Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Formula Energy 185/65 R14 86H есть в ОЗОН по 4420 руб.
Брать?
не знаю как озон возит, а валдберрис мне привёз шину сломанную" пополам по серёдке, визуально то плохо видно, но корду капец. т.ч. имхо, брать только у шинников. https://gagarin.ikoleso.co/tyres/pir...5-65-r14-86-h/ это ваш магазин?
никто не скажет лучше твоих рук, сьездий пощупай.
не знаю как озон возит, а валдберрис мне привёз шину сломанную" пополам по серёдке, визуально то плохо видно, но корду капец. т.ч. имхо, брать только у шинников. https://gagarin.ikoleso.co/tyres/pir...5-65-r14-86-h/ это ваш магазин?
А ты нажми купить и всё поймёшь. Это липовые цены из довоенной жизни. А сайт никто не актуализирует.
Проехал около 6-7 тысяч на Michelin Crossclimate 175/65R14. Выскажу свое сугубо личное мнение как "полного профана в резине". После двух комплектов камы 217, был очень удивлен тем что калина может быть такой мягкой и управляемой. Открыл для себя что до этого я ездил на какой то "пластмассе" и оказывается вменяемые тормоза тоже на калине имеются. В сильную жару зад немного плывет в поворотах - резина при высоких температурах однозначно чуствует себя "не в своей тарелке" хотя думаю это свойственно любой мягкой резине. Стихия этой модели это дождливая прохладная погода (точно сказать температуррный диапазон не могу, но думаю от +15 до +2 градусов). Вообще это похоже дождевая резина и в условном Ленинграде это неплохой выбор, а вот для Краснодарского края я бы поискал что то другое. Посоветовал бы я эту резину другим? Основываясь на своем жизненом опыте скажу что эта резина не хуже и не лучше чем какая нибудь другая за эти деньги, но на вопрос куплю ли я теперь модель дешевле - ответ нет.
Планирую взять на весну/лето/осень что-то всесезонное.
Нанканг АТ-5 хорошая резина, юзаю. Но хочу попробовать Нанканг ФТ-9. Шумновата, конечно, но выбор "шашечки" или "ехать" выпал на "ехать". )))) Брал в размере 195/65-15. На управляемость и скорость не влияет. Зимой не шип, конечно, но едет. Однако в эти выхи поменял таки на шип, льда по городу много стало.
И ничего с ней не случится.
GenaM, на штатные 6" диски я бы тоже шире 195 не смотрел. А так имеем слики 6,5 доставшиеся с машиной. Нашел на авите goodyear efficientgrip performance 205/55/15 ценник 6200. Списался с продавцом, после новогодних праздников, наверное, надо брать...
Если зимой машина будет стоять на улице, без движения. Насколько вероятно что за зиму может потрескаться или ещё как-то испортится летняя резина(Мишлен XM2+ свежий достаточно) на ней если её не переобувать?
Или всё-таки даже при стоянке лучше в зиму обуть?
Если зимой машина будет стоять на улице, без движения. Насколько вероятно что за зиму может потрескаться или ещё как-то испортится летняя резина на ней если её не переобувать?
ничего не будет если давление в шинах будет в норме, у меня прицеп каждый год стоит, кама и та 10 лет простояла, порепалась конечно но это уже от старости.