Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2009, 14:25   #541
Свой человек

Вес репутации: 18 тринашковод находится на правильном путитринашковод находится на правильном пути
Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.

Цитата:
Сообщение от helena Посмотреть сообщение
честно говоря денег жалко, слышала всю машину проклеить и шумоизоляцию сделать накладно получается, может быть когда нибудь... )))
если делать самому.во первых тыщ в 5 уложится вообще не проблемма,во вторых можно делать постепенно,сооветственно не сразу 5-6тр выкидывать а постепенно покупать материал.во вторых качество будет заметно лучше чем в мастерской,тк в мастерских экономят сильно на материале,тк это небудет заметно.
ну и в третьих зачем экономить на собственном комфорте?себя любить надо )))
тринашковод вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 15:15   #542
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2115
Вес репутации: 17 VeNor не успел проявить себя
Отправить сообщение для VeNor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от тринашковод Посмотреть сообщение
если делать самому.во первых тыщ в 5 уложится вообще не проблемма,во вторых можно делать постепенно,сооветственно не сразу 5-6тр выкидывать а постепенно покупать материал.во вторых качество будет заметно лучше чем в мастерской,тк в мастерских экономят сильно на материале,тк это небудет заметно.
ну и в третьих зачем экономить на собственном комфорте?себя любить надо )))
а я не буду шумку делать мне и без шумки ништяк
да и в калине думаю не так уж срипуче всё... покрайней мере по сравнения с моей
рубался с 10-кой вся в шумке 8кл, вал 10.93, что то там еще, коробка переделана, и что ты думаешь? ехали на ровне

этот валик может мне отдадут позже
VeNor вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 17:13   #543
Свой человек

Вес репутации: 18 тринашковод находится на правильном путитринашковод находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от VeNor Посмотреть сообщение
а я не буду шумку делать мне и без шумки ништяк
да и в калине думаю не так уж срипуче всё... покрайней мере по сравнения с моей
рубался с 10-кой вся в шумке 8кл, вал 10.93, что то там еще, коробка переделана, и что ты думаешь? ехали на ровне

этот валик может мне отдадут позже
Вов я те тыщу раз говорил,валик поставить не проблема,но он не поедет.надо валик прописать прогой специально под него,правильно фазы выставить а шестерне,вот тогда толк будет.поэтому не из-за шумки ты с ним на ровне шел,прошивка плохая просто.шумка ну 30-40кг тебе даст,не так уж и много.
Старый 05.06.2009, 17:18   #544
Продвинутый новичок

Цитата:
Вов я те тыщу раз говорил,валик поставить не проблема,но он не поедет.надо валик прописать прогой специально под него,правильно фазы выставить а шестерне,вот тогда толк будет.поэтому не из-за шумки ты с ним на ровне шел,прошивка плохая просто.шумка ну 30-40кг тебе даст,не так уж и много.
шили его шили.. ну покрейней мере мне так сказал!
а 10.93 норм вал? или лучше не вкладываться в 8-ми клапанку?
VeNor вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 17:18   #545
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

мне шумка обошлась в 2тыр, делал сам, ничего сложного. материалы брал Изолон и герлен, нормально вышло, шумил все двери, багажник и крышку багажника. если делать самому, то сейчас (лето) самое время, можно обойтись и без фена, т.к. машина на солнце нагревается, только успевай катай

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 17:28   #546
Свой человек

Цитата:
шили его шили.. ну покрейней мере мне так сказал!
а 10.93 норм вал? или лучше не вкладываться в 8-ми клапанку?
да просто залили готовую прогу которая вовсе не под этот валик,а валик желательно индивидуально прошить...

что значит вкладыватся?купить валик трудно назвать вложением))стоит копейки.а стоит или не стоит вкладыватся в 8кл это вопрос религии,все зависит от конечной цели.но лошадиная сила на 16 клапанике стоит намного дешевле чем на 8.это факт
Старый 05.06.2009, 17:35   #547
Продвинутый новичок

Цитата:
да просто залили готовую прогу которая вовсе не под этот валик,а валик желательно индивидуально прошить...

что значит вкладыватся?купить валик трудно назвать вложением))стоит копейки.а стоит или не стоит вкладыватся в 8кл это вопрос религии,все зависит от конечной цели.но лошадиная сила на 16 клапанике стоит намного дешевле чем на 8.это факт
я не про валик... я вообще копить на 16 или оставаться на 8?
хотя я гонять то не собираюсь так только пожужать как пчелка
VeNor вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 19:58   #548
Свой человек

Цитата:
я не про валик... я вообще копить на 16 или оставаться на 8?
хотя я гонять то не собираюсь так только пожужать как пчелка
если машину долго держать у себя будешь то ставь 16кл.я вот например планирую 13ку не продавать а жене отдать,естественно ей 16кл непозволю,даж какую нибудь блокировку поставлю чтоб больше 50 неразгонялась машинаи скажу так и было
а если наоборот эту себе оставлю а жене новую,то конечно сразу на 16 клопов одназначно
Старый 05.06.2009, 20:10   #549
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 21 rid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всем
Отправить сообщение для rid с помощью ICQ

Цитата:
я вот например планирую 13ку не продавать а жене отдать
Садист! Без усилителя и жене! Лучше Калину ей купи
Старый 05.06.2009, 20:17   #550
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kia Spectra
Вес репутации: 17 GMS tuned находится на правильном путиGMS tuned находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от helena Посмотреть сообщение
GMS tuned, скажи, а правда что при аварии при наличии распорок повреждений у машины больше получается, ну, например, если произошел удар в левый бок, распорка отдает повреждение и на правый, или это из разряда сказок
Не буду приводить теоретические выкладки, чем проще, тем понятнее. Если жесткость кузова выше, как вы думаете, больше повреждений при аварии или меньше? Фирма, где я раньше долгое время работал, занималась в том числе и шумкой. В отечественных авто с кузовом хэтч и седанах без жесткой перегородки за задним сидением избавиться от скрипов в задней части кузова невозможно. Можете хоть десять слоев вибропласта клеить. Показателен в этом плане опыт фирмы "Спецтехника". Самой фирмы сейчас уже нет, но они были пионерами в деле шумоизоляции в нашем городе. Так вот на 21099 если человек хотел полностью избавиться от шумов, за задним сидением варилась косынка из стали, то есть перегородка - наподобие как на классике. В этом случае достигался идеальный вариант.
Закрытая тема