Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Всем доброго времени суток! Нужен совет по проблеме с ож. Недавно (наверное с начала лета) заметил, что на холодную стало больше ож в расширительном бачке, открутил на ночь пробку, утром ож в норме, поменял пробку, тоже самое через день. И вот сегодня решил докапаться до этой проблемы, ну не джин же ночью подливает ож в бачок. И вот заметил , что с нижнего шланга подходящего к бачку идут пузырьки, мелкие такие, а с верхнего от радиатора иногда как пена вроде (в небольшом количестве). Авто никогда не перегревал, да и сейчас не греется почти, но заметил последнее время в городе даже при движении стрелка уходит выше 90, но до критических показателей не доходило ни разу. На трассе все в норме чуть ниже 90 всегда (на миллиметр). В масле следов нет, так же как и нет следов масла в тосоле. Показал одному мотористу, тот снял шланг который идет от радиатора к бачку и заглушил его, попросил погазовать, пузырить стало с большей силой в бачке, сказал , что бошку по любому нужно скидывать, судя по всему прокладка, а там уже видно будет. Заранее благодарен за ответ, а то завтра поеду разбирать двиг, а может зря? и проблема в другом? Авто 2011 года, пробег 35000 км. Двиг 8кл.
Последний раз редактировалось nikmax; 11.09.2013 в 21:07..
Цитата:
Сообщение от nikmax
а может зря?
Конечно зря. Пузырьки воздуха могут свидетельствовать о воздухе в системе, но о прокладке ГБЦ говорить рано. Нужно все хомуты подтянуть и выгнать воздух. Любой сервисмен скажет - надо голову снимать - ему заработать надо.
Я тоже склонялся к версии , что хотят заработать. А иначе почему ож не уходит если есть трещина в прокладке или блоке? Еще ни разу не долил тосол после замены (несколько месяцев назад), а наоборот, хотел cлить лишнее. А все началось с того, что прежний (зеленый) Classic X-Freeze стал бурого цвета, и я решил его заменить, залили Тосол Дзержинский ТС, и может так совпало,но начались проблемы.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
так выгнали
Завтра попробую еще раз, а вскрыть голову , думаю всегда успею. И еще такое заметил, что иногда на холодном движке ож в бачке больше чем на горячем. Это о чем то говорит?