Наверняка где-то было, но найти, к сожалению, не получилось, каюсь.
Вопрос такой. Надо было сегодня поменять на Калине выпуск от катализатора до глушителя. Фланец трубы к фланцу ката прикручена 3 болтами, без гаек. Первый раз увидел такое чудо, раньше только гайки на шпильках встречал, которые сбить можно. Ну и вот, естественно, эти болты (под ключ на 12) выкрутить не получилось . Залил ВДшкой пока что. Соответственно, вопрос - как их выкрутить? Может, можно что-то придумать кроме высверливания?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, попробуй выкрутить на горячую. После прогрева мотора не менее получаса на месте. Сначала постучи по головке болта молотком, а потом выкручивай.
N@PsteR, попробуй выкрутить на горячую. После прогрева мотора не менее получаса на месте. Сначала постучи по головке болта молотком, а потом выкручивай.
Пытался сегодня выкрутить после примерно получасовой поездки. Головка проворачивается вокруг граней при должном усилии.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Как уже писали, обстучать молотком по головке болта. А замочить лучше в уксусной эсенции . Будут гальмовать - приваривай к голове свежую голову из новой гайки. Если есть выбор, то вари автогеном, он прогреет болт лучше. На горячую отворачивать не пытайся, обязательно остуди.
Если резонатор планируешь выкидывать, то отрежь его у фланца болгаркой, будет проще заниматься.
А вообще, если сорвешь болт, то это не так страшно: он не такой каленый как шпильки, высверливается попроще.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Добрый день!
Подскажите, вот в этом сообщении http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=345
на 4-ом фото между трубой глушителя (резонатора) и бензобаком заметен какой-то экран или щиток. Что это?
У меня такого нет, да и в каталоге такую запчасть не смог найти.
...
Добавлено через 1 час 24 минуты
И еще, не могу понять, кто-то из гуру в теме несколько раз писал, что он высверливает гайки. Те, что в соединении коллектор-резонатор.
Не соображу, как и в каком направлении сверлить?
Кто подскажет?
Последний раз редактировалось Lerik-Co; 25.07.2015 в 13:02..
Lerik-Co, экран у резонатора думаю появился с пластиковыми баками.
Гайки нижнего фланца катколлектора высверливать вдоль шпильки, гайки мягкие, шпильки если обломать высверливать тяжело, будто закаленые
Где-то с месяц стал замечать что при разгоне появился какой-то дребезжащий звук в выхлопе как на Газельке. Смотрел снизу, весь выхлоп целый не ржавый. Но в резонаторе что-то гремит. Я так понимаю это осыпались перегородки?