Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -3
Цитата:
Сообщение от djsse
Alexmax42,
А чё решили матизыча продать? Или продаёшь матиза+калину и берёшь что-нибудь интересное?
Матиз пал жертвой как более ликвидный на вторичке авто - 220 тыр за базового Матиза против возможных 270 за Калино выглядели лучше.
Калино пока останется, но еще одно покушение на мое здоровье, и задумаюсь о продаже.
На замену взяли гораздо более другой автомобиль, как заполучу - покажу и расскажу.
Вот так я и знал, что д. Саня, прикупивши Форда, свалит из темы!) Ни слуху, ни духу, а ведь просили, напиши, как оно!)) Тем более - Калиновод со стажем... З.ы. Мой коллега долгое время катался на "пятнахе", потом пересел на новую Шкоду-Октавию. Как-то на гулянке я спросил его - ну как? Поди, как с телеги, да на космический корабль? Нет, говорит, камрад, такого прям феерического ощущения эномарко не дает, да, лучше, да - приятней, но не в разы. А другого спросишь - а-а-а-а, да ты чо, да ТАЗы в никакое сравнение не идуть, это ж жопа!)
MadBug, ДА что тут говорить.. я тут коллегу на своей подвез с ветерком. Так он все удивлялся пока ехали типа "хм, а мне говорили что калина вся бренчит и гремит даже наровной дороге, что очень шумно в салоне, что не едете... А нет, вроде ни чо не гремит, шума не больше чем в моей (пр.руль) и вроде разгоняется"...
Так что моногие тока про калину и знают с анекдотов да баек...
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Цитата:
Сообщение от kostet
MadBug, ДА что тут говорить.. я тут коллегу на своей подвез с ветерком. Так он все удивлялся пока ехали типа "хм, а мне говорили что калина вся бренчит и гремит даже наровной дороге, что очень шумно в салоне, что не едете... А нет, вроде ни чо не гремит, шума не больше чем в моей (пр.руль) и вроде разгоняется"...
Так что моногие тока про калину и знают с анекдотов да баек...
Подтверждая! Сам тока с анекдотов представление имел, но после того как покатался - понял что чушь все.
я с праворульной слез на калину.
тот же ... только в другой руке =)
неприятностей мелких и пакостных нету в японопроме (там отпало, тут открутилось, там неправильно), как-то увереннее и ровнее все работает (двигатель), также ломается, также есть удобные и неудобные моменты.
вроде калина люкс - все есть и на тех-же местах и едет она как надо, но то там скрипнет (задняя подвеска) то там криво прикручено то накладка какаянить отвалится. Подвеска - кайф после квадратных японцев; по сравнению с липехами выигрывает просветом - многое можно проехать непритормаживая, грунтовые дороги ваще огонь (2104 едет ещё баще, если доедет).
Очень много гудящего (печка, шмель в потолке), бр-бр-бряки ручки кпп, поначалу бесит, потом привыкаешь, радует что панель, двери и 5-я дверь молчат =)
Движок в салоне слышно ещё как (особенно если дать жару), работает двиг как-то не особо ровно (погуливание оборотов ели заметное есть всегда, грят так у всех), как я понял лада и ровно это фантастика, при движении она может на асфальте сорвать колеса (наудивление многим). японец едет как-то тише и приятнее, пассажиры не впиваются в подлокотник, мафон не приходится прибавлять при езде более 80.
Но все это мелочи и ни на что не влияют... ведь вы купили ладу.
она лучше старого японского сыплящегося автомобиля ремонтопрогодностью, гарантией и всетаки она едет и не ломается (я попадал не раз ловя попутку с галстуком на японцах). За цену этого автомобиля лучше не купить.
EDV, в точку. Шумоизоляция (все вот эти скрипы-бряки, которые то приходят, то уходят), убрать вибронагруженность, чуть посерьезней материалы...цены бы не было.
Колеса да, вчера вон, решил поглядеть одному на Киа Сид в глаза (наглейшее нарушение ПДД)), на второй скорости топнул - аж сорвало в букс...)) Догнал, перегнал, и ушел (хоть тот и пытался посоревноваться)). З.ы. Вот вроде сотка лошадей, но от динамики Калинвагена я просто тащусь...) Ни разу не гонщик, а двиг прям шепчет:"Топни!"))
Мужики, кто-нибудь знает СТО "МР-сервис" на Кузнецком 129/2? Как оно? Отправляют туда ремонтироваться по КАСКО от РЕСО, а я ничего про это СТО не слышал.
Цитата:
Сообщение от Владимир 42
Мужики, кто-нибудь знает СТО "МР-сервис" на Кузнецком 129/2? Как оно? Отправляют туда ремонтироваться по КАСКО от РЕСО, а я ничего про это СТО не слышал.
Можешь отказаться от этого сервиса,и просто забрать свои деньги из СК и сделать где захочешь.
Цитата:
Сообщение от Владимир 42