Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
реле стартера это то реле которе стоит на самом стартере( втягивающее реле)
стартер включает на калине непосредственно замок зажигания, а то реле которое в монтажном блоке это реле блокировки ( защиты) стартера, у него совсем другая задача нежели пуск
Добавлено через 5 минут Нестер, если у тебя не крутит стартер поробуй, замкни контакты на втягивающем напрямую отверткой
реле стартера это то реле которе стоит на самом стартере( втягивающее реле)
стартер включает на калине непосредственно замок зажигания, а то реле которое в монтажном блоке это реле блокировки ( защиты) стартера, у него совсем другая задача нежели пуск
Для начала попробую поменять реле блокировки. Потом за отвертку полезу. У меня печальный опыт был. Чуть без глаз не остался раз.
Добавлено через 1 минуту
Самое печальное что симптомов не было. Обычно если втягивающие оно постепенно помирает. И бывает нет нет схватывает. Почему не щелкает реле блокировки? Или оно не должно?
Для начала попробую поменять реле блокировки. Потом за отвертку полезу. У меня печальный опыт был. Чуть без глаз не остался раз.
..(может повторяюсь)так а что мешает взять кусок провода с клеммоймамой на на конце, одеть вместо идущего на втягивающее, и на плюс акуммулятора потыкать - стартер должен крутить без всякого зажигания, надо с этого начинать чтоб было ясно куда копать
..(может повторяюсь)так а что мешает взять кусок провода с клеммоймамой на на конце, одеть вместо идущего на втягивающее, и на плюс акуммулятора потыкать - стартер должен крутить без всякого зажигания, надо с этого начинать чтоб было ясно куда копать
Спасибо всем за помощь. Но сегодня вышел,а она с пол пинка завелась. Но я всеровно всё разобрал и почистил все контакты на втягивающем. Аккуме. И массы двигателя и ЭБУ.
Попробывал. Реле щёлкает. Просто не слышал. К втягивающему с отвёрткой не полез. Корпус фильтра мешает. Завтра. Значит замок зажигания исправен? Остается контакты или само втягивающие?