попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
У меня на днях скончался 2-ой датчик скорости, отслужил не долго, чуть меньше года, но в этот раз вот, что вызвало у меня интерес. Датчик сдох, я не располагая лишним временем был вынужден ездить пару дней с неисправным, то есть с мертвым, спидометр уже вовсе не двигался, а покорно лежал в нуле при движение, а горящие лампочки ЭУР и ECU мне об этом напоминали. Теперь к делу, вот на что обратил внимание, машина начала резко реагировать на сброс газа, если обороты выше 2 тыс. происходит как бы короткий "дерг" после чего двигатель плавно снижает обороты, замечу что такого не происходит на оборотах ниже 2 тыс. Но не это у меня вызвало интерес, машину как будто подменили, реакция на нажатие на акселератор вызывает у меня только восторг, подрывается с места как ужаленная, чуть больше привычного нажал и обороты с лихвой убегают за 4.5 тысячи очень бодро(двигатель 1.6 8кл!), чем вызвано такое повышение динамики? Просто совпадение каких-то факторов или же ЭУР так ощутимо отъедает мощности?
Скорее всего субъективным восприятием. Если произвести замеры, то результаты вряд ли будут отличаться в лучшую сторону. Без ДС машина остро реагирует на педаль, и из-за этого кажется, что разгоняется лучше. А на самом деле она просто стала дёрганой.
Тут дело не в ЭУР.ПРосто в калибровках прошивки имеются поправки на показания датчика скорости.Поэтому разница,конечно будет,но не столь колоссальная как Вам поначалу показалось.
Вот это кстати интересно. На сколько влиятельна данная калибровка. Как влияет ощутил еще когда первый помирал, стрелка спидометра гуляла по всему циферблату, так вот в момент когда трогался и набирал скорость вдруг внезапно стрелка закладывала за 200 очень ощутимо чувствовался как меняется отклик на педаль, и наоборот так же при наборе стрелка уходила в ноль и машина просто утыкалась, отказывалась разгоняться категорически.
Прошу прощения за возможный повтор, но поделюсь опытом. Проблема:
Стрелка скорости беспорядочно скачет. Предпринятые действия:
1. Поначалу разобрал разъем, весь прочистил, поставил обратно - не помогло.
2. Поменял разъем - не помогло
3. Долго искал нужный датчик и наконец заменил и его - помогло. Выводы из наблюдений и симптомов:
Параллельно со мной, решали эту проблему у знакомого (у него помогли разбор и прочистка разъема). Его глюки заключались в скачках стрелки, но скорость во время проблесков нормальной работы он показывал ровно, без мелких рывков.
В моем случае, при оборотах 2500-3000, стрелка начинала плавать туда-сюда с амплитудой 10км/ч.
Т.о. получился вывод:
- если скорость, даже когда показывается на панели, варьируется - то сам датчик;
- если показания на панели беспорядочно скачут, но временами отображается верно и не варьируется - то подозревать сам датчик рано.
P.S.
При смене разъема можно не резать провода и нет припаивать (сажать на скрутку) новый.
Сам разъем разборный, можно аккуратно снять желтую заглушку и вытолкать 3 клеммы с проводами, продуть их и при необходимости разжать и обжать новыми. После чего вставить клеммы в новый разъем (так же смазав герметиком уплотнители).
Возможно кропотливый труд, но ИМХО мне показалось проще - чем срезать и припаивать разъем (не верю скруткам), ведь все под капотом, однако, делается.