Поменяли мне по гарантии натяжитель ролика и сам ролик ремня гены.
И еще раз поменяли сальник распредвала. Есть вопрос. Ремень посвистывает теперь на холодную при подаче нагрузки на геннадия (вкл. кондиционер и т.д.). Скачал прогу на андроид, померял частоту звука ремня: на холодную 147 Гц, на горячую 175 Гц. Это нормально? двиг 21126, норма с кондеем
Сразу видно спорный вариант - калина с приоромотором и кондеем. Такая комплектация подпадает сразу под два варианта с достаточно сильно различающимися цифрами. Как тянуть в этом случае - решать самому владельцу, мне найти однозначных рекомендаций не удалось.
В качестве временной меры напихал ластиков под язычок замка бардачка, теперь вроде надежно закрыто. Правда, небольшая щель осталась, там какой-то дикий прижим нужен, чтобы закрыть до конца. Неудивительно, что крепление выворачивает с корнями. Если поставить слабую пружину, будет греметь. Я подложил еще один ластик между крышкой и панелью. Небольшая щель осталась, но крышка сидит неподвижно. Ну и документы теперь ездят в багажнике. Но по крайней мере не будет бить пассажиру по ногам.
Я на первой калине натягивал обычными бытовыми весами с крючком и коротким ключом длиной 9 см. Правда только в первую весну хватило табличного натяжения, на вторую уже пришлось натягивать сильнее, чтобы не свистело.