Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Вы купите Логан, Сандеро или R90, если они будут стоить не дороже Калины в одинаковой комплектации?
Да 140 43.48%
Нет 112 34.78%
Пока не знаю 70 21.74%
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2011, 17:13   #531
Освоившийся

Автомобиль: KIA CEE"D 2010 FL
Вес репутации: 18 KUN не успел проявить себя
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
И на ино и на вазах у меня ничего вечно не текло, в принципе хр.н ровён в этом плане.
Неужели вы сами не подтягивали хомуты и у вас некло??? И неужели никогда не вываливался очёчник?
KUN вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 17:19   #532
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KUN Посмотреть сообщение
Можно тогда такой вопрос
Можно спросить, да, я не против
Только вот, с трудом представляю, что это даст для установления истины
Хотя..хотя.. попробую угадать.

Если я скажу что "нет", то вероятнее всего последует ответ "ну вот же, ну надо же попробовать, прикоснуться к волшебному миру новой иномарки и убедиться что они не ломаются"

А если я скажу "да"?
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 17:37   #533
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

KUN, На ино тоже раз в период необходимо протянуть. Резина принагревах отмякает, при остываниях дубеет. Хомуты прослабляются. Может у вашей на ТО сделали специалисты. На калине еще не протягивал, но и капели пока нет. Это всё равно не принципиальный вопрос, лечится это легко. Обвязка на ваз есть везде и недорого.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 17:50   #534
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Можно спросить, да, я не против
Только вот, с трудом представляю, что это даст для установления истины
Хотя..хотя.. попробую угадать.

Если я скажу что "нет", то вероятнее всего последует ответ "ну вот же, ну надо же попробовать, прикоснуться к волшебному миру новой иномарки и убедиться что они не ломаются"

А если я скажу "да"?
Просто интересно с чего такие выводы про ино сделаны: по собственному опыту или по литературе.

Цитата:
На ино тоже раз в период необходимо протянуть. Резина принагревах отмякает, при остываниях дубеет. Хомуты прослабляются.
Я согласен. Но калина у меня сопливила с первых километров а после ТО-2 (оно совпало с первыми заморозками) стала вообще вся течь, пока я сам всё не протянул.

Цитата:
Может у вашей на ТО сделали специалисты.
Вполне может быть. Но факт остаётся для меня фактом. Под капотом ничего не течёт и даже чуток ничего не сопливит (ни патрубки, ни прокладка двигателя) НИЧЕГО!

Цитата:
Это всё равно не принципиальный вопрос, лечится это легко. Обвязка на ваз есть везде и недорого.
Это легко делается, но тем не менее требует к себе внимания и портит в целом мнение о покупке!
Из таких мелочей за 20т.км. у меня было:
- текли соединения системы охлаждения
- колодцы были залиты маслом
- выпадал очёчник
- еле как держалась крышка, закрывающая предохранители (с первых дней)
И это только неприятные мелочи...
KUN вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 17:58   #535
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
с чего такие выводы про ино сделаны:
Ответ из серии "богатый жизненный опыт" надеюсь, устроит? Про всякие мелочи типа близкого по профилю образования даже как то и говорить не хочется, это хоть и имеет отношение к обсуждаемому, но не сильное.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 18:01   #536
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это легко делается, но тем не менее требует к себе внимания и портит в целом мнение о покупке!
Из таких мелочей за 20т.км. у меня было:
- текли соединения системы охлаждения
- колодцы были залиты маслом
- выпадал очёчник
- еле как держалась крышка, закрывающая предохранители (с первых дней)
И это только неприятные мелочи...
Неприятно, я не спорю. Но раз устранил и надолго забыл. И автомобиль недорогой и вообщем то надёжный. Знакомый на сиде попал в небольшое дтп. Ремонт два года назад обошелся в 180 т. р. Вот только помню генератор двенашку тогда стоил. С ростом уровня жизни и авто соответственное.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 18:07   #537
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Семья Ивановых находится на правильном путиСемья Ивановых находится на правильном пути

Немного про качество ино: Свояк в Севастополе на форде фиесте два месяца пешком ходил, пока по гарантии ступицу меняли, другая знакомая взяла нового тушкана, неделю отездила и на эвакуаторе вернула диллерам на три недели - коробка автомат приказала долго жить. Сослуживец на тииде (хорошая машина, мне очень нравится, за исключением цены ТО) в течении года уже менял какие-то "косточки" в передней подвеске. Другой сослуживец на фольсвагене джетте уже шлейф к ЭБУ менял, оказалось есть предписание на замену шлейфов, но об этом он узнал у диллера, только когда чек загорелся и машина встала. За неделю до этого он был на первом ТО, и что его VIN попадает в предписание - никто ему не сказал.
Это навскидку с машинами возрастом менее года.

Кому то обрыдли вина, Кому то пиво в сладость,
Кто-то ищет горечь в Калине, А я нахожу в ней радость!
Плюсики за понравившиеся сообщения приветствуются!
Семья Ивановых вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 18:09   #538
Освоившийся

Цитата:
Неприятно, я не спорю. Но раз устранил и надолго забыл. И автомобиль недорогой и вообщем то надёжный.
Когда я пересел на калину после ВАЗ2109 я считал что она надёжна и ругал иномарки...пока сам не пересел на иномарку и тут оказалось, что то что раньше считал надёжностью не идёт ни в какое сравнение с иномарочным...
Кстати выше я перечислил только мелки, а ещё было (за 38 т.км пробега):
- клинила собачка при повороте руля (пару раз на скорости в повороте заклинила, вот это было вооообще неприятно)
- сгорел вентилятор отопления
- потёк радиатор охлаждения
- потекли задние амортизаторы
- тормозные диски были в бороздах
Ну и всё...

Цитата:
Знакомый на сиде попал в небольшое дтп. Ремонт два года назад обошелся в 180 т. р.
Цена ремонта - это конечно минус иномарок, но тем не менее при сильном ДТП, лучше сидеть в ино...
KUN вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 18:21   #539
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
KUN, На ино тоже раз в период необходимо протянуть. Резина принагревах отмякает, при остываниях дубеет. Хомуты прослабляются. Может у вашей на ТО сделали специалисты. На калине еще не протягивал, но и капели пока нет. Это всё равно не принципиальный вопрос, лечится это легко. Обвязка на ваз есть везде и недорого.
Не знаю как у других, но на логане хомуты половина такие
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
а половина такие

те и те не подтягиваются конструктивно и за уже почти три года я их не разу не подтягивал так как не требовалось
Старый 27.03.2011, 18:23   #540
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Не знаю как у других, но на логане хомуты половина такие
У меня кстати вроде такие же...
KUN вне форума   Вверх
Закрытая тема