В настоящее время изучаю вопрос разбора Пластиковых Киржачей. Т.к. цена новых фар ну очень зверская, то я взял для опытов у нашего соклубника правую, почти уцелевшую после ДТП фару (отбито одно верхнее ухо крепления и повреждено нижнее, одна маленькая царапинка в районе поворотника).
Сильно не пинайте - может кому пригодится.
Итак.
Стекло с корпусом фары склеено резиноподобным герметиком. Конечно с точки зрения надёжности и герметичности шва - это супер. Но вот с точки зрения разборки - полная ...опа! Дополнительно (а скорее всего предварительно) стекло зафиксировано сталиными скобками.
Обратите внимание на "проблемную" часть шва внизу фары - там нет прямого доступа к герметику. Стекло там имеет как бы наплыв. Изучение этого вопроса показало, что оный наплыв можно безболезненно срезать (т.к. он, скорее всего, был нужен для фиксации стекла на фаре металлическими скобками по образу и подобию фар БОШ, правда в последних такой наплыв по всему периметру стекла).
Первым делом удаляем скобки по периметру стекла.
Затем срезаем наплыв снизу на пластиковом стекле - т.е. получаем доступ к герметику по всему периметру шва.
Острозаточенным ножом (резцом) аккуратно прорезаем герметик на всю глубину ДВАЖДЫ. Первый раз как можно ближе к стеклу (в идеале надо отделить герметик от стекла). Вторым прорезом отделяем герметик от пластика фары.
Далее тонкой заточенной отвёрткой или стамеской удаляем герметик из шва. В идеале герметика с внешней стороны фары не должно остаться.
У нас остался тонкий слой герметика между внутренним слоем чёрного пластика фары и пластиковым стеклом.
Теперь любым доступным способом прогреваем шов (строительный фен, горячая ванна или духовка и т.п. и т.д. только без фанатизма - фару не сплавьте). Далее поддеваем парой отвёрток стекло с той стороны фары, что у радиатора - цель - получить хоть маленькую щёлочку.
Дальше - думаю всё ясно.
Вот только для сборки фары лучше использовать специальный фарный герметик - он легко течёт после нескольких минут прогрева феном.
На своей калине повредил блок фары. Купил новые, пластик. Очень сильно удивился когда увидел что колпачок для лампы ближнего света отсутствует, даже подумал что фара «левая» попалась. Видел в этой теме писали про подобную фару. Интересно, как светит лампа без колпачка, ни на что не влияет???
Когда покупал блок фару, продавец сказал что сейчас стекла нету, то бишь и все калины с идут пластиком, кто-нибудь в курсе действительно это так или нет?
Я задам вопрос здесь с вашего позволения. Заменил обе лампы ближнего света, т.к. одна перегорела. Стояли Филипсы, сейчас Осрам. Менял у оффдилера. Теперь стали часто встречные машины моргать, типа убери дальний.
Вопрос: регулировать фару нет необходимости? Эл.корректор на 0, в машине один, багажник пустой. Если смещаю на 0,5 мне не комфортно...
Bari, поставь машину перед стеной посмотриосталась ли граница света- 1 возможно лампы плохие и светят пучком- мне такие попадались. либо криво поставили лампочку и поэтуму границы света нету и тебе моргают
если до этого не моргали ТО проходил и там фары регулировали - не трогай
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Bari, поставь машину перед стеной посмотриосталась ли граница света- 1 возможно лампы плохие и светят пучком- мне такие попадались. либо криво поставили лампочку и поэтуму границы света нету и тебе моргают
если до этого не моргали ТО проходил и там фары регулировали - не трогай
Буквально до замены ламп, на станции подводили станок к фаре. Сказал слесарь все ОК, даже трогать не буду(проверенный слесарь). Про границу света поподробней можно? В темном месте на дороге проверял на 0, прямо классно вдаль бьет, но пучок света какой то не такой, во дворы заезжаешь по пол здания освещает. И как криво можно поставить?
У лампочки в цоколе есть выступ, в патроне фары - паз. Выступ должен попасть в паз, но т.к. это всё делается наощупь, то можно ошибиться. Я как-то принял за попадание в паз зацепление выступа за какой-то край, в результате лампочка светила вверх. Когда я это заметил - попробовал переставить лампочку и обнаружил её кривую установку. Так что, если регулировку фар не трогали, то скорей всего криво поставили лампочку.
Второй вариант - может быть фара соскочила с толкателя корректора, при этом фара приподнимается вверх и светит выше. Такое тоже у меня было после проезда большой ямы. При этом я замял диск и, как потом оказалось, выскочила фара. Я сдуру стал регулировать фару, а потом лампочка сгорела и при замене заметил, что фара болтается свободно внутри корпуса. Пришлось насаживать обратно на гидрокорректор и возвращать обратно регулировки.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...