующее утро с нетерпением...поехал, машина прогрелась воздух горячий, а бурлит всё равно кстати но эт не мешает работать нормально системе отопления) так что советую поменять пробку для профилактики...ездить с открученной или полу открученной не вариант...

White Bear вне форума   Вверх
Закрытая тема