да всё у него так. И у всех так же.
Просто основной массе калиноводов не с чем сравнить, вот и считают, что такие вибрации и дохлый старт - это какбы и нормально. Но на деле - это полный тухляк.
У меня тоже 1.4 и я согласен с каждым словом Головы
3BEPEK, не поможет тут увы никакая прошивка.. это все иллюзия во первых. во вторых - чудес не бывает. в третьих - уж что-что, а прошивки и на вазе научились делать нормальные и дело то это в общем не затратное. затратное как видите для ваза даже ставить пару главную 3.9 вместо 3.7 (по сути там основная проблема была в том, чтобы делать вторичный вал в сборе с шестерней ведущей или как ее там правильно, ну которая крутит большое колесо, и которая выполнена насадной при паре 3.7). но еще раз - даже пара 3.9 вместо 3.7 для калины 1.4 с кондером - это миззер... я тут узнавал про шкоду-октавию-тур 1.4 (у меня у другана такая с кондеем, достаточно приятно едет) - так вот там пара главная типа 4.5, но соответственно и другие ряды. на калинской-приорской коробке в стандартном ряду никто пока не отменял этого дикого провала между первой и второй, наличие кондера который только усугубляет. и все это вкупе (нетяговитый малоообъемный слабый 16-ти клап двиг 1.4, неправильная главная пара, ужасные ряды в кпп) и обеспечивает то, что калина 1.4 с кондером просто опасная машина... мне логика непонятна ваза, зачем вообще этот двиг еще выпускают? я подозреваю, что год=два - и его постигнет участь некогда выпускаемого восьмерочного двига 1.3 и 1.1 (которые тоже непонятно зачем запускали).
[QUOTE=Даг Голова;1453623]genich, у меня все так как надо работает.
3BEPEK, не поможет тут увы никакая прошивка.. это все иллюзия во первых. во вторых - чудес не бывает. в третьих - уж что-что, а прошивки и на вазе научились делать нормальные ........
Вот тут я не соглашусь. На родной прошивке при включенном кондее вибрация была ужасная. При трогании даешь 1700-2000 оборотов и трогаешься поризвей на перекрестке. Вчера один местный кулибин предложил другую прошивку. Результат: Вибрации-0, включаю 1 скорость и плавно отпускаю сцепу и машинка поехала при этом включен кондюк и педаль газа не трогаю. Динамика разгона стала чуть получше. Единственное предупредили расход увеличиться на 0.5-1 литр на сотню. Жена изредка садиться за руль и у нее вечная проблема это трогаться. Ну глохнет сцепой не может работать особенно как трогается, а сегодня после вчерашнего футбола посадил за руль. Даже она заметила что машинка по другому идет и легче ей стало, даже ни разу не заглохла. Ну а шум от 2 вентиляторов от этого никуда не денешься. Это мое мнение. Сколько людей столько и мнений.
вот вы паритесь кнопочка гори-не горит. ведь все это мелочи по кондею мой отзыв - дует как кондей он вполне нормально (у меня калина 1.4). но как вообще все это реализвано - это тихий ужас. машина буквально агонизирует на холостых при включенном кондее от всех этих работающих вентиляторов, ну ладно шум за версту от такой машины, снутри то не так слышно, но вибрации действительно аццкие. видно не хватает тока, чего-то неоптимально с геной (я не электрик, я только предполагаю). очень сильно просаживаются холостые. говоря про динамику калины 1.4 с кондеем я не скажу, что машина медленная - я скажу так. калина 1.4 с включенным кондеем ОПАСНАЯ машина, можно и жизни лишиться, заглохнув к примеру на опасном левом повороте с места, трогаться прогнозируемо кроме как паля сцепу с больших оборотов практически нереально, ну или в черепашьем темпе, на уровне оки двухцилиндровой. у меня просто достаточно машин было, в том числе и с климатами-кондерами, и не шибко мощных - но так, как на калине 1.4 сажает двигу кондер - ни у кого нету. ни на слабосильных логанах 1.4, ни даже на октавии-тур 1.4 (где всего 75 или 80 кобыл, а ездить куда как приятнее).
вообще мне весь этот замысел запускавших в серию двиг 16-ти клап 1.4 не понятен. ну неужели сразу нельзя было с приорским мотором запустить? неужели нельзя было кондей со старым, но куда более тяговитым 1.6 8-клапанником сагрегатировать? на 1.4 с кондеем не то что экономии нету - она куда более прожорлива становится, чем 1.6 с тем же девайсом. а замена главной пары с 3.7 на 3.9 на этих калинах - это как мертвому припарка. результата почти нету. при этом я человек объективный - калине можно простить и ватный руль хреновую управляемость, и шумную кпп и еще чего-то.
Полностью согласен.
Последний раз редактировалось Viking116; 03.07.2010 в 09:38..
прошивку мозгов меняйте и будет счастье - говорят!
Говорят
А у меня уже и есть самая что ни на есть поменянная и заоптимизированная. Вибраций по сравнению с заводским вибратором, считай, нету. "низы" какие-никакие появились. Но всё одно... это не то пальто.
По паспорту мощи вроде до**уя, а толку от неё нету ни**яВот какие-то такие мои скромные наблюдения. Мелкая высокофорсированная жужжалка без всяких там ВТЕКов и турбонаддувов в купе с "неудачно" подобраной ГП и передаточными числами КПП... вот в чём секрет её "обаяния".
Последний раз редактировалось djsse; 27.06.2010 в 19:54..