Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
wuma, А на ходу с загрузкой и кондиционером за городом?
Вот у меня после перепрошивки авто с заряженного под валы на обычную и поставил родные валики при-скорости 80-110 по трассе выдал 5.1 авто не гружённый был.И при заправке полного бака погрешность с показаниями gf618 вышло около литра!!!Но после старт павера расход вырос до 6-7.А по городу все 10.5
Кондея тода не было поэтому хз.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от biarmy
В штатном БК расход привязан к скорости. Если авто стоит на месте, то расход равен нулю. Более точные показания мгновенного расхода топлива показывают специализированные сканеры. И потом, расход вычисляет ЭБУ, а не комбинация приборов. Это только показометр.
Показания Гаммы gf 618 с бошем идеальны с реальным расходом.Ставлю Я 7.2 показания расхода низка до безобразия около 5.А реально больше 10 по городу.Но и едет шустрее.Чем это связано чёрт знает.(
Satmaster56, вы писали в теме про жор масла "Сообщение от Satmaster56
По выпуску ставишь регулируемую шестерню на вал и делаешь запаздывание по работе вала
...
Okstis, Там всё просто, за то расход немного падает, и отличия вроде не большие, но низ напрягать перестаёт
"
не отсюда ли большой расход бензина?
Последний раз редактировалось An_tonick; 07.06.2012 в 17:38..
An_tonick, После того, как шестерёнкой на 5 делений увёл, расход меньше стал, повторял эту операцию 2 раза для верности, низы приходили существенно, не так как на стоке, гораздо ощутимей, расход уменьшался по бк.
vnk57, каждый поршень надо покупать под конкретный диаметр Вашего цилиндра или растачивать цилиндры под конкретные поршни. Каждый блок индивидуален, поэтому и существуют классы поршней и цилиндров.
Румиль, Поздравляю с выздоровлением!
Работать сначала будет жестко, низы как на стоке, в серёдке бодрее. В пробки пару дней можно лезть только с кондиционером, что бы вентилятор всё время работал. Первые две сотни я на 95 накатал, потом перешел на 92, сразу почувствовалась вибрация на руле, но ещё через пару дней машинка и к 92 привыкла, вибрация с руля ушла. На рычаге передач вибраций меньше, чем на стоке.
через 1500-2000 дизеление уйдёт и движок начнет урчать, постепенно низы начнут просыпаться.
Резонанс вибраций в салоне будет собираться где то около 1500 оборотов. Постепенно будет уходить в сторону увеличения оборотов, после 1700-2000 пробега, резонанс перестанет беспокоить.
На сегодняшний день мой пробег после расточки - 3400. Очень много беспокоящих звуков, призвуков и вибраций уже нет.
Антифриз начнёт пробки выгонять. Я примерно 0,5-0,7 литра долил в первую неделю, сейчас уровень стоит на месте.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 07.06.2012 в 22:30..