Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2009, 22:18   #531
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™
Ответ: Рулевая рейка

стуки в рейке вроде не секрет уже. они очень легко устраняются. рецепт один засучи рукава и вперед снимать рейку для смазки замены изношеных деталек из пластика т.д как в пословице.
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Старый 13.07.2009, 12:16   #532
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Вчера поставил "тарельчатую" пружину SS20, 90% грохота впереди пропало. Кто будет менять, сразу покупайте хороший шестигранник, мой китайский превратился в цилиндр, а болт даже не стронулся.

Когда одевал карданчик на вал рейки в метки не попал, теперь руль перекошен. Можно ли его переставить, а не карданчик???
ak75 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2009, 13:39   #533
Уфимская ячейка

Вес репутации: 17 mgvalaev не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
Кто будет менять, сразу покупайте хороший шестигранник, мой китайский превратился в цилиндр, а болт даже не стронулся.
Про какой шестигранник ты пишешь? И вообще, как эта пружина может по другому называться? У меня в городе никто не слышал о таких, все тычут на ремкомплект.

Седан "Стандарт" цвет "Рислинг", 1,6, 8 кл.
Универсал "Люкс" цвет "Космос", 1,6, 16 кл.
mgvalaev вне форума   Вверх
Старый 13.07.2009, 13:47   #534
Совсем как дома

Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от mgvalaev Посмотреть сообщение
Про какой шестигранник ты пишешь? И вообще, как эта пружина может по другому называться? У меня в городе никто не слышал о таких, все тычут на ремкомплект.
Болты под шестигранник видно на фото, они держат крышку. В этой крышке и находится "тарельчатая" пружина.
Миниатюры
P4256176_cr.jpg  
ak75 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2009, 22:48   #535
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 1174
Вес репутации: 17 dron2 не успел проявить себя

народ скажите пружину ставят под прижимную гайку(каторая подтягивает люфт рейки)или там еще есть?
dron2 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2009, 23:14   #536
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
Когда одевал карданчик на вал рейки в метки не попал, теперь руль перекошен. Можно ли его переставить, а не карданчик???
да! сдергивай крышку на руле"бикалка" там оверстие и гайка голвкой и воротком выкручивай и рзкио сдергиваешруль на себя
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Старый 14.07.2009, 18:06   #537
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 DAYWORKER не успел проявить себя

Народ обьясните мне у меня 1 такая проблема? Я начал разбирать рулевое колесо чтобы поменять тарельчатую пружину снял кожут итд и вот дело дошло до 6-гранника рукой он НЕ открутился пришлось сначало трубку маленькую поставить чтоб рычаг больше был не помогло возился минут 30 потом плюнул и долбанул молотком сломав 6-гранник(тоесть он выскакивая провернулся по оси). Кто мне скажет они что заварили эту крышку чтоли? Зачем? Я все не могу понять когда наш завод не протягивает нужные детали и пол салона я перекручивал сам а какую то крышку вкрутили наглухо как еще может слогаться мнение о машине кроме негатива? Если что Вдшкой я брызгал, сейчас думаю получу зарплату отвезу на СТО пусть они помучаются а я понаблюдаю
DAYWORKER вне форума   Вверх
Старый 14.07.2009, 18:10   #538
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

Я в выходные заменил эту пружину и заодно проклеим моторный щит.
Усиля я прилагал действительно большое но ключик выдержал.
Если нет подушки в руле то проблем снять руль нет, а вот если стоит подушка тогда надо смотреть инструкцию!
Старый 14.07.2009, 19:31   #539
Новичок

Автомобиль: КАЛИНА
Вес репутации: 17 bush-79 не успел проявить себя

ak75 у тебя судя по фотке тоже без ЭУР? как снимал карданчик? И просьба кто перебирал рулевую скажите установка требует регулирования.? (а то мне один мастер сказал что если не правильно сделать она может развалиться)
bush-79 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2009, 19:54   #540
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от bush-79 Посмотреть сообщение
ak75 у тебя судя по фотке тоже без ЭУР? как снимал карданчик? И просьба кто перебирал рулевую скажите установка требует регулирования.? (а то мне один мастер сказал что если не правильно сделать она может развалиться)
Фото не мое. У меня с ЭУР.
Карданчик снимается просто - откручиваешь 2 гайки на 13. Там все видно, и тут не однократно выкладывали инструкцию с фото.
ak75 вне форума   Вверх
Закрытая тема