Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 23:44   #5391
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от klim Посмотреть сообщение
интересно все же? что лучше по качеству-логан или калина? какое авто надежней и болие без проблемное да 100 тысяч..? моя калина 50 тысяч пробега,все дастает поломками.одно чинишь следом другое накрывается... ужас. в логан я верю больше! интересно правду о логане от владельцев узнать. только ненадо меня бомбить! калина 2007 г. достала меня. ............ моя правда о моей калине. денег на нее не жалею... все ровно ломается... даже дити мои просто ржут. реальная правда.
Надо спрашивать людей у которых и калина и логан. По-разному у каждого бывает.

Последний раз редактировалось Vredinka; 09.02.2010 в 11:54..
Dimasyan вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 23:47   #5392
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

У девки в моей группе и логан и калина. Логан нравится больше, грит, ей больше в нём нравится, мол ничо не гремит, проще рулится, легче, спокойна насчёт того что что-нибудь вдруг сломается - уверена не сломается. На дизайн рено ей глубоко по..рать. Ну и вот.
Старый 09.02.2010, 06:46   #5393
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На днях я вдруг заметил, что на задней двери у меня нижняя пластмассовая окантовка стекла вылезла из-под заглушки примерно на 5 мм и стала болтаться. "ЧЗХ?" подумал я, помню же, что при покупке ничего такого не было.
Потом вспомнил, что уже второй месяц теплее -30 не было, вот пластмасса и сжалась на 5мм в длину.

Поглядел на рядом стоящий Логан - там и конструкция другая, и пластмасса явно морозостойкая - длина не изменилась, щелей нигде нету. Все таки французы не наврали, адаптация к морозам таки есть.

Начал спецом уже смотреть на эти уплотнители.
Интересно, на соседском Аурисе уплотнитель тоже сел, но т.к. там линия окна с изгибом, он еще и натянулся и вылез из гнезда в двери.
ЧСХ, на праворуком Allex-е (анаог Ауриса) с уплотнителями все в порядке. (значит экономит таки Toyota на европейских моделях).
На питерской Камри поглядел - та же хрень, щели по 5 мм.

Еще из наблюдений - сосед купил летом Лога 1.6 "чОрная линия" (реально чОрный). Бросает во дворе, автозапуска нету.
Когда иду в гараж, наблюдаю как он его заводит после морозной ночи.
Работает он у него при прогреве, как копейка, с тарахтением и присвистами. Хотя точно помню, что летом он у него тихо шелестел.
То ли морозы его так довели, то ли хозяин, ХЗ.

А по сабжу - для меня Калина лучше, т.к. у меня не нашлось лишних 100 тыр, чтоб оплатить шильдик "Рено", а у "Рено" не нашлось для меня кузова универсал. Вот так и не сошлись наши пути, c'est la vie!
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 07:54   #5394
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Они то хоть с натягом пересекаются по цене. самый полный с одной стороны, самый пустой с другой. Есть такой эффект с тойотой и хюндаем ?
Нету эффекта с Тойотой и Хендаем, есть с Лачетти и Сидом ))
Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
И никого не интересует почему, я, реальный владелец, его взял, вместо Лачетти ил Фокуса.... и как едет это 1,6, 16 клапанный то-же у реального владельца ни кто не спрашивает....
Да ты это уже рассказывал, пару сотен страниц назад )).
Цитата:
Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, у логановского 1.6 16V нет проблем с ГРМ. А вот приемистый, быстронабирающий обороты, экономичный и вообще перспективный приор-мотор из-за некачественных элементов ГРМ может и не довезти своего владельца до точки назначения. Это решаемая проблема, но ей почему-то никто не хочет заниматься, увы.
Блин, зачем в каждой теме писать одно и то же? Любая техника ломается, бывают и очень неприятные поломки. Но ты владеешь статистикой отказов по этому ролику ГРМ? У меня тоже 1.4 и мне очень не хочется попасть на подобный ремонт, но 3 случая на несколько тысяч владельцев 1.4 на форуме - это не показатель наличия проблемы.
Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
А про крутилки микроклимата и фильтр - никаких неудобств за 2 года езды так и не заметил. Ну нет их просто. Из пальца эта проблема высосана ИМХО. Также как и проблема с фильтром. Ну да конечно ныть на форуме, а можно сходить и купить фильтр от ниссана микра и поставить и все...
Ну да, ну да. В предыдущей машине не было фильтра, так ездил постоянно в пылище. Сейчас окна почти не открываю, т.к. кондиционер, никакой пыли, никакого шума, чистота и порядок )). А насчет взять бокорзы, выкусить заглушку и поставить фильтр.... тут не так давно куча стонов было, типа, как так, в Калине нет задних подголовников. Так вот и их поставить не намного больше труда составляет.
Цитата:
Складывающееся сидение в седане - весьма бесполезная затея.
Каждый раз убеждаюсь в бесполезности этой затеи, засовывая в салон горные лыжи, хоть у меня и не седан. А не седан только потому, что кузов универсал стоил всего на 7 пачек дороже, но при этом гораздо практичнее, вот его и купил. Да, можно лыжи на крыше возить, но для этого надо покупать крепления, багажник и т.д. Но основной недостаток крепления лыж на крышу в том, что сезон длится до апреля, когда на дорогах уже такая грязь, что лыжи жалко, да и страшно становится, а сработают ли в нужный момент крепления, забитые дорожной грязью.
Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
4. по вместимости Калина нервно курит в сторонке
5. в странсформированный салон Калины ничего не поместится, а в Логане багажник просто огромный.
Дада, особенно нервно курит в сторонке универсал, в котором я перевозил письменный стол в собранном состоянии. Извини, просто не знал, что он туда не поместится ))
Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
6. про климат в Калине я лучше бы вообще промолчал. Это просто издевательство над людьми. При желании фильтр в Логан можно без проблем поставить уже у диллера.
Действительно, лучше помолчи. Где ты найдешь пусть примитивный, но климат в авто, стоимостью 300 пачек? На задатчике у меня круглый год стоит 22 градуса, изредко включаю вентилятор на 2-ю скорость, если надо побыстрее салон прогреть или окна запотели. Что ж ты сразу не сказал, что надо мной издеваются? Купил бы Калину без климата ))
Цитата:
Сообщение от AshFUN Посмотреть сообщение
я считаю, но не хочу тебя огорчать я не один такой.
Нас минимум двое. Лол ))
P.S. У Логана есть неоспоримые преимущества перед Калиной: подвеска, коробка, более стабильное качество сборки. Но и недостатков тоже немало, самый существенный из которых, на мой взгляд, непомерная цена.

Последний раз редактировалось IDOL; 09.02.2010 в 08:23..
IDOL вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 08:55   #5395
Втянувшийся

Вес репутации: 18 klim не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimasyan Посмотреть сообщение
Насколько я понял, на форуме лада калина собрались 2 типа людей - одни, которым нравится калина, и другие, которые хотят их в этом разубедить. Зачем тогда последние сюда пришли??? Они напрасно теряют время. Я считал, что тут вроде бы сидят люди, которым нравится калина! Для этого сайт и создан! Ан нет!
без обид! но форум для всех! а тема калина-логан вообще интересная..! мне вот интересно узнать про логан всю правду и насколько надежное-качественное авто... я пишу правду о своей калине. так же если владелец логана честно опишит логан,я только благодарин человеку буду за информацию.
klim вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 09:55   #5396
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от klim Посмотреть сообщение
если владелец логана честно опишит логан
да всё уже сто раз описано и обсосано по Логану, куча отзывов в Интернете, все знают уже его достоинства и недостатки. Я, как владелец, могу сказать только, что это реально крепкая, простая и недорогая в обслуге и ремонте машина, плюс получаешь удовольствие от комфортного вождения. Вообще, большинство новых владельцев Логанов бывают приятно удивлены машиной, ибо многие перебираются на него с ВАЗов, с сомнением сначала относятся к бюджетным иномаркам, плюс предубеждения насчет дорогого ремонта. Большинство признаются потом, что получили именно то, что хотели, и даже больше.
wkk вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 10:43   #5397
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

тем временем в январе, Логан приобрело большее количество людей чем Калину в 3 разных кузовах.
Логна сейчас обгоняют только Приора и семейство Самар.
bill вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 10:51   #5398
Забанен

Вес репутации: 0 afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr

прям звездный час логана )))
afr вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 10:54   #5399
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Каждый раз убеждаюсь в бесполезности этой затеи, засовывая в салон горные лыжи, хоть у меня и не седан. А не седан только потому, что кузов универсал стоил всего на 7 пачек дороже, но при этом гораздо практичнее, вот его и купил.
Речь чисто про седан. Хечбек и универсал совсем другое дело - откинув сидения в них получаешь огромный отсек от задней двери и до передних стульев. высотой от уровня подушек стульев в салоне и до потолка. Я в хече и посудомоечную машину возил, и телевизор огромный, и кондиционер сплит-систему и прочее такое.
В седане получаешь лишь щель высотой сантиметров 30-40 и не во всю ширину между багажником и салоном. Кроме лыжей и карнизов туда всеравно мало что толковое засунешь. Максимум что помню удалось как то засунуть - несколько пачек паркета-ламината. Вобщем вещь не то чтобы абсолютно бесполезная, но толку от нее очень мало и пользоваться можно очень редко.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 12:24   #5400
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В седане получаешь лишь щель высотой сантиметров 30-40 и не во всю ширину между багажником и салоном. Кроме лыжей и карнизов туда всеравно мало что толковое засунешь. Максимум что помню удалось как то засунуть - несколько пачек паркета-ламината. Вобщем вещь не то чтобы абсолютно бесполезная, но толку от нее очень мало и пользоваться можно очень редко.
Ну кому как. Я и вместимостью универсала попользовался пару раз за полгода. Понятно, что в седан не запихнешь столько же, сколько в универсал, но длинные и невысокие грузы - запросто. Упаковки в Икее делают обычно такими. Кстати, на форуме Логан-клуба поднимали вопрос по нескладывающейся спинке заднего сидения. Думаю, об этом бы не вспомнили, если бы не актуальность вопроса. Тут кто-то спрашивал, почему от Логана так и веет дешевизной. Да вот как раз из-за таких копеечных мелочей, как нескладывающаяся спинка, унификации для левого и правого руля и т.д. А насчет конструкторов Приоры.. так любому конструктору проще сделать так, как проще. Им дай волю, они и передние кресла на болты посадят ))
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан