Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 12:55   #5451
Бывалый

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 0 Vinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скоро
Re: не срабатывание замка двери водителя по ключу.

У себя обратил внимание на алгоритм.
Пер.пассажирская дверь: если открыть за ручку/поднять кнопку, то открываем дверь, потом закрываем, и она закрывается. Если сразу закрыть пытаться, то не закроется.
Вод.дверь: если открыть за ручку/поднять кнопку, то она вообще перестаёт реагировать на команды по проводам. Пока не закроешь ЦЗ и не опустишь кнопку вниз.

Отсюда вопрос: если данная бага - бага замков, а не блока, ка я понимаю, то можно провода от активаторов встроенных в замки отключить, и подключить нештатные активаторы с управлением по штатной проводке. И всё заработает как надо? Или я не прав?
Vinnie-Pooh вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 18:20   #5452
Бывалый

Вес репутации: 0 Vinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скоро
Re: Чистка инжектора.

1.На нашем бензе чистить впрыск надо регулярно. Раз в 20-40 тыкмов пробега. Ставится специальная промывочная установка, подключается к впускной рампе, и к обратке. Чистит саму рампу, форсунки, клапана, камеру сгорания. Это делать надо. У меня на предыдущей машинке пробег был 28 тыкмов, до промывки компрессия была около 11-ти после промывки поднялась до нужных 13-ти. На VW Jetta, после 285000 пробега поднялась с 8-7.5-6-6.5 до 10-10-9.5-9. Результат как говориться на лицо
У меня тесть инжекторщик, и это его работа, так что знаю об этом из первых рук.
Другое дело, когда форсунки моют снятые. Получается лучше, но дороже, и остальная система не моется.
ЗЫ: Ни в коем случае не заливать химию в бак!!!
Она первым делом размоет все отложения в баке и в трубопроводах, и это всё пойдёт в форсунки. Результат не заставит себя ждать. Вреда больше чем пользы.
Старый 24.01.2011, 20:35   #5453
Интересующийся

Автомобиль: Ваз 11196-33-016
Изображений: 1
Вес репутации: 19 SancheS является великолепным маяком светаSancheS является великолепным маяком светаSancheS является великолепным маяком светаSancheS является великолепным маяком светаSancheS является великолепным маяком светаSancheS является великолепным маяком светаSancheS является великолепным маяком светаSancheS является великолепным маяком светаSancheS является великолепным маяком светаSancheS является великолепным маяком светаSancheS является великолепным маяком света
Отправить сообщение для SancheS с помощью ICQ

а звук работы движка изменяется после прочистки форсунок? а то как то по дизельному работать стало пробег далеко за сто, когда прошивался вроде чювак ни че не сказал про компресию
Старый 24.01.2011, 23:34   #5454
Бывалый

Промывка проявляет скрытое состояние двигателя. Если он в норме, то компрессия восстановится, и всё будет хорошо. Если износ очень большой, то есть вероятность, что он работал более-менее стабильно только благодаря тому, что смолы и прочая ерунда держали хоть какую-то герметичность цилиндров. Был случай, мыли газель. Компрессия 11-11-8-10. После промывки 13-13-2,5-12,5. Вскрытие показало обрыв компрессионного кольца. Успели до образования задира на стенке цилиндра.
Старый 27.01.2011, 12:56   #5455
Новичок

Вес репутации: 35 anders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для anders_5 с помощью ICQ Отправить сообщение для anders_5 с помощью Skype™
Re: неправильно установлена сигнализация

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Поправлю? :wink: Не ГК, а ЗоЗПП
ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" от 07.02.1992 N 2300-1 в действующей редакции. Его штудировать в первую очередь.

от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
anders_5 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 15:56   #5456
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 gvozd` не успел проявить себя
ездил сегодня к дилеру - хотел по гарантии, чтобы протестировали контролер

помимо глюка с несрабатываением замка двери водителя у меня глючит:
1) управление электрозеркалами
2) временами замки сами закрываются и уже утопленном состоянии, пипки продолжают дергаться - как бы пытаться опустить их еще раз.

У меня калина люкс, 2010 года. ИПГ сразу начал говорить, что если не найдем ничего, то будете платить за диагностику. Глюк с зеркалами у меня плавающий. То есть при них я его показать не смог (пытался 2 часа). Глюк с замком водителя показал - они не смогли ответить нормальная ли это работа или нет. Закончилось тем, что они будут делать запрос на завод. И по ответу с завода будут принимать решение - что делать - менять контроллер или нет.

По зеркалам:
Временами подсветка всех кнопок управления электропакетом начинает моргать. И в этот момент нельзя ничего сделать - ни закрыть двери с кнопки на подлокотнике, ни регулировать зеркала. Если попытаться нажать на кнопку, например, L (перейти к управлению левым зеркалом), то в обычном режиме она меняет цвет с зеленого на оранжевый. А в момент глюка, когда все кнопки на подлокотнике моргают зеленым, кнопка L кратковременно меняет свой цвет и тут же сбрасывается на моргающий зеленый. По приезду на работу глюк появился и я поехал снова по гарантии - но по пути глюк снова пропал! :(

По замкам:
Бывает, что все замки, кроме водительской двери закрываются сами по себе и начинают щелкать постоянно - то есть утопленные пипки пытаются опуститься снова. Как бы система думает, что двери открыты. В этот момент брелок лежит просто на торпеде. На кнопку постановки на сигнализацию, на кнопку на подлокотнике я не нажимал.

Диагност в сервисе вытащил блок кнопок и осмотрел разъем, подходящий к нему. Косяков не нашел. Подсоединялся к диагностич колодке - якобы ошибок не нашел. Дрыгал разъемы (их у меня два) на контролере. В сервисе глюки не проявились. Говорят, ездий пока не сломается окончательно. Если бы я не показал как не закрывается водительская дверь, меня бы попросили оплатить диагностику.

Подскажите, куда копать и что посоветуете делать в данной ситуации?
p.s. интересно, что ответит завод по поводу работы замка водителя....
gvozd` вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 17:34   #5457
Владимирская ячейка

Автомобиль: Kalina 21942-42-019
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 42 Sam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sam231 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sam231 с помощью Skype™
Re: ездил сегодня к дилеру - хотел по гарантии, чтобы протестировали контролер

gvozd`,Слушай у меня тоже самое, вечером заметил, что блок управления зеркал и свеклоподъемников мигает, даже на мобилу заснял, но появляется не постоянно, и с замками тоже беда, с водительским как описано выше, а бывает, что открыв все замки, они через какое-то время все кроме водительского закрываются, может алгоритм такой. Да и забыл пару раз было такое, самопроизвольно опускались передние свеклоподъемники, вот такие пироги.

Sam231 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 18:14   #5458
Новичок

Sam231, мне отчего-то кажется, что так тупить замки, как я описывал не должны. Ну, допустим если открыть машины с брелка и ничего не делать 25-30 сек, то замки все закрываются. Это нормально. Закрываются все 4. А вот когда ты пришел, открыл с брелка машину и открыл водительскую дверь - и в этот момент закрываются все оставшиеся три замка и начинают щелкать - имхо так быть не должно. Щелкание продолжается несколько минут, вы уже можете ехать и т.п.

А вот с зеркалами тоже непонятки. Читал, что там есть защита от перегрева, то есть если активно юзать, то в какой-то момент управление контролер забирает и ничего нельзя сделать. Потом через какое-то время управление возвращается на кнопки. Но в описанном мною случае, да и как я понял в вашем, это явный глюк. Он может проявиться сразу как только сел в машину - то есть управление зеркалами не юзалось много раз подряд. Также это может случиться и в дороге. Мне кажется это либо контакт плохой, или перетерся +. Может это блок кнопок - я не знаю. Вот хотелось бы понять...
Старый 28.01.2011, 15:52   #5459
Новичок

звонил ИПГ сейчас

им ответил АВТОВАЗ - ссылаются на страницу 8 руководства по эксплуатации То есть поведение замка водителя - это не баг, а фича
Старый 28.01.2011, 16:41   #5460
Бывалый

Re: не срабатывание замка двери водителя по ключу.

21.01.11
"Здравствуйте. Автомобиль Лада Калина 11194-34-076, выпуск конец 2010-го года. 1.При закрытых дверях кнопка блокировки водительской двери при опускании инициирует блокировку всех остальных дверей, активируя таким образом центральный замок. Но при поднятии кнопки или открытии двери за внутреннюю ручку открывания двери ничего не происходит. ЦЗ двери не открывает. 2.Если ЦЗ замок закрыт, после поднятия кнопки или открытии двери за внутреннюю ручку открывания двери, машина более не встаёт на охрану, замок водительской двери не реагирует ни на какие команды (закр./откр. с пульта ДУ и кнопки на двери) пока не закрыта дверь и не опущена кнопка блокировки водительской двери вручную с последующей разблокировкой ЦЗ с панели управления стеклоподъёмниками. Такое поведение ЦЗ нормально? Считать ли это неисправностью, и неисправностью замка или блока управления ЦЗ?"

28.01.11
"Добрый день, Евгений! Это не неисправность, таков алгоритм работы ЦЗ."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5