Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2015, 15:38   #1
Знаток

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 23657 al08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Правильно, зачем менять, если каждый второй к этому пробегу (особенно если он городской) уже делают современному движку ВАЗ-а капремонт? ))
.
На ВАЗ-21114 проехал 170тыс.км без всякого капремонта....70тыс. в такси.
Старый 31.10.2015, 18:42   #2
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от al08 Посмотреть сообщение
Ресурс двигателя ВАЗ завод оценил в 150тыс.км......Но никто же не меняет двигатель при таком пробеге......
http://wikimotors.ru/vaz-2114-16/
Но вот какой момент - из-за попытки протянуть подольше на ремне можно и поменять и двигатель, намного раньше этой цифры и без всякой гарантии. Экономистов таких сервис ооооочень любит. )))

Добавлено через 2 минуты
Китыч, я не думаю что вам виднее на чем там обжегся завод, я думаю из-за того что нагрузка на сам ремень выше такой интервал замены но это просто мое предположение, а то что вы не знаете почему такой интервал и так-же высказываете догадки - я просто уверен. Я могу просто констатировать факт - при определенных условиях и на интервале в 30-ку видно деградацию ремня.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
На ВАЗ-21114 проехал 170тыс.км без всякого капремонта....70тыс. в такси.
Ну такая-же моя проходила 400 без доливок за интервал, дальше будем пиписками меряться? На 14 1.5/1.6 8v стоял который при повреждении грм (например от ниток развалившегося ремня гены замотаных под кожух) не грозит большим кроме пары часиков (максимум) ковыряния с машиной, т.ч. ваш пример вообще даже не рядом, посмотрите название темы - никто про 8v тут не говорит.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 31.10.2015, 19:20   #3
Знаток

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 23657 al08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Но вот какой момент - из-за попытки протянуть подольше на ремне можно и поменять и двигатель, намного раньше этой цифры и без всякой гарантии. Экономистов таких сервис ооооочень любит. )))

т.ч. ваш пример вообще даже не рядом, посмотрите название темы - никто про 8v тут не говорит.
Как от порванного ремня генератора можно угробить двигатель????
И при чем здесь 16кл. или 8 кл.???У них ремень гены одинаковый.....Да и меняются они аналогично....
Старый 31.10.2015, 19:27   #4
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да и меняются они аналогично....
На 8 клопе- тоже надо снимать опору и вывешивать двигатель?)
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 31.10.2015, 19:28   #5
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 19565 Евген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как от порванного ремня генератора можно угробить двигатель????
И при чем здесь 16кл. или 8 кл.???У них ремень гены одинаковый.....Да и меняются они аналогично....
ты не слышал что ли?где то у кого то ремень генератора затянуло под кожух ГРМ и трындец
Евген985 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2015, 19:29   #6
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как от порванного ремня генератора можно угробить двигатель
Ошмётки ремня генератора- затягивает/попадают под щиток ремня ГРМ... ну дальше???- дальше- сталинград...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 02.11.2015, 21:19   #7
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Китыч, я не думаю что вам виднее на чем там обжегся завод, я думаю из-за того что нагрузка на сам ремень выше такой интервал замены но это просто мое предположение, а то что вы не знаете почему такой интервал и так-же высказываете догадки - я просто уверен. Я могу просто констатировать факт - при определенных условиях и на интервале в 30-ку видно деградацию ремня.
Конечно я высказываю догадки . В ином случае , я бы выложил какой то документ , в подтверждение .
Не хочу здесь устраивать бесконечный спор всезнающих . Я пишу, основываваясь на опыте ремонта чужих и обслуживании своих авто . Вы , я имею ввиду всех моих оппонентов , основываетесь на своем опыте . У каждого есть выбор , никого не неволю.
И все таки не советую слепо следовать заводским инструкциям , не все там четко и правильно . Достаточно посмотреть трудоемкость ремонта 8 и 16 клапанного мотора . Я думаю , любой чайник скажет , что трудоемкость разная . Завод считает , что одинаковая . Я это вижу каждую смену , в гарантийных заказ нарядах.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Не смешите мои подковы......Вы видели зазоры между щитком ГРМ и двигателем?
К сожалению , бывает и такое . Но опять таки ни разу не видел такого на Калине . На Приоре видел не раз , как остатки ремня генератора устраивали Сталинград . В общем гипотетически , это может быть и на Калине.
Китыч вне форума   Вверх
Старый 03.11.2015, 00:06   #8
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Китыч, я не знаю про ваш опыт, но у меня достаточно своего, и я доверяю ему больше чем неизвестному человеку с форума. Не соблюдать заводской интервал из-за копеечной экономии с риском на ровном месте попасть на 1/10 стоимости нового авто - это феерично и достойно премии дарвина.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 06:33   #9
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 38
Изображений: 68
Вес репутации: 547532 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://web.daycogarage.com/catalogue...=6PK1018HD&a=1
6PK1018HD
Но его там заявляют только для старых меринов. ХЗ, почему он по их сведениям не наш.
В экзисте он среди аналогов нашего Гейца.

Последний раз редактировалось Ky.; 30.10.2015 в 09:26..
Ky. вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 10:54   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA-KALINA 219470
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 126 sachok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsachok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsachok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsachok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsachok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsachok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsachok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsachok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsachok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsachok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsachok имеет репутацию за пределами доброй репутации

Доброго времени суток.
Т.к. на гарантию забил, то все делаю «в гараже». Недели две назад на пробеге 30300 решил поменять ремень генератора и натяжной ролик, т.к. начал подсвистывать на холодную (калина 2, 127 мотор, климат). Предварительно был куплен ремень globelt 1018 и ролик. Немного «геморроя» и сноровки и вот они: снятый ремень и ролик с обратной резьбой. Состояние ремня была вполне удовлетворительным, а вот ролик уже явно нуждался в замене, подшипник износился значительно. Был немного удивлен маркировкой старого: 6рк995. Оказалось, что 1018 – это для калины 1 (16 клап, кондей), а для калины 2 необходим 995й. Этой информации ни в каком F.A.Q. не нашел.
Объезд магазинов показал, что в наличии только 6рк950 и 6рк1018. 950й оказался слишком мал, не налезал. Поставили 1018, натяжной пришлось крутить не до упора конечно, но все-равно прилично. Регулировку натяжения проверял следующим образом: включил все доступные потребители (климат, свет дальний, регик, обогрев сидений и заднего стекла) и погазовал.
Неделю ездил и о ремне и не думал (пробег более 600км.. Сейчас установилась дождливая погода с околонулевой (то в плюс, то в минус) температурой. Ремень стал конкретно свистеть «на мокрую» под нагрузкой. Вот думаю теперь или подтянуть ремень, или подождать пока закончатся дожди…
sachok вне форума   Вверх
Закрытая тема