Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2010, 18:04   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Кондиционер-климат-контроль

Даг Голова, мож у тебя чего не так работает?
genich вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 18:26   #2
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от genich Посмотреть сообщение
Даг Голова, мож у тебя чего не так работает?
да всё у него так. И у всех так же.
Просто основной массе калиноводов не с чем сравнить, вот и считают, что такие вибрации и дохлый старт - это какбы и нормально. Но на деле - это полный тухляк.
У меня тоже 1.4 и я согласен с каждым словом Головы
Старый 27.06.2010, 19:25   #3
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

genich, у меня все так как надо работает.

3BEPEK, не поможет тут увы никакая прошивка.. это все иллюзия во первых. во вторых - чудес не бывает. в третьих - уж что-что, а прошивки и на вазе научились делать нормальные и дело то это в общем не затратное. затратное как видите для ваза даже ставить пару главную 3.9 вместо 3.7 (по сути там основная проблема была в том, чтобы делать вторичный вал в сборе с шестерней ведущей или как ее там правильно, ну которая крутит большое колесо, и которая выполнена насадной при паре 3.7). но еще раз - даже пара 3.9 вместо 3.7 для калины 1.4 с кондером - это миззер... я тут узнавал про шкоду-октавию-тур 1.4 (у меня у другана такая с кондеем, достаточно приятно едет) - так вот там пара главная типа 4.5, но соответственно и другие ряды. на калинской-приорской коробке в стандартном ряду никто пока не отменял этого дикого провала между первой и второй, наличие кондера который только усугубляет. и все это вкупе (нетяговитый малоообъемный слабый 16-ти клап двиг 1.4, неправильная главная пара, ужасные ряды в кпп) и обеспечивает то, что калина 1.4 с кондером просто опасная машина... мне логика непонятна ваза, зачем вообще этот двиг еще выпускают? я подозреваю, что год=два - и его постигнет участь некогда выпускаемого восьмерочного двига 1.3 и 1.1 (которые тоже непонятно зачем запускали).
Старый 27.06.2010, 19:27   #4
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Даг Голова,
ха-ха.. да мы про ГП и ряды КПП прям синхронно всплыли
Старый 04.07.2010, 07:48   #5
Оренбургская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111940
Вес репутации: 16 Stas56 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stas56 с помощью ICQ

[QUOTE=Даг Голова;1453623]genich, у меня все так как надо работает.

3BEPEK, не поможет тут увы никакая прошивка.. это все иллюзия во первых. во вторых - чудес не бывает. в третьих - уж что-что, а прошивки и на вазе научились делать нормальные ........

Вот тут я не соглашусь. На родной прошивке при включенном кондее вибрация была ужасная. При трогании даешь 1700-2000 оборотов и трогаешься поризвей на перекрестке. Вчера один местный кулибин предложил другую прошивку. Результат: Вибрации-0, включаю 1 скорость и плавно отпускаю сцепу и машинка поехала при этом включен кондюк и педаль газа не трогаю. Динамика разгона стала чуть получше. Единственное предупредили расход увеличиться на 0.5-1 литр на сотню. Жена изредка садиться за руль и у нее вечная проблема это трогаться. Ну глохнет сцепой не может работать особенно как трогается, а сегодня после вчерашнего футбола посадил за руль. Даже она заметила что машинка по другому идет и легче ей стало, даже ни разу не заглохла. Ну а шум от 2 вентиляторов от этого никуда не денешься. Это мое мнение. Сколько людей столько и мнений.
Старый 01.07.2010, 19:59   #6
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 7295 genbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
вот вы паритесь кнопочка гори-не горит. ведь все это мелочи по кондею мой отзыв - дует как кондей он вполне нормально (у меня калина 1.4). но как вообще все это реализвано - это тихий ужас. машина буквально агонизирует на холостых при включенном кондее от всех этих работающих вентиляторов, ну ладно шум за версту от такой машины, снутри то не так слышно, но вибрации действительно аццкие. видно не хватает тока, чего-то неоптимально с геной (я не электрик, я только предполагаю). очень сильно просаживаются холостые. говоря про динамику калины 1.4 с кондеем я не скажу, что машина медленная - я скажу так. калина 1.4 с включенным кондеем ОПАСНАЯ машина, можно и жизни лишиться, заглохнув к примеру на опасном левом повороте с места, трогаться прогнозируемо кроме как паля сцепу с больших оборотов практически нереально, ну или в черепашьем темпе, на уровне оки двухцилиндровой. у меня просто достаточно машин было, в том числе и с климатами-кондерами, и не шибко мощных - но так, как на калине 1.4 сажает двигу кондер - ни у кого нету. ни на слабосильных логанах 1.4, ни даже на октавии-тур 1.4 (где всего 75 или 80 кобыл, а ездить куда как приятнее).

вообще мне весь этот замысел запускавших в серию двиг 16-ти клап 1.4 не понятен. ну неужели сразу нельзя было с приорским мотором запустить? неужели нельзя было кондей со старым, но куда более тяговитым 1.6 8-клапанником сагрегатировать? на 1.4 с кондеем не то что экономии нету - она куда более прожорлива становится, чем 1.6 с тем же девайсом. а замена главной пары с 3.7 на 3.9 на этих калинах - это как мертвому припарка. результата почти нету. при этом я человек объективный - калине можно простить и ватный руль хреновую управляемость, и шумную кпп и еще чего-то.
Полностью согласен.

Последний раз редактировалось Viking116; 03.07.2010 в 09:38..
genbukin вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 19:08   #7
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016 Л
Изображений: 3
Вес репутации: 15 3BEPEK не успел проявить себя

прошивку мозгов меняйте и будет счастье - говорят!
3BEPEK вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 19:25   #8
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от 3BEPEK Посмотреть сообщение
прошивку мозгов меняйте и будет счастье - говорят!
Говорят
А у меня уже и есть самая что ни на есть поменянная и заоптимизированная. Вибраций по сравнению с заводским вибратором, считай, нету. "низы" какие-никакие появились. Но всё одно... это не то пальто.
По паспорту мощи вроде до**уя, а толку от неё нету ни**яВот какие-то такие мои скромные наблюдения. Мелкая высокофорсированная жужжалка без всяких там ВТЕКов и турбонаддувов в купе с "неудачно" подобраной ГП и передаточными числами КПП... вот в чём секрет её "обаяния".

Последний раз редактировалось djsse; 27.06.2010 в 19:54..
djsse вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 19:42   #9
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 16 Денисов Алексей не успел проявить себя

У меня 1.6 16v , сам то мотор тихий и вибраций особых нет , но если включить кондер , то вибрации становяться достаточно ощютимы и заметны.
Денисов Алексей вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 16:19   #10
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

Накладки не помогут )), а вот другая ГП вполне