Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
опять двадцать пять! собрались тут экстремалы и любители адреналина))))))))))))))
чо вам 217я покоя не дает. снимите ее и положите в гараж до весны а на зиму прикупите чо нить соответствующее)))
Цитата:
Сообщение от нацист
вопрос на сколько безопасно это при нормальном скоростном режиме
если вы на 217й и перед вами на дороге лед или снег укатанный, лучше поставить авто и пройти пешком, я бы так сделал)))
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Цитата:
Сообщение от нацист
вопрос на сколько безопасно это при нормальном скоростном режиме
давайте разберем что такое нормальный скоростной режим тогда
Цитата:
Сообщение от Правила дорожного движения
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Сегодня утром у нас навалило снега и на Каме я ехал 40км/ч не перегазовывая, а сейчас пошел дождь и снега на дороге уже нет - конечно я не буду продолжать ездить 40км/ч.
Чувствуйте машину и будет вам счастье. Но зимой все таки лучше ездить на зимней резине, а не на всесезонной - это аксиома. Мои зимние Бридж-колоши лежат в багажнике и ждут когда установится стабильная погода чтобы переобуться и лишние шипы не терять
Daddy_SP, у меня стоят нормальные летние Бриджи, так что я уже в шипах ))) имхо: ща самая опасная погода дождь/мороз/гололёд/снег фиг поймёшь, так что если есть шипы, то лучше в них залезть, так комфортней и голова немного расслабиться могёт ) тем более что лёд - это не конёк 217ой, но по снегу я на ней кайфовал )