Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2013, 11:35   #5461
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет? - 4

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
Уважаемый garantyrns, подскажите пожалуйста, какие свечи стоят в двигателе 1,4 с завода? Выкручивать перед ТО не хочется- лишние следы вмешательств, за 29тыс к родным замечаний нет, вот и хотел бы как с завода и дальше поставить.
Разные. Но, чаще всего АУ17ДВРМ 1,0 г. Энгельс.
Правда, в рознице часто встречаются подделки.
Старый 16.04.2013, 11:48   #5462
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 0 Alex2823 не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 3

Уважаемый garantyrns, у меня следующий вопрос: калину взял не у официального дилера + установил в хорошем ателье сигнализацию. Скоро подходит ТО 1. Снимут ли мою машину с гарантии? правомерный ли отказ официала в отказе ТО? (сказали что машина бралась не у дилера и мне нужно какую то сумму заплатить (типа штрафа) что-бы я мог обслуживаться дальше у официалов)
Старый 16.04.2013, 12:11   #5463
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex2823 Посмотреть сообщение
Уважаемый garantyrns, у меня следующий вопрос: калину взял не у официального дилера + установил в хорошем ателье сигнализацию. Скоро подходит ТО 1. Снимут ли мою машину с гарантии? правомерный ли отказ официала в отказе ТО? (сказали что машина бралась не у дилера и мне нужно какую то сумму заплатить (типа штрафа) что-бы я мог обслуживаться дальше у официалов)
Если у Вас есть на руках СК и ГТ, то переживать нет оснований. Неприятности могут быть у "серого" дилера и у офф дилера, который продал машину "серому" дилеру, но не у Вас. Вас ОБЯЗАНЫ обслуживать по гарантии.

Про штраф - РАЗВОД на деньги. Вы не обязаны ничего платить.
Старый 16.04.2013, 13:12   #5464
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
часто встречаются подделки
большое спасибо! Не могли бы Вы посоветовать что то менее подделываемое и живучее. За шильдиком гнаться нет желания...

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 14:52   #5465
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

garantyrns, подскажите что делать в таком случае: 13 января обратился для замены вентилятора печки и для прошивки по предписанию 95-12. Вентилятор уже четвертый месяц жду, по ходу его не будет. Программатора тоже нет. ПБ-6 за 7500 руб покупать не хотят, так как его можно скоро выбросить. Он не подходит к иномаркам. За 60000, который бы их устроил, не покупают из-за цены. Мне сказали что прошивать нечем и не будет чем, вентилятор менять тоже не будут, потому что его нет. А мне что делать? Машина на гарантии, от ремонта не отказываются, но и не делают ничего четвертый месяц.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 15:20   #5466
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 262 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Заметил еще зимой - стал хуже открываться замок (ключ тяжело поворачивается) на двери задка (универсал).

А сейчас вообще никак не открывается (ключ повернуть не могу вообще).

Промывал ведешкой (целый баллон вылил) - ничего не помогает (ключ не поворачивается).

Что делать в такой ситуации?

И ещё - это гарантийный случай?

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 15:31   #5467
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
большое спасибо! Не могли бы Вы посоветовать что то менее подделываемое и живучее. За шильдиком гнаться нет желания...
Я использую NGK 11. Не потому, что они мне нравятся. Просто знаю где их закупали. Думаю, так и надо действовать - покупать в проверенном магазине.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
garantyrns, подскажите что делать в таком случае: 13 января обратился для замены вентилятора печки и для прошивки по предписанию 95-12. Вентилятор уже четвертый месяц жду, по ходу его не будет. Программатора тоже нет. ПБ-6 за 7500 руб покупать не хотят, так как его можно скоро выбросить. Он не подходит к иномаркам. За 60000, который бы их устроил, не покупают из-за цены. Мне сказали что прошивать нечем и не будет чем, вентилятор менять тоже не будут, потому что его нет. А мне что делать? Машина на гарантии, от ремонта не отказываются, но и не делают ничего четвертый месяц.
Пункт 1 статьи 20 ЗоЗПП
"...
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
..."

И целиком статья 23 ЗоЗПП
"...
Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя

1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.
..."

Составляйте досудебную претензию и выдвигайте требование о замене автомобиля или возврате стоимости. Не забудьте упомянуть пеню.
Должно привести их в чувство.
Старый 16.04.2013, 15:41   #5468
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947-52-С11
Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530197 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Titsen, та же беда. Думал уже, только в гарантийку ехать - за свой счет все личинки и 2 ключа менять не охота. Но вот пролил еще замок карбклинером, и за неделю (был в командировке) неожиданно полегчало, открывается почти нормально.

Насчет гарантийности случая - пожалуй от garantyrns комментарий нужен.
По моему ИМХО - может спорным оказаться.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 16:04   #5469
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
Заметил еще зимой - стал хуже открываться замок (ключ тяжело поворачивается) на двери задка (универсал).

А сейчас вообще никак не открывается (ключ повернуть не могу вообще).

Промывал ведешкой (целый баллон вылил) - ничего не помогает (ключ не поворачивается).

Что делать в такой ситуации?

И ещё - это гарантийный случай?
Не могу дать однозначный ответ.
Первое, что приходит в голову - грязь. Это не гарантия.
Однако, у меня такой же универсал и езжу ежедневно и круглогодично. Более того, у меня стоит электропривод замка, то есть ключом в личинку я давненько не лазил. Но замок-то работает от ключа. И смазывал я его только пару раз за зиму.
В общем надо разбирать и смотреть. Потом принимать решение о гарантийности.
Старый 16.04.2013, 18:24   #5470
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

garantyrns, спасибо. Придется опять на директора воздействовать. За год уже 3 претензии писал.
Sergey70 вне форума   Вверх
Закрытая тема