Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 13:18   #531
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -4

Цитата:
Сообщение от dimko22rus Посмотреть сообщение
Согласен, тогда уж проще купить ВАЗ 2104 и на дачу/лес
А вот что характерно,хотел, под утилизацию! Но к нам не доходили и купить было просто невозможно!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alhart Посмотреть сообщение
но сейчас настрой в отношении калины упал и думаю о замене(
Печально! Слава богу у меня пока к этому не идёт.
Старый 20.04.2012, 13:22   #532
Московская ячейка

Вес репутации: 16 TwIsT не успел проявить себя
Отправить сообщение для TwIsT с помощью ICQ Отправить сообщение для TwIsT с помощью MSN

Чёт я не знаю чем тут многие недовольны.... Была калина 11194 08 года, так та мозг начала парить на 92 тыщах - поменял переднюю подвеску (после нетрезвых покатушек по даче, каюсь). Продал на 120 тыщах. Кроме подвески менялись расходники по сервисной книжке.
ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: Mazda 3 2005 года 110 тыс, переборка передней подвески, старые оставили только рычаги, на 125 тыс точно так же с задней подвеской, спустя 5 тыс снова зад застучал. Около 130 тыс обрыв патрубка - вытек весь антифриз, около 140 тыс замыкание электропроводки и примерно там же потёк ГУР. Расходники и ТО вовремя у официалов! Мазда у моего отца, стиль езды спокойный, ездит немного. И моя Калинка каждый день в хвост и в гриву.....
Снова купил Калину, снова неразочаровался, щас к лету шумку сделаю и ещё лет 5 пробегает.
TwIsT вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 13:56   #533
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
От сервиса тоже получил кучу негатива ...
Я вот с оф. диллером Рено разругался, да так, что отказался от Сандеры в эксклюзивной комплектации "Энерджи"... У Реношников - какое-то презрительное отношение к клиентам, как будто не они, а я им должен по жизни Сидит сцука, главное, хомячет бутерброд и чего-то там мямлит - не хотите, так не жрите и валите отсюда, а нет так подписывайте бумажки не глядя ... Я им разнос устроил по полной программе - это, представь, я с деньгами приехал, а ко мне такое отношение, а что будет, если по гарантии к ним приехать ...
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 14:24   #534
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Я вот с оф. диллером Рено разругался, да так, что отказался от Сандеры в эксклюзивной комплектации "Энерджи"... У Реношников - какое-то презрительное отношение к клиентам, как будто не они, а я им должен по жизни Сидит сцука, главное, хомячет бутерброд и чего-то там мямлит - не хотите, так не жрите и валите отсюда, а нет так подписывайте бумажки не глядя ... Я им разнос устроил по полной программе - это, представь, я с деньгами приехал, а ко мне такое отношение, а что будет, если по гарантии к ним приехать ...
Да уж это верно, не так уж хороши иносервисы!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 20.04.2012 в 15:00..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 14:50   #535
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TwIsT Посмотреть сообщение
Чёт я не знаю чем тут многие недовольны.... Была калина 11194 08 года, так та мозг начала парить на 92 тыщах - поменял переднюю подвеску (после нетрезвых покатушек по даче, каюсь). Продал на 120 тыщах. Кроме подвески менялись расходники по сервисной книжке. ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: Mazda 3 2005 года 110 тыс, переборка передней подвески, старые оставили только рычаги, на 125 тыс точно так же с задней подвеской, спустя 5 тыс снова зад застучал. Около 130 тыс обрыв патрубка - вытек весь антифриз, около 140 тыс замыкание электропроводки и примерно там же потёк ГУР. Расходники и ТО вовремя у официалов! Мазда у моего отца, стиль езды спокойный, ездит немного. И моя Калинка каждый день в хвост и в гриву.....
ну да инку перетряхнуть дороже стоит завсегда..кто спорит?
а ты не думал отчего народ если он разоряется на бабло и рэмонтирует бесконца инки свои отчего народ не продает эти ведра и не бежит в очередь за дешоворемонтной калиной то? ну если и бегут то мизер прям?
почему делают и не жжужат и ездят на деньгисосущих вёдрах? может ездить просто чуток поприятнее и денег не жаль а?
Старый 20.04.2012, 14:53   #536
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Купили, не купили........ Сходите в автосалон в любой, и узнаете, почем нынче 4 колеса с названием иномарка. Только потом спустя год поймете, что купили те же яйца, но в два раза дороже. А за содержание дорогих яиц, выложите еще дороже, и поймете наконец то, что возить попу на дачу и работу, гораздо дешевле было на калине. Вообще не пойму опрос на эту тему, ибо машина это средство передвижения, которое должно быть по корману. Прижмет и велосипед купите.
Понятное дело ,что любую машину обьединяют 4 колеса. Только вот эти 4 колеса под названием иномарка ,будут возить попу на дачу и на работу с бОльшим комфортом, чем отечественная техника. В остальном по мне разницы нет. Шильдик вообще до одного места. Делал бы Ваз тихие, легкоуправляемые и комфортные автомобили, на ино даже и не смотрел бы.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 20.04.2012 в 15:11..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 15:05   #537
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1119 Люкс
Вес репутации: 14 Alhart не успел проявить себя

Eвгeн, согласен на все 100%.

Наверно, если бы я не проезжал порядка 1000-1500 км в неделю, а ездил бы по 100-200 км, то калина бы меня полностью устраивала. Но при моих пробегах вот эти маленькие косяки в виде воев, шумов, тряски, стуков и т.д. добавляют усталости и раздражают.
Alhart вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 15:25   #538
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Наверно, если бы я не проезжал порядка 1000-1500 км в неделю, а ездил бы по 100-200 км, то калина бы меня полностью устраивала. Но при моих пробегах вот эти маленькие косяки в виде воев, шумов, тряски, стуков и т.д. добавляют усталости и раздражают.
На ней долго ехать тяжело конечно. Ино в плане комфорта и уюта дарит владельцу гораздо больше радости. Но справедливости ради и стоят эти ино почти в два раза дороже Калины и содержание этих машин не сравнить с теми копейками, которые мы тратим на Ладу. Тут уж решать каждому по своему. Кому дешево и сердито, а кому денег не жаль, лишь бы удобно было.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 15:53   #539
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Ино в плане комфорта и уюта дарит владельцу гораздо больше радости.
мы конечно говорим не о Ланосах, Логанах и Нексиях с китаем

На калине в пробках тяжело ездить, без автомата. На трассе разница по комфорту с иномаркой меньше. А по вытью коробки я раньше определял минимальную нагрузку на двигатель, с целью получить минимальный расход. Сейчас экономлю ориентируясь только по тахометру, бо коробки и двигла неслышно вообще, а мгновенный расход не показывает комп.Так что и в шуме есть свои плюсы )
Правда я в немалой степени из за тишины и взял Теиду, и таки да ,после 800 км за рулем в сутки в ушах после тииды свистит меньше, а вот правая нога затекает так же
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 16:54   #540
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Ино в плане комфорта и уюта дарит владельцу гораздо больше радости. Но справедливости ради и стоят эти ино почти в два раза дороже Калины и содержание этих машин не сравнить с теми копейками, которые мы тратим на Ладу. Тут уж решать каждому по своему. Кому дешево и сердито, а кому денег не жаль, лишь бы удобно было.
Eвгeн, эти мифические "почти в два раза" меня преследуют с начала нахождения на этом форуме)) Нормальные (не лоу-кост) инки сейчас уже начинаются с 500тыров, а в сравнении с Калина-фул за 400тыров, это всего лишь 100-110тыщ рублей разницы (ну для равности в комплектациях уберем пару эксклюзивных цацок калиновских, т.е. за 389 тыров). А для горожанина из миллионного мегаполиса это всего лишь пол года работы и при этом ни в чем себе не отказывая...вот только подумайте-без напряга пол года поработать (с огромным запасом для города милионника) и в гараже очень приличный автомобиль. То-то я смотрю, стоя в пробке, аж 80-90% инотехника окружала меня, видимо люди такими же масштабами мыслили.

Я намеренно упускаю из вида свеже б/у инки заведомо выше классом (до 50тыс.км), дабы тут срач не разводить. Так что ВАЗ уже вплотную подобрался к инкам, при этом почти ничего не поменяв в отношении к кач-ву- а напаркуа им это и так купят... вона по три раза берут не высосав ресурса "смачного" ну и ладно.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема