интересно все же? что лучше по качеству-логан или калина? какое авто надежней и болие без проблемное да 100 тысяч..? моя калина 50 тысяч пробега,все дастает поломками.одно чинишь следом другое накрывается... ужас. в логан я верю больше! интересно правду о логане от владельцев узнать. только ненадо меня бомбить! калина 2007 г. достала меня. ............ моя правда о моей калине. денег на нее не жалею... все ровно ломается... даже дити мои просто ржут. реальная правда.
Надо спрашивать людей у которых и калина и логан. По-разному у каждого бывает.
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Последний раз редактировалось Vredinka; 09.02.2010 в 11:54..
У девки в моей группе и логан и калина. Логан нравится больше, грит, ей больше в нём нравится, мол ничо не гремит, проще рулится, легче, спокойна насчёт того что что-нибудь вдруг сломается - уверена не сломается. На дизайн рено ей глубоко по..рать. Ну и вот.
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
На днях я вдруг заметил, что на задней двери у меня нижняя пластмассовая окантовка стекла вылезла из-под заглушки примерно на 5 мм и стала болтаться. "ЧЗХ?" подумал я, помню же, что при покупке ничего такого не было.
Потом вспомнил, что уже второй месяц теплее -30 не было, вот пластмасса и сжалась на 5мм в длину.
Поглядел на рядом стоящий Логан - там и конструкция другая, и пластмасса явно морозостойкая - длина не изменилась, щелей нигде нету. Все таки французы не наврали, адаптация к морозам таки есть.
Начал спецом уже смотреть на эти уплотнители.
Интересно, на соседском Аурисе уплотнитель тоже сел, но т.к. там линия окна с изгибом, он еще и натянулся и вылез из гнезда в двери.
ЧСХ, на праворуком Allex-е (анаог Ауриса) с уплотнителями все в порядке. (значит экономит таки Toyota на европейских моделях).
На питерской Камри поглядел - та же хрень, щели по 5 мм.
Еще из наблюдений - сосед купил летом Лога 1.6 "чОрная линия" (реально чОрный). Бросает во дворе, автозапуска нету.
Когда иду в гараж, наблюдаю как он его заводит после морозной ночи.
Работает он у него при прогреве, как копейка, с тарахтением и присвистами. Хотя точно помню, что летом он у него тихо шелестел.
То ли морозы его так довели, то ли хозяин, ХЗ.
А по сабжу - для меня Калина лучше, т.к. у меня не нашлось лишних 100 тыр, чтоб оплатить шильдик "Рено", а у "Рено" не нашлось для меня кузова универсал. Вот так и не сошлись наши пути, c'est la vie!
Они то хоть с натягом пересекаются по цене. самый полный с одной стороны, самый пустой с другой. Есть такой эффект с тойотой и хюндаем ?
Нету эффекта с Тойотой и Хендаем, есть с Лачетти и Сидом ))
Цитата:
Сообщение от bill
И никого не интересует почему, я, реальный владелец, его взял, вместо Лачетти ил Фокуса.... и как едет это 1,6, 16 клапанный то-же у реального владельца ни кто не спрашивает....
Да ты это уже рассказывал, пару сотен страниц назад )).
Цитата:
Сообщение от Puzo
Насколько я знаю, у логановского 1.6 16V нет проблем с ГРМ. А вот приемистый, быстронабирающий обороты, экономичный и вообще перспективный приор-мотор из-за некачественных элементов ГРМ может и не довезти своего владельца до точки назначения. Это решаемая проблема, но ей почему-то никто не хочет заниматься, увы.
Блин, зачем в каждой теме писать одно и то же? Любая техника ломается, бывают и очень неприятные поломки. Но ты владеешь статистикой отказов по этому ролику ГРМ? У меня тоже 1.4 и мне очень не хочется попасть на подобный ремонт, но 3 случая на несколько тысяч владельцев 1.4 на форуме - это не показатель наличия проблемы.
Цитата:
Сообщение от assai
А про крутилки микроклимата и фильтр - никаких неудобств за 2 года езды так и не заметил. Ну нет их просто. Из пальца эта проблема высосана ИМХО. Также как и проблема с фильтром. Ну да конечно ныть на форуме, а можно сходить и купить фильтр от ниссана микра и поставить и все...
Ну да, ну да. В предыдущей машине не было фильтра, так ездил постоянно в пылище. Сейчас окна почти не открываю, т.к. кондиционер, никакой пыли, никакого шума, чистота и порядок )). А насчет взять бокорзы, выкусить заглушку и поставить фильтр.... тут не так давно куча стонов было, типа, как так, в Калине нет задних подголовников. Так вот и их поставить не намного больше труда составляет.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Складывающееся сидение в седане - весьма бесполезная затея.
Каждый раз убеждаюсь в бесполезности этой затеи, засовывая в салон горные лыжи, хоть у меня и не седан. А не седан только потому, что кузов универсал стоил всего на 7 пачек дороже, но при этом гораздо практичнее, вот его и купил. Да, можно лыжи на крыше возить, но для этого надо покупать крепления, багажник и т.д. Но основной недостаток крепления лыж на крышу в том, что сезон длится до апреля, когда на дорогах уже такая грязь, что лыжи жалко, да и страшно становится, а сработают ли в нужный момент крепления, забитые дорожной грязью.
Цитата:
Сообщение от Скорпион
4. по вместимости Калина нервно курит в сторонке
5. в странсформированный салон Калины ничего не поместится, а в Логане багажник просто огромный.
Дада, особенно нервно курит в сторонке универсал, в котором я перевозил письменный стол в собранном состоянии. Извини, просто не знал, что он туда не поместится ))
Цитата:
Сообщение от Скорпион
6. про климат в Калине я лучше бы вообще промолчал. Это просто издевательство над людьми. При желании фильтр в Логан можно без проблем поставить уже у диллера.
Действительно, лучше помолчи. Где ты найдешь пусть примитивный, но климат в авто, стоимостью 300 пачек? На задатчике у меня круглый год стоит 22 градуса, изредко включаю вентилятор на 2-ю скорость, если надо побыстрее салон прогреть или окна запотели. Что ж ты сразу не сказал, что надо мной издеваются? Купил бы Калину без климата ))
Цитата:
Сообщение от AshFUN
я считаю, но не хочу тебя огорчать я не один такой.
Нас минимум двое. Лол ))
P.S. У Логана есть неоспоримые преимущества перед Калиной: подвеска, коробка, более стабильное качество сборки. Но и недостатков тоже немало, самый существенный из которых, на мой взгляд, непомерная цена.
Последний раз редактировалось IDOL; 09.02.2010 в 08:23..
Насколько я понял, на форуме лада калина собрались 2 типа людей - одни, которым нравится калина, и другие, которые хотят их в этом разубедить. Зачем тогда последние сюда пришли??? Они напрасно теряют время. Я считал, что тут вроде бы сидят люди, которым нравится калина! Для этого сайт и создан! Ан нет!
без обид! но форум для всех! а тема калина-логан вообще интересная..! мне вот интересно узнать про логан всю правду и насколько надежное-качественное авто... я пишу правду о своей калине. так же если владелец логана честно опишит логан,я только благодарин человеку буду за информацию.
да всё уже сто раз описано и обсосано по Логану, куча отзывов в Интернете, все знают уже его достоинства и недостатки. Я, как владелец, могу сказать только, что это реально крепкая, простая и недорогая в обслуге и ремонте машина, плюс получаешь удовольствие от комфортного вождения. Вообще, большинство новых владельцев Логанов бывают приятно удивлены машиной, ибо многие перебираются на него с ВАЗов, с сомнением сначала относятся к бюджетным иномаркам, плюс предубеждения насчет дорогого ремонта. Большинство признаются потом, что получили именно то, что хотели, и даже больше.
Каждый раз убеждаюсь в бесполезности этой затеи, засовывая в салон горные лыжи, хоть у меня и не седан. А не седан только потому, что кузов универсал стоил всего на 7 пачек дороже, но при этом гораздо практичнее, вот его и купил.
Речь чисто про седан. Хечбек и универсал совсем другое дело - откинув сидения в них получаешь огромный отсек от задней двери и до передних стульев. высотой от уровня подушек стульев в салоне и до потолка. Я в хече и посудомоечную машину возил, и телевизор огромный, и кондиционер сплит-систему и прочее такое.
В седане получаешь лишь щель высотой сантиметров 30-40 и не во всю ширину между багажником и салоном. Кроме лыжей и карнизов туда всеравно мало что толковое засунешь. Максимум что помню удалось как то засунуть - несколько пачек паркета-ламината. Вобщем вещь не то чтобы абсолютно бесполезная, но толку от нее очень мало и пользоваться можно очень редко.
В седане получаешь лишь щель высотой сантиметров 30-40 и не во всю ширину между багажником и салоном. Кроме лыжей и карнизов туда всеравно мало что толковое засунешь. Максимум что помню удалось как то засунуть - несколько пачек паркета-ламината. Вобщем вещь не то чтобы абсолютно бесполезная, но толку от нее очень мало и пользоваться можно очень редко.
Ну кому как. Я и вместимостью универсала попользовался пару раз за полгода. Понятно, что в седан не запихнешь столько же, сколько в универсал, но длинные и невысокие грузы - запросто. Упаковки в Икее делают обычно такими. Кстати, на форуме Логан-клуба поднимали вопрос по нескладывающейся спинке заднего сидения. Думаю, об этом бы не вспомнили, если бы не актуальность вопроса. Тут кто-то спрашивал, почему от Логана так и веет дешевизной. Да вот как раз из-за таких копеечных мелочей, как нескладывающаяся спинка, унификации для левого и правого руля и т.д. А насчет конструкторов Приоры.. так любому конструктору проще сделать так, как проще. Им дай волю, они и передние кресла на болты посадят ))