Чёт я не знаю чем тут многие недовольны.... Была калина 11194 08 года, так та мозг начала парить на 92 тыщах - поменял переднюю подвеску (после нетрезвых покатушек по даче, каюсь). Продал на 120 тыщах. Кроме подвески менялись расходники по сервисной книжке.
ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: Mazda 3 2005 года 110 тыс, переборка передней подвески, старые оставили только рычаги, на 125 тыс точно так же с задней подвеской, спустя 5 тыс снова зад застучал. Около 130 тыс обрыв патрубка - вытек весь антифриз, около 140 тыс замыкание электропроводки и примерно там же потёк ГУР. Расходники и ТО вовремя у официалов! Мазда у моего отца, стиль езды спокойный, ездит немного. И моя Калинка каждый день в хвост и в гриву.....
Снова купил Калину, снова неразочаровался, щас к лету шумку сделаю и ещё лет 5 пробегает.
Я вот с оф. диллером Рено разругался, да так, что отказался от Сандеры в эксклюзивной комплектации "Энерджи"... У Реношников - какое-то презрительное отношение к клиентам, как будто не они, а я им должен по жизни Сидит сцука, главное, хомячет бутерброд и чего-то там мямлит - не хотите, так не жрите и валите отсюда, а нет так подписывайте бумажки не глядя ... Я им разнос устроил по полной программе - это, представь, я с деньгами приехал, а ко мне такое отношение, а что будет, если по гарантии к ним приехать ...
Я вот с оф. диллером Рено разругался, да так, что отказался от Сандеры в эксклюзивной комплектации "Энерджи"... У Реношников - какое-то презрительное отношение к клиентам, как будто не они, а я им должен по жизни Сидит сцука, главное, хомячет бутерброд и чего-то там мямлит - не хотите, так не жрите и валите отсюда, а нет так подписывайте бумажки не глядя ... Я им разнос устроил по полной программе - это, представь, я с деньгами приехал, а ко мне такое отношение, а что будет, если по гарантии к ним приехать ...
Да уж это верно, не так уж хороши иносервисы!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 20.04.2012 в 15:00..
Чёт я не знаю чем тут многие недовольны.... Была калина 11194 08 года, так та мозг начала парить на 92 тыщах - поменял переднюю подвеску (после нетрезвых покатушек по даче, каюсь). Продал на 120 тыщах. Кроме подвески менялись расходники по сервисной книжке. ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: Mazda 3 2005 года 110 тыс, переборка передней подвески, старые оставили только рычаги, на 125 тыс точно так же с задней подвеской, спустя 5 тыс снова зад застучал. Около 130 тыс обрыв патрубка - вытек весь антифриз, около 140 тыс замыкание электропроводки и примерно там же потёк ГУР. Расходники и ТО вовремя у официалов! Мазда у моего отца, стиль езды спокойный, ездит немного. И моя Калинка каждый день в хвост и в гриву.....
ну да инку перетряхнуть дороже стоит завсегда..кто спорит?
а ты не думал отчего народ если он разоряется на бабло и рэмонтирует бесконца инки свои отчего народ не продает эти ведра и не бежит в очередь за дешоворемонтной калиной то? ну если и бегут то мизер прям?
почему делают и не жжужат и ездят на деньгисосущих вёдрах? может ездить просто чуток поприятнее и денег не жаль а?
Купили, не купили........ Сходите в автосалон в любой, и узнаете, почем нынче 4 колеса с названием иномарка. Только потом спустя год поймете, что купили те же яйца, но в два раза дороже. А за содержание дорогих яиц, выложите еще дороже, и поймете наконец то, что возить попу на дачу и работу, гораздо дешевле было на калине. Вообще не пойму опрос на эту тему, ибо машина это средство передвижения, которое должно быть по корману. Прижмет и велосипед купите.
Понятное дело ,что любую машину обьединяют 4 колеса. Только вот эти 4 колеса под названием иномарка ,будут возить попу на дачу и на работу с бОльшим комфортом, чем отечественная техника. В остальном по мне разницы нет. Шильдик вообще до одного места. Делал бы Ваз тихие, легкоуправляемые и комфортные автомобили, на ино даже и не смотрел бы.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 20.04.2012 в 15:11..
Наверно, если бы я не проезжал порядка 1000-1500 км в неделю, а ездил бы по 100-200 км, то калина бы меня полностью устраивала. Но при моих пробегах вот эти маленькие косяки в виде воев, шумов, тряски, стуков и т.д. добавляют усталости и раздражают.
Наверно, если бы я не проезжал порядка 1000-1500 км в неделю, а ездил бы по 100-200 км, то калина бы меня полностью устраивала. Но при моих пробегах вот эти маленькие косяки в виде воев, шумов, тряски, стуков и т.д. добавляют усталости и раздражают.
На ней долго ехать тяжело конечно. Ино в плане комфорта и уюта дарит владельцу гораздо больше радости. Но справедливости ради и стоят эти ино почти в два раза дороже Калины и содержание этих машин не сравнить с теми копейками, которые мы тратим на Ладу. Тут уж решать каждому по своему. Кому дешево и сердито, а кому денег не жаль, лишь бы удобно было.
Ино в плане комфорта и уюта дарит владельцу гораздо больше радости.
мы конечно говорим не о Ланосах, Логанах и Нексиях с китаем
На калине в пробках тяжело ездить, без автомата. На трассе разница по комфорту с иномаркой меньше. А по вытью коробки я раньше определял минимальную нагрузку на двигатель, с целью получить минимальный расход. Сейчас экономлю ориентируясь только по тахометру, бо коробки и двигла неслышно вообще, а мгновенный расход не показывает комп.Так что и в шуме есть свои плюсы )
Правда я в немалой степени из за тишины и взял Теиду, и таки да ,после 800 км за рулем в сутки в ушах после тииды свистит меньше, а вот правая нога затекает так же
Ино в плане комфорта и уюта дарит владельцу гораздо больше радости. Но справедливости ради и стоят эти ино почти в два раза дороже Калины и содержание этих машин не сравнить с теми копейками, которые мы тратим на Ладу. Тут уж решать каждому по своему. Кому дешево и сердито, а кому денег не жаль, лишь бы удобно было.
Eвгeн, эти мифические "почти в два раза" меня преследуют с начала нахождения на этом форуме)) Нормальные (не лоу-кост) инки сейчас уже начинаются с 500тыров, а в сравнении с Калина-фул за 400тыров, это всего лишь 100-110тыщ рублей разницы (ну для равности в комплектациях уберем пару эксклюзивных цацок калиновских, т.е. за 389 тыров). А для горожанина из миллионного мегаполиса это всего лишь пол года работы и при этом ни в чем себе не отказывая...вот только подумайте-без напряга пол года поработать (с огромным запасом для города милионника) и в гараже очень приличный автомобиль. То-то я смотрю, стоя в пробке, аж 80-90% инотехника окружала меня, видимо люди такими же масштабами мыслили.
Я намеренно упускаю из вида свеже б/у инки заведомо выше классом (до 50тыс.км), дабы тут срач не разводить. Так что ВАЗ уже вплотную подобрался к инкам, при этом почти ничего не поменяв в отношении к кач-ву- а напаркуа им это и так купят... вона по три раза берут не высосав ресурса "смачного" ну и ладно.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125