Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2011, 15:24   #531
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 158 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Priora-1

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
Патрон, места на самом деле немного у нас, чтобы действительно по честному выяснить по скоростным свойствам. потому что дороги загружены - в потоке вышивать уже не честно, эдак и на семерке растолкать можно народ, только ни к чему все это. где есть свободные места к примеру по самарской трассе - радар на радаре, больше 150-ти уже лишение. но можно найти место. более того, я с другановской лкс 1.6 попробую заехать. в ближайшее время.
с утра можно в кармашке где гостиница "Лада-Восход".метров 900 свободного места.

Патрон вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 15:26   #532
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 20 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Патрон, в таких местах рискованно, с утра или ночью. мы попробуем с товарищем на самарскую дорогу выехать.
Старый 07.07.2011, 18:29   #533
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Не знаю. Мне вообще пофигу и на кольцо, и на автогонщиков))))
Просто "наказывать" улыбнуло.
Наказываете кожаной плетью?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
В этой ветке все утверждают что кузов калины гораздо более жесткий чем приоры. Перерыл весь интрнет и нашёл только такие цифры: "Кузов калины жеще кузова десятки на 20%". Кузов десятки - 8400 Н.м/град, стало быть жесткость кузова калины - 10080 Н.м/град. Тогда как жесткость кузова приоры (после внедрения фазы-2) - 12000 Н.м/град.
В доказатльство привожу ссылки:
http://www.zr.ru/articles/51019/
http://www.autofaq.ru/articles/307/2792
Давно хотел найти эти циферки, спасибо, все так как я и думал....

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
По человечески неприятно читать всё это! Ты откуда про Дагестан знаешь? Был там что ле? Или жил? Телевизора меньше смотреть нада! К твоему сведению там живёт очень много хороших людей! Так то Патрон уже не раз писал, что каждому своё! И у него в отличие от тебя к приоре вообще никаких претензий! И приоре до управляемости ЛКС немного далековато! Попроси что бы с тобой змейку ЛКС проехала, а потом повтори на приоре, вот и будет показательное сравнение двух автомобилей и жёсткости кузова! У приоры есть свои плюсы и свои минусы, калина тоже не идеал!
PS. Про Кавказ уже заколебали всякую чушь нести! Даг, не даг, все тут люди и живут в России!
Так как он будет с ним соревноваться по змейке? - у него универсал, корма какая сзади висит, -это неравный бой, ЛКС против приоры универа- чехня какая то, заточеная подвеска против стока, нужно что бы подвески были обе заточены, а тогда проверять кто кого...
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 19:23   #534
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Задал вопрос представителю ВАЗа по поводу жесткости кузова калины, посмотрим, что ответит, и ответит ли.
Аж самому интересно... Когда ставил фри эйр саб резал металлическую полку, и.. получил помимо игры саба дополнительный ансамбль из 2 сверчков где-то справа сзади. Недавно поставил усилитель кузова техномастер-те сверчки сразу сдохли. Мой вывод-скрипит не пластик! Во всяком случае, сам по себе он не может скрипеть. Этот элемент (полка), хоть и толщиной чуть больше миллиметра, сильно влияет на жесткость кузова. Про однообъёмники молчу. А отверстие всего 25см:
Миниатюры
PIC925.jpg  

Последний раз редактировалось 47ou; 07.07.2011 в 19:46..
47ou вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 22:59   #535
Свой человек

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Так как он будет с ним соревноваться по змейке? - у него универсал, корма какая сзади висит, -это неравный бой, ЛКС против приоры универа- чехня какая то, заточеная подвеска против стока, нужно что бы подвески были обе заточены, а тогда проверять кто кого...
предложил человеку проехаться по прямику -я на приоре-семейном сарае против лкс 1.6 человек утверждает, что разница огромная - давайте проедемся-выясним. километр-два пять давайте по прямику проедем, по обычной нашенской дороге, потом выложим отчет. человек утверждает, что разница "как до китая раком". я говорю - разница небольшая. да мы это и заездами подтверждали. при этом даже на простую калину если поставить колеса 15-е с нормальной резиной, то она связку поворотов будет проходить пошустрее, чем приора на той же резине (приора будет более валкой). с этим я не спорю, я сам как бы все это пробовал. я предложил - приора универсал с огромной кормой против калины-спорт хетча шустрого))
Старый 07.07.2011, 23:51   #536
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Этот элемент (полка), хоть и толщиной чуть больше миллиметра, сильно влияет на жесткость кузова. Про однообъёмники молчу. А отверстие всего 25см:
Если вспомнить презентацию Гранты ,в ней обмолвились что в дверях будет стоять брус безопасности,как я понимаю в ныненшней Калине его нет,от журналистов было реплика и об общем повышении жесткости кузова.Наверно в модернизированной Калине тоже будет усиление кузова.Вспомнил по весне знакомой перегонял 3 гольф,подвеска жесть собрала все неровности,но тем не менее не смотря на дробь по кузову ни каких сверчков и потрескований,так что грядущее усиление кузова -большой айс
Москаль вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 00:07   #537
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 19 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
предложил человеку проехаться по прямику -я на приоре-семейном сарае против лкс 1.6 человек утверждает, что разница огромная - давайте проедемся-выясним. километр-два пять давайте по прямику проедем, по обычной нашенской дороге, потом выложим отчет. человек утверждает, что разница "как до китая раком". я говорю - разница небольшая. да мы это и заездами подтверждали. при этом даже на простую калину если поставить колеса 15-е с нормальной резиной, то она связку поворотов будет проходить пошустрее, чем приора на той же резине (приора будет более валкой). с этим я не спорю, я сам как бы все это пробовал. я предложил - приора универсал с огромной кормой против калины-спорт хетча шустрого))
По прямой не вариант на большое расстояние! ЛКС изначально в невыгодном положении по сравнению с приорой из за аэродинамики и ГП, максималка у ЛКС будет ниже в любом случае! Ну и сарай на мой взгляд на дистанции до километра ЛКС не соперник тупо из за веса!) При таких раскладах несуразица какая то получается!
Старый 08.07.2011, 00:19   #538
Координатор Дагестана

Вес репутации: 158 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
По прямой не вариант на большое расстояние! ЛКС изначально в невыгодном положении по сравнению с приорой из за аэродинамики и ГП, максималка у ЛКС будет ниже в любом случае! Ну и сарай на мой взгляд на дистанции до километра ЛКС не соперник тупо из за веса!) При таких раскладах несуразица какая то получается!
Нормально все будит,у меня начиная от резины до различных стабилизаторов спортивное!приоры курят когда хотят обходить на трассе)

Старый 08.07.2011, 00:34   #539
Свой человек

Патрон, ну за язык тебя никто не тянул, пишешь что бываешь в тольятти-сообщай заранее, заедем, на суд общественности результаты. Но я постараюсь в ближайшее время выложить результаты подобных заездов с такой же, как у тебя лкс, нам не сложно, причем я как за рулем лкс попробую, так и за рулем приоры-все по честному как говорится. И приоры, илкс в наличии у нас всякие только непонятно, как спортивные стабилизаторы на итоги подобных заездов повлияют
Старый 08.07.2011, 00:54   #540
Координатор Дагестана

Цитата:
Патрон, ну за язык тебя никто не тянул, пишешь что бываешь в тольятти-сообщай заранее, заедем, на суд общественности результаты. Но я постараюсь в ближайшее время выложить результаты подобных заездов с такой же, как у тебя лкс, нам не сложно, причем я как за рулем лкс попробую, так и за рулем приоры-все по честному как говорится. И приоры, илкс в наличии у нас всякие только непонятно, как спортивные стабилизаторы на итоги подобных заездов повлияют
А что где ты увидел что я задние даю?)Проблем нет выскочим у меня сток Калина там и увидем все по "чесноку".

Закрытая тема