Оппа. Нашел. Вообщем когда проверял предохранители, сверял их с указанием на крышке. Оказалось, что парочка стояла на тех местах, где нет обозначений. Я их и снял. Вот машинка и загорелась. Сейчас воткнул обратно. Машинка погасла. Во как.
22 предохранитель для нормы это питание элпакета, 25 предохранитель тоже самое но только для люкса. При обесточивании элпакета индикатор ИММО на приборке будет гореть всегда
Доброго времени суток! Ребята такой вопрос, отпишите кто знает... Прошил эбу прошивкой Паулюса.. Иммобилайзер был актвирован до этого ( мастер сказал все также и осталось )... При пуске двигателя, как и при включении зажигания значек иммобилайзера не загорался на старой прошивке... После прошивки стал загораться значек( машинка с ключиком), после 10 секунд примерно он тухнет, машина заводится нормально, двери закрывает с родного брелка... Это нормально ? или иммобилайзер получился отключенный ?
И если он получился отключенный .. могу ли я опять обучить тот же самый ключ ?
Прошили Эбу и удалили данные из епром .
А вот теперь интерессный момент .
Ну во первых, какой Эбу на авто прошивался ,тип его хотя бы ?!
Ключ с красной меткой и обучаем систему заново ,чтобы данные опять прописались в ЭБУ .
Если система М74 и залили туда прошивку с префиксом ноу_ИММО,то и красным ключом не обучишь !
Еще вариант ,почему слетел ИММо в Эбу ,опять же Если М74 ,то значит залили прошивку на базе софта CI07 .Данный софт имулирует внутри основного флеша область для епрома .При прошивке такого софта в блок, в котором ранее была прописана метка ,она автоматом удалиться и епром будет чистым ! Поэтому повторно придется переобучить систему (Только для чего ,хз ИМХО ,я бы не стал -Не к чему это всё !)
ясно... спасибо..все понял ( иммо получился отключенный). блок м74 все правильно, прошивка CI07 евро 2... обучать пока не буду ... вопрос только.. а старый ключ (уже обученный) еще раз можно обучить? так на будущее... Ключ тот что был до прошивки...
а старый ключ (уже обученный) еще раз можно обучить? так на будущее... Ключ тот что был до прошивки...
Ключ (брелок )и так остался обученным у тебя .Стерлась только информация о статусе ИММО в Эбу .Штатная сигнализация будет работать ,те закрытие-открытие авто с брелка будет производиться по прежнему !
Клемму с АКБ отключи ,для начала на пару десятков секунд!
если ничего не измениться ,то причина в АПС_ке .Придется её всетаки доставать и вскрывать .
она зажигает индикацию машинки на ПП ,включает плафон ,включает зуммер ЗХ ,включает ЗПТФ.
зы:Но может и сама банальность ,достаточно будет переткнуть разъём ,с приходящими в блок проводами (иногда помогает !)
Вообщем вчера вдруг заработал зуммер. Утром как обычно завел, поехал. Приезжаю на работу, паркуюсь задом и ... зуммер издает звук. Открываю дверь, тоже пищит. Вечером с работы до дома, открываю дверь, пищит.
Ну и куда копать? После того, как зуммер долго не откликался, один раз было, что звук появился, разово. Потом его долго не было. Вчера вот снова, при этом абсолютно ничего не делал. Где-то контакт плохой?
. После прошивки стал загораться значек( машинка с ключиком), после 10 секунд примерно он тухнет, машина заводится нормально, двери закрывает с родного брелка... Это нормально ? или иммобилайзер получился отключенный ?
Такая же фигня. Ещё прошивальщик сказал, что автозапуск будет работать без обходчика, и можно из него ключ достать.
А чем нибудь это чревато?