Залил 92й, до этого 3500 отъездил на 95 лукойле.
на 92 едет лучше, разгоняется всмысле. В остальном разницы не заметил.
Да,ещё греется поменьше на 92м. Думаю 95 лить больше не буду, 8кл и 92го достаточно.
Так это давно известно и проверенно что 8 кл. 92 заглаза.
У меня не стучит вроди, 8кл.
У нас просто сложно найти 95 хороший. Пару раз везло, попадался хороший. Двиг работал очень тихо, а последние разы бутор какойто... А 92 нормальный более менее.
если найти хороший 95 - мне и для 8кл нежалко денег. Только в провинции с ним тяжело....
У нас в регионе развита сеть Роснефть, т.к. НПЗ их под боком. 95 от них никакой, у меня свояк там инженером работает на этом НПЗ, даже в авео свою льёт 92 только. А недавно был свидетелем того как хамер 92 заправляли. думаю значит и моей ласточке пойдёт
у нас на газпромнефть нормальный бензин, качество отличное и цены не дерут, карта есть на которую баллы идут с каждой заправки или покупки в их магазе, раз 10 заправишься, одиннадцатый раз по карте бесплатно получается заправляешься)
voy@ger, а пробег какой?
зачем же тогда 95 для 8кл рекомендуют???? Ехать она лучше на 95 едва будет... Разницу даже стенд если и уловит то мизерную. тут причина в другом.
пробег 17тыс с копейками. я проводил подобные эксперименты между 92 и 95м разницы по расходу нет, есть мизерная в динамике. я свою когда в тольятти брал сразу задал вопрос по этому поводу (у меня родственники на ВАЗе работают, сами на такой же калине гоняют) и мне сказали что лей 92 и не парься. вот уже 17 тыш на 92 и не парюсь.
По своим замерам выяснил : если ездить на 92 или 95 в городе по расходу никакой разницы , на трассе при долгой езде экономия примерно 10-15% , но и в том и другом случае на 95 м движек работает мягче и динамичнее.
А вот у меня такой вопрос назрел, в частности по 16-никам, почему (как многие жалуются с нашего форума да и с приоры) наши 16-ники стучат гидриками на 92-м или еще какие-то проблемы возникают на 92-м бензе (детонация например), а вот иномарки (лично у знакомых последняя октавия, баварец 525 и тд и тп) да и на заправках вижу кучу солидных иномарок, льют 92-й и всё отлично. Движки работают как часики. Машины то у них тоже не старье. Может просто у нас еще движки нихрена делать не умеют???????? Кто как считает?
Сейчас у знакомого с октавией спросил, дык он сказал что ему лично дилер рекомендовал лить 92-й. Типа за бугром есть рекомендация лить 95-й, ну а коли ты купил Шкоду в рашке, то лей ток 92-й.
Складывется мнение что Автоваз чего то не знает, или делает вид что не знает.
Последний раз редактировалось Surimivlg; 16.06.2011 в 08:34..
voy@ger, да я вот непойму этой фразу,уже третий раз натыкаюсь.
в каком смысле то? на 95 выхлоп чтоли чище?
Добавлено через 2 минуты Surimivlg, автоваз всё под запад косит.
у меня отец льёт в приору 92. уже 60тык почти наездил. движок как часики. ИМХО всё это самовнушение.
Бывает 95 помои, а бывает и 92 мега отличный.