Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Ленар 82, с рейкой в 4 оборота небольшие покачивания рулем на скорости в 60-80, и с резиной штатной 175х65 не ощущаются. Еще и балка ровная была. Ну и все в курсе, что на зубилках рулежка лучше, чем на калинах (первых). В этом есть заслуга более высокого центра тяжести Калинки и прочих особенностях.
Ну вот была у меня пятнашка ну не рулилась она нифига лучше чем калина.
Ну вот была у меня пятнашка ну не рулилась она нифига лучше чем калина.
Неоднократно читал, что первые зубилки лучше рулились, чем вторые. Себе воткнул назад пластины развальные(-1) и шины вперёд по шире иностранные - вот теперь совсем по-другому авто рулится.
Вообще, уже порядком наоффтопили мы тут...
ну так понятно.
у меня 14 - 8 лет была. перед покупкой прокатился на приоре и на калине новой. вот где абсолютно не чувствуется руль так это на приоре. он настолько легкий, что просто никакой. по сравнению с четыркой, рулевое калины ничуть не хуже. плюс легче крутится на месте. при повседневной эксплуатации, основная масса описываемых тут проблем, типа "рулежки", имхо, сильно надуманы.
а если действительно имеет место такой косяк, то это дорога на сто или по гарантии. кстати люфт рулевого колеса огворен в пдд и если он больше - то да здравствует гарантия, ну или у кого как получается
dimds, К2 и приору сравнивали? Журналисты обычно избалованы более дорогими авто. Хотя на солярисах, логанах ГУР и типа тоже по лучше, чем на калине. Но не думаю, что прям кординально отличается в данном случае.
Херр Майор, в колонулевой зоне чуть руль крутишь туда-сюда, а машина так и еет прямо, без намёка на поворот. И в повороте руль держишь и не понимаешь на какой угол колеса повёрнуты (от колес обратной связи нет). вот в этом и проблема. Но познаётся она только теми, кто крутил руль на авто с ГУРом (на Солано ГУР вроде). Да и на 4-й типа лучше должно быть, ибо жесткая связь колеса-руль.
Печально, что торпеда уже поскрипывает(
солано рулил, а потому не могу особых отличий в рулёжке найти калины с эур и солянки с гур. на поворотах и разворотах всегда вроде чувствую обратную связь.. х/з может я необращаю внимание, но проблемным руль к2 не могу назвать. возможно мне повезло, хотя до покупки ездил на двух тестдрайвах, но там промежуток поездки был мал
в торпедо достаточно будет проклеить стыки бороды и козырька, не снимая саму торпедо и станет гут
может я необращаю внимание, но проблемным руль к2 не могу назвать.
Да не проблема это, а просто особенность. Если ты не гонщег, то не стоит по этому поводу мозги напрягать
А если гонщик? На К1 (а там, некоторые уверяют, руль ещё хуже был) гоняли с другом на автодроме в Мячково в подмосковье, нормально всё было, претензий к управляемости не возникало.
Вы уж придираетесь, на счёт рулёжки на новых Калинах? Я установил на К1, лишь стабилизатор 22мм, рулевое на 3,1, крабы ЛКС и опоры 12 мм., стойки К2 и почувствовал Приход в управляемости.
А новая доработанная на заводе К2 (стаб 24мм, толстые растяжки, толстые пружины и прочее) хуже что ли?