Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
Цитата:
Сообщение от KUN
Можно тогда такой вопрос
Можно спросить, да, я не против
Только вот, с трудом представляю, что это даст для установления истины
Хотя..хотя.. попробую угадать.
Если я скажу что "нет", то вероятнее всего последует ответ "ну вот же, ну надо же попробовать, прикоснуться к волшебному миру новой иномарки и убедиться что они не ломаются"
KUN, На ино тоже раз в период необходимо протянуть. Резина принагревах отмякает, при остываниях дубеет. Хомуты прослабляются. Может у вашей на ТО сделали специалисты. На калине еще не протягивал, но и капели пока нет. Это всё равно не принципиальный вопрос, лечится это легко. Обвязка на ваз есть везде и недорого.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Можно спросить, да, я не против
Только вот, с трудом представляю, что это даст для установления истины
Хотя..хотя.. попробую угадать.
Если я скажу что "нет", то вероятнее всего последует ответ "ну вот же, ну надо же попробовать, прикоснуться к волшебному миру новой иномарки и убедиться что они не ломаются"
А если я скажу "да"?
Просто интересно с чего такие выводы про ино сделаны: по собственному опыту или по литературе.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
На ино тоже раз в период необходимо протянуть. Резина принагревах отмякает, при остываниях дубеет. Хомуты прослабляются.
Я согласен. Но калина у меня сопливила с первых километров а после ТО-2 (оно совпало с первыми заморозками) стала вообще вся течь, пока я сам всё не протянул.
Цитата:
Может у вашей на ТО сделали специалисты.
Вполне может быть. Но факт остаётся для меня фактом. Под капотом ничего не течёт и даже чуток ничего не сопливит (ни патрубки, ни прокладка двигателя) НИЧЕГО!
Цитата:
Это всё равно не принципиальный вопрос, лечится это легко. Обвязка на ваз есть везде и недорого.
Это легко делается, но тем не менее требует к себе внимания и портит в целом мнение о покупке!
Из таких мелочей за 20т.км. у меня было:
- текли соединения системы охлаждения
- колодцы были залиты маслом
- выпадал очёчник
- еле как держалась крышка, закрывающая предохранители (с первых дней)
И это только неприятные мелочи...
Цитата:
Сообщение от KUN
с чего такие выводы про ино сделаны:
Ответ из серии "богатый жизненный опыт" надеюсь, устроит? Про всякие мелочи типа близкого по профилю образования даже как то и говорить не хочется, это хоть и имеет отношение к обсуждаемому, но не сильное.
Цитата:
Сообщение от KUN
Это легко делается, но тем не менее требует к себе внимания и портит в целом мнение о покупке!
Из таких мелочей за 20т.км. у меня было:
- текли соединения системы охлаждения
- колодцы были залиты маслом
- выпадал очёчник
- еле как держалась крышка, закрывающая предохранители (с первых дней)
И это только неприятные мелочи...
Неприятно, я не спорю. Но раз устранил и надолго забыл. И автомобиль недорогой и вообщем то надёжный. Знакомый на сиде попал в небольшое дтп. Ремонт два года назад обошелся в 180 т. р. Вот только помню генератор двенашку тогда стоил. С ростом уровня жизни и авто соответственное.
Немного про качество ино: Свояк в Севастополе на форде фиесте два месяца пешком ходил, пока по гарантии ступицу меняли, другая знакомая взяла нового тушкана, неделю отездила и на эвакуаторе вернула диллерам на три недели - коробка автомат приказала долго жить. Сослуживец на тииде (хорошая машина, мне очень нравится, за исключением цены ТО) в течении года уже менял какие-то "косточки" в передней подвеске. Другой сослуживец на фольсвагене джетте уже шлейф к ЭБУ менял, оказалось есть предписание на замену шлейфов, но об этом он узнал у диллера, только когда чек загорелся и машина встала. За неделю до этого он был на первом ТО, и что его VIN попадает в предписание - никто ему не сказал.
Это навскидку с машинами возрастом менее года.
Цитата:
Неприятно, я не спорю. Но раз устранил и надолго забыл. И автомобиль недорогой и вообщем то надёжный.
Когда я пересел на калину после ВАЗ2109 я считал что она надёжна и ругал иномарки...пока сам не пересел на иномарку и тут оказалось, что то что раньше считал надёжностью не идёт ни в какое сравнение с иномарочным...
Кстати выше я перечислил только мелки, а ещё было (за 38 т.км пробега):
- клинила собачка при повороте руля (пару раз на скорости в повороте заклинила, вот это было вооообще неприятно)
- сгорел вентилятор отопления
- потёк радиатор охлаждения
- потекли задние амортизаторы
- тормозные диски были в бороздах
Ну и всё...
Цитата:
Знакомый на сиде попал в небольшое дтп. Ремонт два года назад обошелся в 180 т. р.
Цена ремонта - это конечно минус иномарок, но тем не менее при сильном ДТП, лучше сидеть в ино...
Цитата:
KUN, На ино тоже раз в период необходимо протянуть. Резина принагревах отмякает, при остываниях дубеет. Хомуты прослабляются. Может у вашей на ТО сделали специалисты. На калине еще не протягивал, но и капели пока нет. Это всё равно не принципиальный вопрос, лечится это легко. Обвязка на ваз есть везде и недорого.
Не знаю как у других, но на логане хомуты половина такие
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
а половина такие
те и те не подтягиваются конструктивно и за уже почти три года я их не разу не подтягивал так как не требовалось