Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Давний спор, в котором все мнения на уровне ИМХО спорящих. Вот если бы кто-нибудь привёл высказывание на эту тему кого-то из разработчиков АМТ, тогда спор бы закончился, а так ...
вилка там закрыта железным набалдажником/корпусом.
еслиб робот завсегда держал воткнутой передачу и всегда когда ты жмешь тормоз выжымал сцепу....то пипец и диску и корзине ииподшипнику очень скоро.
сомнения в этом большие, тем более при N режиме и снятой клеме(обесточеном роботе) нейтралка включена, никакого выжатого сцепления нет.
он реально его выжимает/включает передачи быстрее человека намного.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
А что, у актуатора нет фиксации крайнего положения? Т.е. стоя в пробке на "А" моторчик актуатора удерживает выжатым сцепление за счет своего крутящего момента? Что-то мне подсказывает что это не так, иначе он довольно быстро перегреется
стоишь в пробке на А- сцепа выжата.
стоишь в пробке на N- сцепа не выжата, включена нейтраль.
для трассы шестая передача нужна как воздух!
Mihasik, начни уже наконец-то ходить как минимум по своим ссылкам
Новость от 2008 года (Новые двигатели LADA стали проще в обслуживании):
Цитата:
Сообщение от секрет полишинеля
В 2008 году АВТОВАЗ выведет на рынок новые модели - хэтчбек LADA PRIORA и мелкосерийную LADA KALINA Sport. Вместе с обновлением модельного ряда автомобилей АВТОВАЗ создает новые силовые агрегаты, которые обладают улучшенными потребительскими характеристиками. Так, для освоенных в минувшем году двигателей 21126 (1,6 л) для LADA PRIORA и 11194 (1,4 л) для LADA KALINA предусмотрена более простая технология обслуживания.
А пока продолжаем ждать альтернативную историю "Веста-блока" ...
Последний раз редактировалось nsNet; 18.08.2016 в 18:37..