Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2010, 15:47   #5471
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

UgyHel, какая страховая? Вообще-то мне КАСКО Логана обошлась в 30,5 тыс. руб при начальной стоимости 430 тыс. в Ингоссстрахе.
паспортный расход топлива, как понимаете отличается от реального (ксати смотрите не 1,4 а 1,6, чтобы сопоставимо было)

Kol888,
НА 31029 отездил 1,5 года в свое время, сечас 3110 у отц. Хаять волгу особого смысла не вижу, про нее и так все известно и плюсы и минусы. Брал ее чтобы негабарит на багажнике отвезти из магазина на дачу (тогда у меня багажника на Логан не было). Нет после этого она как ездила так и ездиет уже 3 года. Но факт, там где на логане держу 1 около 100 на разбитых дорогах, на Волге шел 60, и помял 2 диска, Клио2 после подобной поездки - перетряххивал подвеску.
То что Вы сравниваете Волгу с какими-то "иномарками" (вообще мне определение нравится, может и Матиз а может и Ленд-крузер имели в виду), это вообще характеро. то есть конкретики "0". А я сравниваю конкретные машины на одинаковых дорогах.
bill вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 15:49   #5472
Старожил

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
http://www.renault-club.ru/showthread.php?p=154104
" а так в среднем от 800р до 1400р\1ч - имхо"
http://www.avanta-auto.ru/spec/actions/type-1/
"Стоимость нормо-часа на все сервисные работы составляет всего 800* рубле
Ты посмотри сумму реальных расходов на ремонты и То за 100 тыс, и сравни с моей фактической, в моем отчете по Логану.
В Форде заявляют ТО чуть не по 1500 руб, по факту около 7-9 тыс выходит легко.
bill вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 15:50   #5473
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

bill, От балды, первая попавшаяся где есть услуга по страховке и того и того, у Вас видимо возраст и стаж позволил уменьшить налог. Самое смешное, что на 1.6 Лачетти расход меньше, чем на 1.4: на 1.4 при обкатке составляет 11 литров в городе, сначала был 13.

Да и сравниваются одинаковые по цене машины: по динамике и 1.4 получше 1.6 Логана получается -)))
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 15:56   #5474
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina 11196
Вес репутации: 16 xsi не успел проявить себя
Отправить сообщение для xsi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
по слухам разница с Логаном будет менее 20 тыс. руб.
У какого-то дилера было указано, что разница с Логаном будет 30тр. итого минимум 340тр.
xsi вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 16:04   #5475
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
НА 31029 отездил 1,5 года в свое время, сечас 3110 у отц. Хаять волгу особого смысла не вижу, про нее и так все известно и плюсы и минусы. Брал ее чтобы негабарит на багажнике отвезти из магазина на дачу (тогда у меня багажника на Логан не было). Нет после этого она как ездила так и ездиет уже 3 года. Но факт, там где на логане держу 1 около 100 на разбитых дорогах, на Волге шел 60, и помял 2 диска.
Это за счет чего разница почти в 2 раза 60 и 100? Лично я не заметил у Логанов какой-то особой прыти на плохой дороге.

Цитата:
То что Вы сравниваете Волгу с какими-то "иномарками" (вообще мне определение нравится, может и Матиз а может и Ленд-крузер имели в виду), это вообще характеро. то есть конкретики "0". А я сравниваю конкретные машины на одинаковых дорогах.
Не надо передергивать, понятно дело сравниваю с аналогичными по размеру и массе легковушками.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 16:18   #5476
Забанен

Вес репутации: 0 Puzo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Оплачиваемые спорстмены могут говорить все что угодно, но факт остается фактом - картер Логана можно пробить в довольно безобидной ситуации. После проезда леж.полицейского, как впрочем и аналогичных неровностей на дороге, передняя подвеска проседает.
Какие еще оплачиваемые спортсмены?!
Картер Логане хрен пробить, что доказывает летьба по полицейским и ухабам! Ничего там не проседает, отрабатывая на 5+
ХВАТИТ ВРАТЬ ПРО Логан-самую надёжную бюджетную машину.
Логан пройдет там, где спасует псевдовнедорожник. Учись, студент.
http://www.youtube.com/watch?v=I9YcKOuQOdU
Puzo вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 16:40   #5477
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
Какие еще оплачиваемые спортсмены?!
Картер Логане хрен пробить, что доказывает летьба по полицейским и ухабам! Ничего там не проседает, отрабатывая на 5+
Вот эта статейка http://www.autoreview.ru/archive/2009/17/logan/ Цитата "А провинился я перед Логаном дважды — сначала расколол поддон картера (10900 рублей) о камень, валявшийся после «лежачего полицейского», а после помыл перед техосмотром двигатель, что вылилось в замену блока управления (13550 рублей)." Я бы и не обратил на это внимание, если бы знакомый, который сказал, что у них на работе на разъездных Логанах тоже пробили картеры через зашиту. Поэтому мне это и стало интересно. На прошлых выходных заехал в рено-салон. Посмотрел на Логан снизу - защита тонкая, картер впритык к ней.

Цитата:
Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
Логан пройдет там, где спасует псевдовнедорожник. Учись, студент.
http://www.youtube.com/watch?v=I9YcKOuQOdU
А где там пасует псевдовнедорожник? Где-то было видео(сейчас не могу найти ссылку), где на 2108 едут по триальной трассе предназначенной для внедорожников. И вроде даже проезжают.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 16:43   #5478
Старожил

Цитата:
Это за счет чего разница почти в 2 раза 60 и 100? Лично я не заметил у Логанов какой-то особой прыти на плохой дороге.
Для этого надо на нем поездить.
С теми-же спортсменами разговаривал, да и в статье Никиты Гудкова в Авторевю, это упоминается, - чем хуже трасса, тем лучше Логаны едут по отношению к остальным. Специфика машины. На совсем убитых дорогах, бывает по времени выигрывают даже у Лансеров Эволющинов, и Субару Импреза. Но это только на разбитых дорогах. Чуть трасса поравнее, конечно те по несколько секунд с километра выигрывают, это больше вечности в данном типе соревнований.

В итоге чем хуже дорога (не надо путать с бездорожьем), тем ярче видны преимущества подвески Логана.
Про 100 и 60 не вру, могу даже участок конкретный сказать где именно, переход с Симферопольки на старую Варшавку в районе Ненашево в Тульской области. дорога в Алексине между Соц. городом и Петровкой. 2 наиболее характерных примера. Кто там ездит, тот знает какая там дорога.
правда сечас учуток подлатали, а 2-3 года назад, был просто "звездец".
bill вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 16:46   #5479
Старожил

прочитайт еще раз цитату!
Цитата:
Вот эта статейка http://www.autoreview.ru/archive/2009/17/logan/ Цитата "[I] А провинился я перед Логаном дважды — сначала расколол поддон картера (10900 рублей) о камень, валявшийся после «лежачего полицейского»....
да и размер камешка явно не меленький был, не щебенка точно....
bill вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 16:47   #5480
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

Puzo, по таким кочкам в сухую погоду я лично сам на своей старой девятке проползал к озеру после джипов. Тут даже классика проедет ))
Вот если после дождя и сама заедет на этот подъем откуда съехала в начале заезда то снимаю шляпу.
Когда брал свою машинку на логан денег не хватило да и три месяца ждать что-то не вдохновляло. Сейчас езжу более двух лет пробег почти 50тыс. За все время два задних подшипника по гарантии с датчиком неровной дороги и расходники (масла с фильтрами) Доволен в полне!!!

Метки
renault logan, рено логан